高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯,是通过成功的要决,走进知识的殿堂,里面装满了知识。
书中最令我崇拜的是孙悟空身上有着勇敢除妖降魔的精神。但他也有一点缺点那就是性子急。
猪八戒的性格喜欢占小便宜,不管什么东西他的多一点,但他善良、可爱。
沙僧是一个性格老实的人,不管重东西,还有什么东西,总之一路取经应该他是最任劳任怨的一个人。
唐僧有好的一方面,那就是善良,缺点就是不解人心、愚蠢。
来一片荒芜人地的地方只有一座座山坚在那,一家三口在地里锄草,被白骨精杀了,随后白骨精又变成了村姑来到唐僧面前,但是孙悟空去探路了,走后在唐僧面前画了一圈不准离开圈子,白骨精变成村姑端着饭一下子碰到了圈子被打飞了出去,随之孙悟空回来了举起棒子就打,白骨精扔下一堆白骨,变成一股白烟飘走了。唐僧就怪孙悟空滥杀无辜。
随后又变成老爷爷,孙悟空又举起棒子打,白骨精又变成了一股白烟飘走了。这时候唐僧把孙悟空赶走了。
白骨精永不言弃的精神随之又变成老奶奶把唐僧抓走了,这时唐僧明白了又想念孙悟空了。
最后在观音菩萨的劝告下,孙悟空又回到了唐僧的身边继续他们师徒四人西天取经了。