关于梦想的高三作文
“走自己的路,让别人去说吧!”但丁一语,道出多少人对个性、自由的渴望。梦想是自己的,别人强加的算不得梦想。做个性的自己,才会有最真实最美好的自己。
梦想的每一条跑道终点都不尽相同,每一条跑道上都有不同的风景。执着于自己的梦想一路狂奔,你也会有所收获——或成功或教训,或欢笑或泪水。当吉伦希尔勇敢地接下《断背山》的片约时,就注定了他的与众不同。这部小众的同性恋题材电影的意外成功自然让他名利双收,他的个性、他的独立也让人十分佩服。不久后,他放弃许多大成本的制作,选择了《求证》这样一部小成本电影。再次成功不仅让他声名远播,还让他将“美国独立精神奖”提名奖收入囊中。这更加证明了个性独立的可贵。如果他随波逐流,人云亦云,只拍那些别人都说“很好”的电影,他也只能是普通的演员。正是因为勇敢做自己,他才成了真实的自己,收获了快乐与成功、幸福与友谊。
做自己的梦,追自己的梦,才能走出自己的路。西方现代音乐之父昆西·琼斯,从小立志成为歌手,他做到了;长大后,他梦想唱响全世界,他做到了;人过中年,即便因病不能再唱歌,他仍梦想着帮别人实现梦想。他的心灵由梦想指引,他的梦想永远在路上。他从未跟随别人做梦,他的梦都是自己的心声。这才是真正的独立,做自己的梦,追自己的梦,圆自己的梦。有梦想,才能活出最绚烂夺目的自己。
独立是点缀在梦想天空的璀璨宝石;个性是绽放在梦想原野的灼灼木棉。
带着梦想,独立上路,你终将绽放出最个性夺目的光彩。