关于学习的作文
我来到这个世上虽然只有13个春秋,但是我却拥有很多很多的朋友,有大朋友也小朋友。有一个朋友,她给我印象最深刻,令我十分敬佩她。她就是我的同班同学——练卓琦。
她是一个天真可爱的小女孩,乌亮的秀发,淡淡的眉毛,有一双大而明亮的眼睛,水汪汪的,仿佛会发光,会说话。鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。她最大的优点就是关心别人,助人为乐。每当同学有困难,她总是热心帮助。有时为了帮他人,甚至不惜自己吃亏。
有一件事让我最受感动。
有一次,我生病发高烧没有上学。中午的时候,门铃突然“丁零——丁零——”地响起来了。爸爸妈妈都去上班了,会是谁呢?奶奶去开门,只见练卓琦手里握着一袋水果,满头大汗,气喘吁吁。她歇了一会儿,着急地说:“奶奶,钟庆在家吗?她好些了吗?”进屋后她很快来到我的床前,问我好点没有?看着她那焦急的神情,顿时,我心里非常感动。“你稍等一会儿。”她进了我家厨房。不一会儿出来了,手里拿着一个洗了的苹果。“吃个苹果吧!”她很快把苹果削了皮,然后切成一块一块地给我吃。此时我感觉她就像姐姐一样,我心里热乎乎的,好幸福!等我吃完,她又从书包里拿出书来辅导我学习,耐心地给我讲作业题,直到教会我为止。顿时,我深深地被她感动了,一种敬佩之情油然而生。
她乐于助人的精神令我敬佩,令我感动。