梦想初三作文250字
儿时的我们,一定幻想过自己的梦想。随着岁月的流逝,梦想,或许已经淡忘。不忘初心,方得始终。但是梦想,一直在我们身边守望着我们。
我们一定都听过《梦想的力量》这篇课文。一个小孩子,瑞恩,要为遥远的非洲孩子挖一口井,听起来肯定是一个梦,一个小孩子的梦,一个无法实现的小孩梦。然而,就是这种毫无可能实现的梦却成了现实,而且影响着其他的人!我们可能并没有这样的感触,但是我们感受到了梦想的力量是不可估计的。
“人总是有限制的,但有梦总是最美的。”人生的旅途是坎坷的,但梦想的力量是伟大的。儿时,我十分怕水,可谓是遇水就躲。可能听着会有些滑稽,但是小时候我可是真的因为怕水没有去过一次海边。可能是因为以前被水呛过的原由,导致我对水产生了十分大的阴影。那时我唯一的梦想便是变得不怕水。直到有一年的暑假,父母带我去海边游玩。那时天高气爽,父母到了海边一溜烟就跑到了沙滩的海水边,留我一个在原地发愣,好奇心驱使着我像海边走去,走到跟前又不着痕迹得后退了几步,身体蠢蠢欲动内心却抗拒着。这种症状持续了几分钟,我便小心翼翼的将脚深入凉凉的海水里。哇,真得劲啊,脚在水里划了几下便继续向前的动作。不知不觉我慢慢得便靠近了父母的身边,他们十分惊讶地望着我,脸色无不充满着惊异。笑容也在我的脸上慢慢浮现,原来我可以做到!这便是梦想的力量吧!
面向前方,阳光就是力量。不怕艰难,一路歌唱,感谢一路,有你在身旁,为我指引梦的方向,勇敢去闯,梦想就是力量!想来,梦想便是我们心中的一颗种子,给予我们无限的可能,无限的希望。
梦想的力量亦大亦小,当一个人对自己的梦想呈现出十分坚定的信念时,这是好的开头,梦想将会给予它无穷的力量!即使在过程中遭遇重重障碍,梦想也会引领她走向成功;而一个意志不坚定甚至可能随时舍弃他的梦想的人,即使拥有再大的梦想,也是空谈,梦想的力量便会变得微乎其微。可见,梦想的力量,需要信心,勇气,百折不挠的意志。
生活如酒,或浓烈,或芳香,或甜美,因为梦想变的香醇。
生活如云,或优雅,或清逸,或飘扬,因为梦想变得炫目。
生活如画,或光亮,或暗淡,或素雅,因为梦想变的独特。
梦想,便是力量!激励我们成长,是我们前进的动力!
待到回首时,梦想仍在守望。
习习秋风下思索,梦想,就是力量。