我的朋友作文600初三作文
静静地坐下来,我随着记忆来到了小学,我和她二年级坐过的那一张课桌前,在课堂上,时不时相互对视一会儿,我看着她,她看着我,两人都忍不住笑了出来。她就是灿,头上扎两个小辫儿,笑时露出一排洁白的牙齿,她很爱笑,荡漾着笑容的脸上有着小小的酒窝。
小时候交朋友是很单纯的,只有欢笑,它是天上一颗永不败落的星星,永远那么亮,那么灿烂。渐渐忆起和她在一起做过的事,心里不禁笑自己那时的天真:“叮……”下课铃响起,灿和我拿着纸折的小篮子去学校花坛翻找爬行的小蜗牛,灿总是找到好多。课堂上,总是担心着藏在抽屉里的蜗牛爬走,我和灿就经常往抽屉里瞟,好将“逃犯”捉回。
可以说,我和灿做过的许多开心事都是在老师的课堂上,有一次,我和灿在数学课上低着头抢一块冰吃。当时眼看就要被灿抢去了,于是我先下嘴为强,一口啃了上去,谁知道,这几天摇摇晃晃的门牙被磕了下来。我发出无声的惨叫,灿捂着肚子笑了起来,我撇着嘴说:“不吃了,给你!”“不,不了,还是你,你吃吧!”灿已经笑岔了气。我瞥了她一眼,赶紧捂住嘴装作认真听老师讲课,灿也忍住笑,开始在意课堂的内容。下课后,灿看着我又接着笑,我则一脸严肃的对她说我在课堂上一直在想的事:“喂,我爷爷告诉过我,掉了的牙捡回来扔进床底下可以长得更高!”“真的啊,那你的牙呢?”“不知道掉哪去了,都怪你,就知道笑我。”灿又笑了起来:“哈哈……我帮你找就是了。”至于我的门牙,它没有被找到,我记得当时我俩还傻傻的把这件事告诉了班主任,希望着班主任能帮我找回。
文档为doc格式。