消防安全作文600字初一
如果生命是生命的升华,那么我们就不再随意挥霍;如果死亡是一种失去的方式,那么我们将不再轻视它的意义。
对死亡和失去的恐惧是人类的共同弱点。但是,在火妖肆意谩骂的时候,死去的战友和紧急救援中死去的人,都勇敢地向前走着,脸上都带着坚毅的微笑。他们不怕死,不怕丢命吗?没有!他们也害怕。但他们似乎有比生命更重要的东西,那就是责任和使命,作为消防员的责任和使命。为了群众的安全,为了千家万户的安宁,他们会毫不犹豫地牺牲自己的生命,为了群众的利益,他们会毫不犹豫地付出自己的青春。
如果命令只是一个随意的玩笑,那么我们将不再听从命令;如果责任只是口头承诺,我们就不再重视它的存在。接到命令去前线,先冲锋,不在乎,不顾人身安全,抢救伤员;人民需要的时候,不管是大是小,都无关紧要,只要人民需要,就会勇往直前。
当兵难,当优秀军人更难,当优秀消防员更难。人在危难之时,你必须站在最前线,夜以继日。即使在睡觉,也只是梦见了久违的故乡;即使你饿了,刚准备吃一顿简单的饭;哪怕你在吃年夜饭,只想打个电话跟亲人打个招呼,哪怕你很害怕。但你不能停留片刻。时间不等人。人在安定祥和的时候,一定要刻苦训练,不管多冷多热。即使是大雨,电闪雷鸣,浑身湿透,雨水和汗水从脸颊上混合而下;哪怕是烈日炎炎,又饥又渴,汗流浃背,晒伤的皮肤已经开始蜕皮;即使下雪了,天寒地冻,手指僵硬,士兵的手上满是冻疮。因为只有这样你才能不辜负人民的期望和社会的使命。只有拥有优秀的技能和扎实的技术,我们才能更好地保护我们的家园。
一套痛苦,一套辛酸,却无怨无悔。充满激情和真诚,所以无所畏惧!