关于学习的作文
放学了,我习惯性地走进教室,看到赵士博、刘珏、吕家乐、顾蕾在埋头做着值日,我问:“王天一回家啦?”
“没有!她的书包还在桌子上呢!”顾蕾答道。
正在这时,王天一和闫文倩两位同学每人拿着一把拖布进了教室。看来她们是去水房拿拖布去了。
值日组是在初一刚入学时就分好的,当时也没有经验,没有考虑到乘坐班车的情况,后来才知道,王天一做组长的一组只有赵士博一人不坐班车,王天一、闫文倩、顾蕾、田子辰四位同学都坐班车,有时为了让她们四位同学赶上班车,赵士博同学只有最后晚走一会儿,多干一会儿值日,好在经常有吕家乐,刘珏同学的帮忙,赵士博倒也不显得孤单。即便这样,王天一、闫文倩、顾蕾、田子辰四位同学还是经常赶不上班车。
这种情况持续了一年多,一组的同学竟然毫无怨言,足以见得同学们是多么的团结。赵士博同学的情况我们在前文中提到过,今天我们要聊的主人公是王天一同学。
王天一同学给我的印象是稳重大方,她总是不慌不忙,面带微笑,一切胜券在握的样子。她表面上效率不是很高,好多同学会充分利用中午的时间做完一部分作业,比如我的数学作业只要上午布置了,下午上课前肯定有好多同学就已经完成并交到了我的办公桌上,但王天一同学从来没有过,她从来不提前完成什么,但一定会按时完成,而且是高质量地完成,这可以从她的字迹中清晰地看出。
王天一同学的作业写得很认真,也经常会出现失误,只从作业上看,你绝对想不到她的成绩会是如此的优秀,但她的成绩十分的稳定,在我们班是名列前茅的那种。为什么会这样呢?我想这与她诚实正直认真细致的态度有关,她一定不会抄作业,也一定不会利用作业帮学霸君小袁搜题等网络手段进行不求甚解的完成,所以她的作业中会出现一些失误。也许正是因为这些失误才促成了她的优异的成绩,她经常会出现在我的办公桌旁,问我作业中错误的原因,对于作业中的失误,她一定不会放过,这种认真的态度也许就是她学习成绩稳定的原因之一。王天一同学是实实在在的学着,没有一丝一毫的松懈和流于表面。我判断,她应该没有报什么课外辅导班,仔细想来,其实,上课认真听讲,课下认真完成作业,出现错误不放过认真订正这一套路数走下来,成绩是不会太差的。王天一同学这种看似不紧不慢的学习方式其实是真正高效的学习方式呢!试想一位上课注意力不集中下课不认真完成作业,双休日被课外班占满的同学,成绩也不一定会好到哪里呢!
王天一同学除了学习成绩稳定之外,工作能力也是很不错的,站在讲台上的她落落大方,偶尔幽默一下,在同学中很有声望。一年来,热心班级工作,付出了不少智慧和力量,表面文静的她在运动会上也积极参与,主动报名跳高项目,也是我没有想到的。
俗话说,火车跑得快,全靠车头带。王天一同学是我们班的车头式人物之一,我们班的成绩还有很大的提升空间,要调动全班同学的学习热情,就要靠你们这些领军人物更上层楼了,是时候发力了,再加把劲,继续用你们的实际行动带动同学们积极投入到学习之中,让爱学习成为一种时尚,不比阔气比志气,不比聪明比勤奋,不比基础比进步!