关于环保的初中作文
环境保护是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济社会的持续发展而采取的各种行动的总称.
我国把环境保护宣布为我国的一项基本国策所以我们要努力做好环境保护然而,现在有许多不好的现象,例如:许多人在街上随地扔垃圾,吐痰汽车的尾气超标,等等为了保护环境,保护我们的家园,我提出如下建议:
1.珍惜现在的每一口空气,把工厂的数量尽可能的减少,工业废气也会随之减少可喜的是,我们看到政府已将许多重污染的工厂叫停,限期整改或迁移我们还知道每家每户用的煤气已改成了天然气,倡导步行少用汽车,这都是保护大气的举措我们还要多植树造林,森林不仅能呼出新鲜空气,还能净化空气要制止乱砍伐森林的行为,要少破坏大自然.
2.不要滥用各种资源,如,煤、矿、木、水……如果这些资源被无止境的开采,必定会形成各种资源的枯竭,当人们没有资源时,我们就无法生存了.
3.水是生命的源泉,但是它又实在太少了虽然表面看起来地球上大面积都被水覆盖,可是能用的却不到十分之一,许多城市严重缺水,所以,我们要节约用水目前,学校倡导我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶子,不正是节约用水的举措吗?用洗菜、淘米的水浇花,用洗衣服的水冲马桶,不正是为节约用水尽一份力嘛!
环保是现代生活中人类面临的最大问题要解决这一问题必须从现在做起,为了地球的明天,我们必须要从自己开始努力,好好地保护环境!