关于梦想的高三作文
我们总是喜欢与他人相比,比谁成绩更好,比谁穿的衣服更好看,比谁有钱。可是,别人始终是别人,自己始终是自己,他怎么会知道你走过的路,又怎么会知道你的苦。相比的基础要有梦想,有梦想才会有前进的动力,有动力才会让自己走更远。这条路也许平坦,也许坎坷,父母永远会扶持我们走下去。一生中我们会遇见形形色色的人,这些人可能成为我人的朋友。其中,一些朋友会离我们而去,我们也应怀有一颗有梦想的心。不管你是几岁还是几十岁,只要还有一颗追逐梦想,从头开始的心,还不算太晚。
每个人都是梦想家,当梦没了,就只剩想家了。是的,家永远是停歇的港湾,疲惫的安心所,即使你表面上觉得妈妈很唠叨,爸爸很严厉,其实你是打心底的感到舒适、心安的。只因为他们是你最亲的人,你会什么事都跟他们说,什么苦都向他们诉,你们无话不谈。就这样,你带着父母的祝愿和一生的梦想向远方前进着,一路上会有更多的美好等着你。
我的梦想很简单,又很让人着难。我只想考个好高中,上个好大学,最后有份高职。不过,我更想追求我心中所想的,我想有一幢房子,我在里面什么事都干,做我想做的事,春夏秋冬我都会很开心;我想当一名律师,去与世界的邪恶斗争,而回到家就好像与世隔绝一般,家就像桃花源记里桃花源那样,让人无忧无虑,自由自在。我想,我能心安理得地去面对,也能坦然相待我美好的将来!
我一个人的梦想可以很小,小到一粒沙子。可大家的梦想加起来可以很大,大到可以比宇宙。大家的梦想才能让人快乐,只有每个人都实现了自己的梦想,才能让世界真正的各谐。我们只有一点一点地完成着自己的梦想,心里所想的,身心所梦的,才是梦想真正的境界!
我们生下来就只是普通人,普通的如一株小草。可是如果我们有了梦想,再普通也可以变得伟大,变得强悍炽热。
梦想,又是一个遥不可及的名词,社会中有太多的困难束缚着我们。只要记得,我们的幸福与梦想操纵在我们的手中,只要出发的地点和时间还不算太远太长,你的梦想还是会实现,幸福的翅膀还是会降临在你的头上!