我的书屋我的梦初三作文
毛毛虫的梦是美丽的,她破茧成蝶,在花层中嬉戏;雄鹰的梦是勇敢的,他翱翔天空,搏击苍穹;奶奶的梦是淳朴的,她春种夏培,祈期丰收;而我的梦是多彩的,它随书屋而成,在我的脑海编制前景。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”每个人都应该有一个属于自己的书屋,它不一定豪华,也不一定很大,或许它只是朴素而平凡,或许它也只是干净而简小,但它却是我心灵的慰藉,是我梦想起航的地方。
梦想的种子。
儿时的我天真而幼稚,我不像其他孩子那样活泼好动,也不像其他孩子那样调皮捣蛋,我只是像一个安静的精灵,静静的泡在我的小书屋中,一张桌子,一把椅子,捧起一本书坐在桌前,就这样静静地在书的世界中翱翔,见证白雪公主的爱情,陪小红帽一起去看望他的奶奶……那时,我的脑海中便种下了一颗梦想的种子:我要变成像童话故事中的精灵一样,帮助人们过上更好的生活。
种子萌发。
退去稚嫩,我渐渐变得懂事起来,不再有那种天马行空的想法,也明白了世界上根本没有精灵,我也不可能变成精灵,但看了《海底两万里》这本科幻小说之后,我又萌发了一个新的想法,既然发明与创造可以改变人们的生活,使人们的生活变得更便捷,那么,我就要成为一位伟大的发明家,造出迪诺留斯号,让凡纳尔的想象变成现实,于是,这变成了我梦想的延续。
种子成长。
梦想是美好的,现实是残酷的,时间会改变一切,当我真正成为一名初中生,学习了物理之后,我才明白原来我的梦想离我有多远,这条路有多么的坎坷不平,我忽然发现前途一片茫然,不禁疑问道:我的梦想还有可能实现吗?是《钢铁是怎样炼成的》这本书问我指明了方向,不管你的梦想有多难实现,只要你肯努力,我相信我的未来不是梦,即使你失败了,也没有什么遗憾,只因为你曾经努力过。
因为有书才会有梦,书籍如同航行的船,载着梦向前驶去,这路途中不会是一帆风顺,但我必将航向终点,达成梦想,只因有书的陪伴,书籍是人类进步的阶梯。