我的书屋我的梦初三作文
“书山有路勤为径,学海无业苦做舟”,对我们来说“书籍就好像一把开启智慧大门的钥匙”,多读对我们成长有益的书,可以帮助我们成就梦想。
书籍,是智慧的结晶,是时代的写照,是万物的精髓。多读书可以让我们足不出户就可以体味大千世界的美丽与新奇,也可以让我们看到过去社会的黑暗,从而更加珍惜现在的生活。
儿童时代的我就喜欢读书,那时我常常被故事里的一个又一个引人入胜的故事情节所感动,所气愤,所哈哈大笑,甚至默默地流泪。现在的我依然爱读书,我会惊讶于小小昆虫世界的奇妙,动物悲天悯人的情怀以及“人吃人”时期的悲剧。如今,我小小的书架已经整整齐齐地摆满了各种各样的书,它们是我心爱的宝贝!我手不释卷,常常会在闲暇时光手捧一本书,悠然自得地度过一段美好的时光。读书对我来说简直是一件悠闲快乐的事。
书,我的书屋,我的梦!少年有梦,不应止于心动,更在于行动,不懈地追梦、圆梦,才能改变生活,改变自己!而读这种纸质的,散发着墨香的书籍,正是我追梦、圆梦的一个重要过程。同时学以致用,感悟书的内涵,汲取书的营养,领略书的风采,体味书的风韵!不仅仅是“看”,更要“思”,两方面结合起来,这书才算真正利用好了,可以从中学到很多很多。书,富含着大智慧,它凝聚着儒家经典、古代故事、国学文化,使传统文化不断传承下去。
读书不仅能让我们学到知识,还能让我们修养品格,修养身心。当我心情烦躁无法静心时,拿一本书静静阅读,就可以使波动的心渐渐平静下来。当我受到委屈时,也可以从书中寻求诸多安慰。
书,像一抹烟花,点缀了我生活的星空,让我的生活少了一份平淡,多了一缕精彩。我那小小的书屋,如今已载满着我的梦,等待着我把它们变为现实。学海无涯,征途漫漫,与书为伴,其乐无穷!