关于学习的作文
学习,是人类知识的源泉,只有不断地学习,我们才能进步。
有人说学习太难了,我根本就学不会。同样都是普通人,为什么别人就能学会呢?为什么他们就能学习好呢?答案是他们不是天才,但是他们肯学。他们坚持学,坚持就是胜利。高尔基说过,如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。
六年级上学期,妈妈给我买了一本语文练习册,我信心满满地说:“这些题,我用不了几天就能做完。”刚翻开练习题,我就发现我一道题都不会做,原来,我们学的是教科版,妈妈给我买了课标版。我心想,同样都是六年级上册的题,为什么差距这么大呢?妈妈说:“你们语文书上的题你怎么不会?”我说:“我一定要把这本练习题做会。”后来,我真的全做会了。
因为我的阅读能力和口语交际不太好,所以我要努力学,拼命学。我的书桌上贴着这样一句话:只要学不死,就往死里学。我一定要考上我心目中的浙江大学,找到一份好工作。后来,我的阅读能力和口语交际水平也有了较大提高。
从那以后,我才明白,原来,我有好多知识不会,但我可以通过学习和努力学会。妈妈说,你要时刻提醒自己,学生的主要任务是学习,三人行,必有我师焉。
为了我的美好未来,我一定要好好学习,天天向上。