我首先找到一位工作人员,我一本正经地问:“您在家里做过垃圾分类吗?”“没做过,做了也没用,没人回收。”我又问:“对您来说,垃圾分类是否有困难?”“当然了,即使分类了,也不知道怎么样处理。”一旁的陈瑞杰问:“那每天各个家庭产生大量的垃圾,您有没有想过这些垃圾将如何处理?”他皱了皱眉头说:“偶尔想过吧,但我更希望了解一些有关垃圾回收和处理方面的知识,可以分类垃圾。”
问完了问题,我跑向垃圾桶,看见里面的垃圾都不分类投放,如;塑料瓶、电池、菜叶,五花八门!
我心想:这些人怎么会不知道分类投放垃圾呢?听老师说,电池被埋在地底下,足足可损坏一亩地呢!如果有人吃了长在这亩地的菜,那可会生白血病呢!希望他们要向我学习,学会分类垃圾,分类处理。