记忆深处的味道作文
在我的各种爱好中“吃”还就真的算不上,但对于味道的记忆却是十分敏锐的。在闲来无事的时候,总会记起在小学门口,每当放学就会常去的小卖部。总会想回去寻找那记忆深处的味道,寻的是味道,尝的是回忆。
小的时候,对于咸的味道还是充满喜爱。但是光顾的还是校门口那家小吃店,相信让许多同学垂涎三尺的是那位阿姨卖的炸串串。将串串放进滚烫的油锅里,里头立马波涛汹涌。将串串炸的金黄再滴上香油和抹上各种酱料,不管怎么看都令人流口水直流。在伴着放学的欢喜和悠闲,心里头绝对是幸福的。
虽然家长一再告诫不卫生,但一到放学时瞧见它们,那些道理瞬间成了耳旁风。背着书包,手里持着美味可物,一边吃着一边悠哉地走在回家的路上,什么压力和烦恼早早的就扔到一旁去了。
这样一想,不只是串串,各种记忆中的味道,全都显现出来了。这时真想,同他们叙叙旧,却十分的困难。我想一定是他们以为我早就将它们遗忘了,所以就赌气而不肯见我了。
记忆里“甜的味道”也若隐若现。在路两旁,偶尔也会买甜甜的棉花糖,细细的竹签围着棉花糖,一圈一圈的绕着细丝,像精灵留下的飞行轨迹。
渐渐的,我也离开了小学,去寻找人生其他的味道了。而这些记忆深处的味道,慢慢的消失了,我只能在记忆中寻找那美味,那快乐的时光。