包头和呼和浩特,真是个好当地啊!每两年春节,咱们就会回去看看奶奶的哥哥。咱们跑去农场吃啊吃!深怕肚子饿似的;咱们也去泡温泉,泡啊泡!趁便吃个温泉蛋。深夜肚子饿,舅公带咱们去吃臭豆腐,走着走着,眼前的竟是垂直的大马路,马路上没有几个人,漆黑的天空,而人呢?都跑去睡觉了吗?当然不是啰,而是天一黑我们就不出门了。
你猜猜看我学到什么?从上面两个比如。去博物馆我学到新常识,到现在都记住一览无余,而去东部呢?我本来真实无法信任东部的人烟稀少,但是那一天我真的只好信任了,“马路上没有人”!真可怕,非常安静,假如孤身一人应该会吓到跑回家吧!并且那里的人非常亲热。不论去哪里,学到的事物不可能一模相同,而对我而最大的收成是——常识。