山东,是一个美丽富饶,历史悠久,资源丰富,锦绣壮美,交通便利的省份。有泰山,泰山以他雄伟壮丽的自然风光和独特丰富文化蕴含,被人们称赞为“中华之魂”,又有“五岳独尊”之誉;“孔孟之乡”等等。有富饶的胜利油田,美丽的天鹅湖,被誉为“东隅屏藩”、“海上桃源”的刘公岛……美丽而富有魅力的山东,就算用无数词藻也描绘不出山东的美丽。十八大,用美丽来描绘我们的祖国,“美丽中国”——诗情画意般的描绘祖国大好河山,有苍茫的草原,雄伟的山峦,碧绿的草地,清澈的河水……然而,在经济快速发展,城市高楼耸立,人们追逐物质生活的时候,大自然给我们敲响了警钟,我们不停的向大自然索取,生态问题日益凸显。
随着人们生活的提高,大量的工厂、每家每户的轿车、都时时刻刻污染着我们美丽的山东。现在,一出家门口,就会呼吸到汽车的尾气。曾经的一条条小溪流,被工业废水所污染,那些原来在水中的“小精灵”无处躲藏。一条条清澈的河水被污染,曾经的新鲜空气被污染,曾经的湛蓝天空被蒙上了一层薄薄得轻纱,一棵棵树木被砍伐,一只只可爱的小动物被杀害。人类为了自己那些小小的利益,不顾一切。人类赖以生存的大自然被破坏。
生活在地球上的人类,应该觉醒了。这是属于我们自己的地球,地球仅有一个,他是独一无二的,我们应该好好保护她。
我呼吁,从小事做起,从今天做起,从现在做起保护环境,建设生态山东,描绘美丽齐鲁。