我的书屋我的梦初三作文
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书房。
小书房是我的知心好友,是我的充电房。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找小书房。找她倾诉,找她作伴。
记得一个周末,我没事做就钻进了小书房,钻进小书房后,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神。之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上。
随着年龄的增长,我爱看书的欲望越来越强烈了,书简直成了我生活中的一部分。离开了书,就犹如花草离开了水和阳光一样。鲁迅先生曾经说过:“我把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”因此,我也有了自己的一句:“我把自己上厕所的时间用在看书上。”每次上厕所的时候,没有半个小时我是不会出来的,父母总会问:“宝贝你是不是掉在厕所里了?需不需要打捞?”。其实我是坐在里面看书忘记了时间,也忘记了臭味,呵呵。
我看书时,感情经常是起起伏伏:当我看到悲惨的故事时,眼泪就会在眼眶里打转;看到英雄人物的故事时,便会暗中佩服;看到快乐有趣的故事,我也会情不自禁地笑出来,不知情的人还会以为我是神精病。我爱看书已达到了如痴如狂的程度。
小小书不仅陪伴我成长,也让我在茫茫书海中萌生了美好的梦想。每当我捧起童话书,我就立即被里面的故事情节所吸引,仿佛自己随着故事里的情节飞进童话世界了。在童话世界里,没有悲伤、没有烦恼,只有人世间极少存在的美好。童话世界的美好就是我梦想的动力,是它让我明白了什么叫善恶,什么叫坚强,什么叫奉献,什么叫忍让,我会一直朝着童话中的美好世界为梦想努力的。
读书丰富我的生活,提升我的智慧,更激励我追逐梦想。我的书屋,我的梦,我爱读书!