关于梦想的高三作文
“对于设计师来说,当在墙纸上画下第一笔的时候,他们对于梦想的探索就开始了。”而对于我来说,在踏进西大现代的那一刹那,我的梦想便插上了双翅。
人生的道路虽然漫长,但紧要处只有几步,特别是年轻的时候。我庆幸我的人生重要一步没有选错,选择了一所有着清醒办学理念的学府,每当坐在窗前听到他那铿锵有力的话语,他那质朴无华的语言,感受它的典雅大气,我的心就像注入了新的血液,奔腾不息,所以我敢确定的说:“我的未来不是梦。”
从入校那一天开始,“现代”学子这四个字就与我紧密相随,虽然学院正在建设中,但是不管身处学院的哪一个角落,我都感受着一种幸福,一种被温暖、被爱包围的感觉。一幢幢造型别致的欧式建筑,一排排整齐干净的学生公寓,一片片生机盎然的三叶草,还有那新栽的美丽校花——紫香槐,无不渗透着浓郁的文化氛围,无不彰显着青春的活力,让我深入其中忘乎所以。宽阔平坦的道路,宏伟壮丽的教学楼,踌躇满志的学子,无私奉献的老师,和蔼可亲的领导,共同谱写着一首壮美的现代情歌。这里没有城市的喧闹与繁华,这里有的只是一份宁静,一份安祥。在这里,有一种敬重,让我们告别平庸;有一种认真,让我们迈向成功;有一种英雄主义,激励我们前进。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这土地爱的深沉。”
当东方第一缕阳光将天边染红时,同学们揉一揉惺松的双眼,钻出舒适的被窝,迅速穿好衣服跑向操场。“为什么昔日的中学同窗,今天的大学校友,数年后他事业有成,而我却默默无为?”这亲切的话语不是什么流行歌曲,而是刘院长为我们撰写的“早操词”。刚进大学我也曾不满过,“都上大学了还做早操,太没有必要了吧。”而当我听到这“早操词”的时候,这种不满却化成了“认真”。“大学时,我们有的将这种认真保持下来,练就了成功的本领,而有的却变得懒散平庸……”每每听到这里,我的心就像触了电般的肃然起敬,倦意迅速消散。
母校为了我们以后的道路走得更平坦,为了我们的未来更加辉煌,不断地付出,不断地使自己走向完美,我们还有什么理由不去努力,不去奋斗?无论什么时候,“现代”学子都是与母校共荣同辱的。
我要将校训“公诚勤朴,仁虔雅健”溶入每一滴滚烫的血液,在大学的四年里,在终南山下,播种梦想,收获成功。