我的书屋我的梦初三作文
我有一个知心好友,那就是我的小书屋,它就是我的“充电宝”,就像我的老师,教我知识,教我明事理,教我做人。无论有什么苦,什么难过的事,我都会沉浸在书的海洋中,它就是一片净土,伴我成长。
书屋是我的知识宝库。
我的书屋里书比较多,摆满了书架、书柜,更是“霸占”了整个书桌。一进屋子,便可以闻到一股扑鼻的书香。“最是书香能致远”,不错的。那清香,胜过任何香味儿,这书香,蕴含着知识,蕴含着道理,蕴含着人类千百年来智慧的结晶!静静地闻着书香,静静地看着书籍,静静地品着道理,你会发现,自己已经融入其中了。每次走出书屋,都有许多的依依不舍。
书屋是我的“纸上互联网”。
我那些书的种类,可谓琳琅满目,从一开始妈妈为我买的《好习惯故事》等一直慢慢到鲁迅、朱自清、巴尔扎克、马克·吐温、余秋雨等人的作品,这些书让我了解了民国初期,民众是多么的软弱无能,外国列强在中国的土地上是多么为所欲为,而中国文脉又曾遭遇过何样的兴衰。但我也从书中领略了祖国的大好河山和优美的名胜古迹。在这里,我就像一只蜜蜂一样,贪婪地汲取着知识的花蜜,而“花蜜”也是也取之不尽,用之不竭,历史百科、文学传记、科普名著,应有尽有。就好像是储蓄一样,每天都点滴积累,我相信总有一天这些“存款”会派上用场。
书屋是我梦想的起点。
我的书屋里也有很多名人传记。我发现,没有哪个名人不喜欢读书?比如比尔·盖茨,他常常因为读书忘了做事,甚至忘了吃饭,而他发明的芯片也是因为书籍太大、太重才发明的。是书籍开发了他的大脑,是书籍使之增长了智慧,提升了才华,激发了潜能,才有了如此的发明创造。书屋,也是我憧憬梦想的地方,希望书籍能成为我飞往梦想的翅膀,能够像比尔·盖茨一样有所发明创造,为人类贡献做出一份力量。