梦想初三作文250字
“宝贝,这是我给你转的新学校——絮雅小学,好好学习哦!”我循着妈妈的手指往那边看,哇!一座古堡哎!周身散发着一种神秘的感觉。古堡前的草地上开满了鲜花,姹紫嫣红,好不漂亮!最显眼的是那座喷泉,它喷出的水柱有种冲破云天的架势。我赞叹着,在这个梦幻般的学校开始了我梦幻般的学习旅程。
絮雅学校每个班的名称都是按照教室的形状来命名的。我被分在了“玫瑰班”,顾名思义,我的教室就是一朵高傲的玫瑰花。
我迫不及待地走进了属于我的“玫瑰班”。刚走进去,一阵浓浓的香味扑面而来,这是我闻过的最好闻的味道,我用力吸了几口,只感觉那甜香已在我身体里弥漫开来。我陶醉在香的海洋里,好不容易从里面“拔”了出来,醒了醒神,看见台下的同学们都穿着校服,女孩子是红色连衣裙加粉色发卡,男孩子是黑色西装加红领带。这套装扮朴素却不单调,优雅又不失活力,真是要多好有多好。全班只有20个孩子,令我惊讶的是,每个人多坐在巨大的花蕊上,很明显,花蕊就是他们的课桌。
伴随着同学们热烈欢迎的掌声中,我在第三排入了座。
我刚坐下,上课铃就响了起来。仔细一听,竟然是《天鹅湖》,不愧是优雅的“玫瑰班”,连上课铃都那么高雅。
铃声刚一响起,同学们就快速回到自己的座位,端端正正地坐好,安安静静地等待着老师的到来。教室里静得连一根针掉到地上都能听得一清二楚。
“嗒嗒······”高跟鞋走路时发出的清脆的声音越来越清晰,一位年轻的女老师走进了教室,同学们“唰”地一声站了起来:“老师您好!”“免礼,嘻嘻,跟我客气什么啊?我是你们永远18岁的姐姐啊!放松放松······”老师嫣然一笑,她笑起来十分好看,大家都“哧哧”地笑了起来,气氛顿时轻松了许多。
开始上课,课堂活跃极了。每当老师问题一出,手就竖起一大片,每个人生怕别人冷落了自己。老师像个顽童一般,她会模仿课文里的人物,会让同学们自编自演课本剧,看大家累了,还会给大家讲个笑话。教室里不断传来同学们的笑声。尽管如此,课堂纪律还是出奇的好,大家都勤奋地记着笔记······我被这股劲儿感染了,也加入到这股勤奋学习的大军之中。
下课了,大家有的和老师一起做游戏,有的一个人静静地看书······我则站在座位上环顾教室。教室是那样整洁、干净,地上找不到任何垃圾,玫瑰花瓣做成的墙上贴着“玫瑰班”所获得的奖状:
“热烈祝贺‘玫瑰班’获絮雅小学运动会接力比赛第一名!”
“热烈祝贺‘玫瑰班’获絮雅小学‘年度星级班’,望再接再厉!
“热烈祝贺‘玫瑰班’在市知识竞赛中获得团体第一名的好成绩!
奖状多得我数都数不清。真是个团结、优秀的班级。我由衷地感叹。
教室后方有一个“生物角”,这可是块风水宝地。一年四季都会有花草。红的玫瑰,黄的菊花,白的茉莉······这令人目不暇接的美景总会抓住任何一位来访者的眼球,特别是旁边装在鱼缸的金鱼,摇晃着纱裙一样的尾巴,快活地在水缸里游来游去,给这个教室又增添了一份生机。
“嗯!不错!很好!这才是我梦想中的班级!”我满意地点点头。