在哪些鲜活旺盛的生命上,我们总能看见灵感与创造。即使他们还不曾拥有经时间沉淀的智慧,但不灭的活力让他们一路上前,扬起不倒的旗帜。(出语不同凡响,奠定了全文盛赞年轻人的基调。)。
在地铁站,公交站上,我们总能看见赶着去应聘或上班的年轻人。80后、90后终于渐渐替代了老一辈,登上了时代的舞台。他们身上有与老一辈年轻时相似的地方:都有那么一股冲劲。但他们身上也有与老一辈不同的地方:他们普遍受过良好的教育,在更优裕的环境中成长,于是便少了一份莽撞,多了一份理性。如今的他们渐渐在各领域崭露头角,如春雨后的新笋,脆嫩却坚韧,笔直向上。(通过与老一辈的对比,突出了年轻人有冲劲、笔直向上的特点)。
正值这个年纪的年轻人,仿佛是一片天中最耀眼的阳光。
而随着年龄的增长,中年人变得内敛,老年人变得保守,这是自然而然的规律。他们的热情终究被时间消磨,他们的身体状况不如从前,他们要为自己的未来—老了以后的生活做打算,(宕开一笔,再说老年人,目的是为了陪衬年轻人。)于是最有勇气在生活中打滚人的人群就集中在年轻人中。他们还年轻,有充足的时间去体验生活,感受生活和积累生活经验,也包括看清这个世界,让自己变得更好。
表哥今年研究生毕业,与大多数80后、90后一样,终于进入了社会。工作后的他与之前大不同了。年少时的幼稚胆怯,经过一年又一年的洗礼,最终都化作一份冲动,一股闯劲。他从前略快的语速也慢了下来,眼神变得专注而理智。与许多刚步入社会的毕业生一样,他依旧那样自信,对未来充满野心,怀揣着一份属于自己的骄傲。连他母亲也笑着感叹一句:“时代总还是属于年轻人的啊。”(母亲的感叹,侧面赞扬年轻人,随是点到为止却有万钧之力。)。
即使迈入了社会依旧固执的喜欢喝可乐,也依旧有整理东西的强迫症,但表哥带着年轻人特有的勇气和信心,期盼和犹豫,开始了真正意义上的属于自己的生活。我们有理由相信,新时代的年轻人—80后、90后们,会给我们的社会,我们的新生活带来了新的火花。他们品质优秀,他们心态年轻,他们蓬勃向上,他们无所畏惧,他们对未来充满憧憬。
时间会向我们证明—他们到底有多么的出色!(简洁干脆结尾,自信有力度。)。