关于梦想的高三作文
带着梦想出发人类的发展源于梦想。数百年前,人类希望能像鸟儿一样在天空中翱翔,经过长期的艰苦探索,现在,翱翔在空中已经易如反掌,在月球上也有了人类的足迹。
梦想,是支撑我们不断前行的原动力……我的表姐,15岁,现在美国亚利桑那州一所私立高中就读。记得曾经有人问过她,是什么让她下决心出国读书,她想了想说:“这个么,应该是梦想吧。”表姐在博客中写道:“我想踮起脚尖,看看外面的世界……”因为有梦想,遇到困难才不会退缩。当别人在家里无所事事,游手好闲时,她却在认真地学习新的知识,每天背300到400个单词,为她的留学梦做准备。
今年春节,是表姐在国内度过的最后一个春节,我和父母邀请她来家里小住几日。记得年初四凌晨,我睡眼惺忪地从卧室出来,惊讶地发现客厅里的灯亮着,表姐正在挑灯夜战,她正在看那本厚如辞海的美国历史,面前的笔记本电脑上全是密密麻麻的英文。我抬头看了一眼墙上的挂钟,已是2点半。那一刹那,我顿时睡意全无,表姐仿佛突然变得高大了许多,对她油然升起一份敬意。
现在,她已身在异国他乡,我想她遇到的困难必定是数不胜数,可她却从来没有流露过一丝抱怨。每次视频通话,她总是一副轻松惬意的样子,可我们都知道,她一定是为了不让她在海峡对面的亲友担心才这样做的。再过一个月,我的姐姐就要回来度假了,想必海外4个月的求学经历一定会让她成熟不少。“我想踮起脚尖,看看外面的世界……”,这句话常常浮现在我的眼前。每当我想起这句话时,都会想起表姐微微上扬的嘴角透露出来的那份乐观和自信以及同龄人少有的果敢和坚毅。