关于学习的作文
在生活中享受是多姿多彩的——静下心来细品一杯清茶,是一种享受;劳累时倾听优美的音乐,是一种享受;受委屈时与知心朋友诉说,是一种享受。但对我来说,学习是一种享受。
语文课的学习让我明白了什么叫诗情画意;数学课的学习训练了我心思缜密;英语课的学习让我领略了西方世界的风情;历史课的学习让我通晓古今;政治课的学习让我足不出户也可知天下事。
当你穿上校服,就意味着你已经背负上了一个学生的使命——那就是学习。学习对每个人都是平等的,我们都站在同一起跑线上迎接枪响,但是每个人的学习态度却是迥然不同的。
某些同学认为学习的背后是山大的压力,是成堆的作业,是题目的海洋;也有的同学认为学习胜过一切,分数才是硬道理,是学习的代言品,是满足虚荣心的工具。但是,在我看来,学习是一种享受,也应该成为一种享受。
在学习《与朱元思书》这篇文言时,我从字宇间体会到了大自然的美,从感慨中体会到了作者对大自然的美好向往及对追求功名利禄者的蔑视,从描写中体会到了作者淡泊名利,不与世俗同流合污的思想。还不止这些,我还学会了文言翻译技巧,了解了文言词类活用,懂得了文言描写手法,认识了文言经典句式。
享受学习,就像享受美好的生活;享受学习,就像享受来之不易的幸福;享受学习,就像享受一段不一样的旅程。
学习是一种享受,是一种至善至美的享受。