光阴似箭,日月如梭,一眨眼就到了暑假,早晨阳光明媚,天上开着火红火红的大太阳,使人睁不开眼睛。而我最爱吃的食物就像太阳发射出来的耀眼的光芒。
薯条在哪里都有卖,尤其是华莱士和喝茶的地方,那里的薯条美味极了,有脆脆的外壳,不软也不硬的肉,还要沾上点儿红通通的番茄酱,这样吃起来酸酸甜甜,回味无穷,吃完一个还要吃一个。
这天,我乘着舅舅家的大汽车来到外婆家。外婆家果然没变,依然是三层楼的大别墅,外面还有一个超大的大院子。
只见外婆身上穿个围裙,手里拿着锅铲,出门来迎接我。“珊,来啦!快!进屋坐!想吃什么自己拿!”外婆大声地对我说,我知道她是怕我听不见,刚想说点什么,突然外婆又接着说:“我知道你喜欢吃薯条,待会儿就给你炸!”“好!”我开心地朝她说道。
外婆进了厨房,我也跟了去,只见她拿出几个大土豆切成细细长长的土豆丝,放点儿盐,搅拌一下,起锅烧油,等油上没有泡泡的时候再小把小把地把土豆丝放进油锅里炸,炸完一遍,再又重炸一遍,只听锅里“滋滋滋”的响着,时不时油还会弹到外婆手或者脸上,而外婆却一点儿也不在意,依然坚持的给我炸薯条,炸完薯条挤上番茄酱,又给我小心翼翼的端上桌,手上烫得红红的也不介意。
这份好吃的炸薯条不仅美味,还包含着外婆浓浓的爱意。