梦想初三作文250字
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会晓得执着的人,拥有隐形翅膀。
已入深秋,风吹着口哨,擦过我的脸颊,穿过我的头发,它像是要告诉我什么。枯叶轻轻飘落,毫无生机,光秃秃的树枝随风舞动,但失去了绿色,失去了活力,失去了往日的鲜亮。天空变成了暗蓝色,灰蒙蒙的,不咸不淡,却显得冷冷清清,就像天空伤了心,哭花了脸,再用难过的心情笼罩着人间,将忧伤演奏成一曲悠悠的竹笛,任思绪缥缈在微凉的风里,唱着无人能懂的心声,摊开双手收集一寸光阴,微翕双目,绽放的笑颜幻化在无法触及的梦里。我低着头,快步行走,耳边传来了“轰轰”的车鸣声,抬头一看,哦,原来,我又到了这个十字路口,车来车往,红灯与绿灯交替闪烁着,弄得我心烦意乱的,不知道该往哪走,干脆停下来,站在了十字路口间,我讨厌选择。
如果我能抓住时间的尾巴,留下一纸芳华;如果我能剪去乱绪的末芯,轻吻暗影残香;如果我能捅破明日的薄纸,看清晨朱霞……如果有如果,我能否不再放纵自己,浪迹天涯。自从遭受了一连串的打击以后,我就突然变得沉默下来,开始不敢做出选择,内心变得好迷茫,害怕又做错事,也不敢再相信自己,目标也变得若隐若现,飘忽不定,就像在一夜之间失去了自我,失去了所有,是现实的残酷,还是自己,昏黄的路灯把我孤独的影子拉得好长好长。是我放弃了吗?怎么就像现在一样呢,不知道该怎么办,我犹豫不定,到底还是不行相信自己。
我的额头上出现了细密的汗珠,眼睫毛不停的抖动,我缓缓抬起头攥紧拳头,犹豫着做出选择,站在马路对面,我长长地舒了一口气,慢慢微笑起来,对啊,已经很久没有相信过自己了,即使我选择的路,离目标很远,困难重重,荆棘丛生。但,这是我的选择,在人生的十字路口,我选择了向前走,我开始选择相信自己,执着的向前走,即使,这条路比我想象的还漫长,那些痛比我听说得更滚烫,但我依旧坚持,因为这是我选择的梦想,即使,像流的汗,流进眼眶,像汗的泪,流进胸膛。看着沮丧,快变海洋,看着已出现的梦想,我想伸手抓住,却无能为力,只能黯然伤神,但,我跑向风浪大喊我不怕,执着才会有梦想,梦想在执着中显现。人生追逐是名利,总有一些要放弃,悲哀要放弃,失败要放弃,一定要胜自己,光辉岁月来的不容易,别忘了最美的花开放在春季。想到这些,我的心情大好。
曾经,习惯听雨,习惯为天空抹上黯然的颜色;习惯日落,习惯没有日光的冰冷的黑暗;习惯春去秋来,习惯花开花落,习惯在迷茫的十字路口与多少人擦肩而过;习惯被拉长的影子遥远落寞;习惯夜深人静,倾听孤独的声音,闭上眼,摸索微弱的黯然后,继续前行……梦想没有错,乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶荻花,银装素裹,四季潺潺绕指柔。高山流水,好鸟相鸣,千里婵娟,清风明月仅仅只几弦间。梦在所处,无处不在,要去寻,不能放弃。
我开始明白,执着的重要,梦想的重要,没错,我没有任何天分,但我有梦的天真,我是傻不是蠢,我将会证明用我的一生。我如果有梦,有没有错,错过才会更加明白,明白坚持是什么。我如果有梦要够疯。够疯才能够变成英雄,总会有一篇我的传说。