我的朋友作文600初三作文
我们的一生都被各式各样的真情包围着:母亲温柔似水,父爱深沉如山,友情如太阳般灿烂,师生情如月光般铰洁,而无论哪一种情感都让我们觉得温暖,让我们感动,让我们铭记一生,而围绕着这些情感发生的都是我们记忆长河里最美丽的宝石,最温柔的色彩。
母爱是世界上最温柔博大的,在我眼里母亲就像一棵大树一样为我遮风挡雨,在母亲眼里我比她自己还要重要,她关心我所有的一切,对我照顾呵护无微不至,夜深了,我抬头看了一眼挂钟已经十点了,窗外的路灯也已经变的暗淡,周围都很安静只能听见我和妈妈的呼吸声和笔尖在纸上刷刷写字的声音,我看妈妈眼皮直打架,昏昏欲睡的样子非常疲惫有些心疼,对妈妈说:天色已经很晚了,你上了一天班早点睡吧,明天还要上班呢!妈妈却没有去早点睡觉的意思,不用了,等你睡了我在睡,你快点写作业吧,太晚睡明天上课该没有精神了,有不会的题问我,以后你写作业我都陪着,我现在也在重复你学习的知识,这样的话有问题我就能帮你解决,看着妈妈微笑的脸庞,我心里一阵暖流涌过,觉得心里温暖极了!妈妈真的很关心我特别是我的学习,本来辅导我是老师的事,妈妈却为我重拾课本温习,已经快要遗忘的知识只为了帮我解决学习上的难题,明明已经劳累了一天本应该好好休息,可妈妈强打精神陪我熬夜学习,只因为不放心我的功课,在妈妈眼里我的事情高于一切,她关心我永远比她自己多,母爱永远是世界上最无私的,友情同样是生命中不可缺少的一份情感,它如太阳般绚烂,照亮了我们的生命。
朋友可以教会我们许多东西,不会的问题可以向朋友请教;我们可以和朋友分享自己快乐的心情;难过的时候,我们可以和朋友倾诉,释放内心的忧愁和不满;朋友身上也有值得我们学习的优良品质和好习惯,正所谓是“三人行必有我师焉”“择其善者而从之,其不善者而改之”。拥有一个好朋友,就等于拥有了一个丰富的宝藏。对我而言,x就是这样一个人。一个我永远值得珍惜的朋友。她的学习一直都很好,做什么事都很仔细。她最大的优点就是做事一丝不苟,心细如发。而我最大的缺点则是马虎。典型的马大哈。比如说这次月考,数学卷子上满是错叉。我还很不高兴,觉得以我的水平不只考这点分。甚至以为老师搞错了。这时她来了,帮我分析错误,发现全是因为我习惯不好,导致答案,频频出错,说穿了还是因为马虎。他每道题都给我精心讲解,指出了每一个不该有的失误。我细心订正了所有错误,又把卷子重做了一遍。对着答案有对了一遍,发现成绩有这天壤之别。面对这样的结果,心想当时如果我能像朋友那样仔细。向她学习这种一丝不苟,耐心细心的好习惯。不至于再犯同样的错误。而她的帮助也让我非常感激。她总是这样在我困难的时候帮助我指点我。让我发现我的问题所在。我和她的友情值得用一生去珍藏。人生在世总有一些珍贵的东西值得我们铭记一生好好珍惜比如这些围绕在我们身边真心爱我们的人而我们与她们之间的故事也永远值得我们好好珍藏。