关于学习的作文
学习是一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道的。
天气已经入冬了,草木凋零着,北风飒飒的跑着。我惆怅地走在路上,手里捏着一份低分试卷,另一只手握着刚拿的快递。
走到家门口,我并没有拿钥匙开门,而是顺着门背坐在地上,我抱紧着自己的双腿,想着母亲见到这份试卷后失望而又厌恶的眼神,模拟的母亲指着我的话语,我轻微的颤抖着倒不是因为冷,而是因为怕。
我的肚子却开始抗议了,我对着这月光小心地拆开了快递,希望他它是吃的--没错,是一盒巧克力。我打开盖子迫不及待的拿起一颗塞在嘴里,啧,好苦。我被苦得龇牙咧嘴,但还是咽进了心里。啊,这苦得像学习啊!我轻声叹息着,把手中已经捏成腌菜的卷子抖抖开,再一次审视着,有些吃巧克力的人啊,吃着吃着就哭啦!
悲伤如洪水般令我沉沦,令我窒息,我又剥开了一块丢进了嘴里,我的心很乱,字也很乱,不眯着眼看就是一串串甲骨文,我像盲人一样用手轻抚着那抄下的标准答案,和自己的本同路而行,却又在关键时刻分道扬镳的答案,啊哦,我懂了!我一把抹下泪花,心中大喊道,心中的压在身上的石块瞬时滚落下去不少。当包裹在那巧克力上无味的粉末被舔食殆尽后,巧克力的甜味在我口中绽放,不仅像顿悟后的明了,还像学习时冲破难关的快感。
我嗤笑着,不仅笑那巧克力味道的过度与百变,更是为了自己这因为一个低分而否定了自己,否定了自己的学习。
我从包的深处拿出钥匙,又将一块巧克力丢进口中。是流心的,巧的是外面那味道苦的令人龇牙咧嘴,但流心却细腻而甜蜜。
咔灯光从门缝照在我身上,我含化了那块巧克力,不禁感叹道:学习真就是和巧克力啊!