梦想初三作文250字
从小到大又着各种各样的梦想。
小时候跟所有孩子一样都想当一个伟大的科学家,造福人类。
长大一点后,看到医院的医生护士姐姐穿着白袍很漂亮就嚷嚷着要当医生。
再然后爸爸妈妈离婚了,心里又偷偷的将医生换成了律师,希望所有的离婚案子都不能通过,让天下的孩子都有一个完整的家庭。
后来,迷上了陈奕迅,喜欢听他成熟沙哑的声音,于是想进娱乐圈当一个歌星,在闪耀的灯光下和陈奕迅同台飙歌。
现在,我开始喜欢一个人安静地看书。川端康成的雪国,村上春树的情书,三毛的梦里花落知多少……各型各色的人物,或喜或悲的情节将我拉入一个个文学的世界,所以我又想能成为一个能和天下读者用心交流的作家。
如今站在一条兀衣的道路上,回望去,一个个梦想升上天空,变成了一簇簇绚丽璀璨的烟花,一闪一闪的全是回忆。
每一个梦想都是在过去记忆中盛开的的最灿烂的花朵,每一个梦想都是都是漫漫人生路上盛开的最绚烂的花朵,都是大步向前的不竭动力不能抛弃不能忘记。
梦想不能只停留在你的脑海中,那样梦想就只能是幻想。也门曾经说过,幻想就像瓦缸一样容易碎。梦想应该和实干想结合,它们是相辅相成的,缺一不可。
想当科学家时,我拆了家里三个闹钟,最终我的“技术创新”被妈妈阻止了。
想当医生时,我曾连续一个月整天往医院跑缠着护士姐姐要学打针。
想当律师时,我曾拼命搜集阅读关于婚姻的法律书籍,后来母亲哭哭啼啼的以为我怨恨她,所以我再也没有看这些书了。
想当歌星时,我曾没日没夜的练习陈奕迅的歌,最后被不得安宁的邻居找上家门只好憾然收场。
想当作家时我广泛阅读各种文学作品,并且坚持每天写日记一周一作,现在我的这个梦想正在实现当中。
这一次,我不怕挫折,不惧艰险,不畏嘲讽大步踏在通往梦想的大道上。即使会跌倒、受伤我不会再退缩逃避。就如现在的我和你,正在学习的我,正在看这篇文章的你。就算我们的年龄不同身份各异,但我想我们都有一颗愿为梦想去追寻,去拼搏的正在砰砰跳动的心!
所以,你和我!
我们!
一定要记住不惧未来不忘初心!