生活中,我们一天天在长大,懂得了孝敬父母,懂得了珍惜幸福……请你写一写成长过程中懂得的某一种生活道理。题目自拟,字数400以上。
给自己的幼儿园老师写一封信,汇报你几年来的变化。要求重点介绍一、二个方面,注意选择合适的语言。
请以“感动”为话题写一篇作文。注意:(1)自己拟题。(2)要表达出真实、健康的感情。(3)要做到有具体内容,详略得当。
生活中小感小冒的事情时常发生。因为生病我们有了一些独特感受,我们也备受家人的关注,我们的身边也悄然发生着一些与你生病有关的事情。拿起你的笔,述说那段生病的经历,那段不一样的感受哦!请以“生病了”为话题写一篇记叙文。
法国雕塑家罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”以“发现身边的美”为话题,写一篇不少于500字的作文。
泪水,是感情的流露,或喜悦,或悲伤,或懊悔,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程。回首往事,你会有什么感受和启示呢?请以“泪水”为话题,写一篇文章。题目自拟,内容真实感人。
在日常生活中,我们会收到许多礼物。或是节日礼物,生日礼物,或是某种特定情况下赠送的礼物。小小礼物往往蕴含着几多关爱,几多深情。
请以“礼物”为话题,写一篇作文。题目自拟,文章具体感人。
请以“照片”为话题,写一篇文章。题目自拟,内容具体。
“合作”为话题提示:你有过和他人合作的经历吗?选择一个合作成功或合作失败的事例写下来,要写清楚和谁合作,怎么合作,结果怎样。要求语句通顺连贯,感情真实自然。题目自拟。
我们生活在大千世界里。在我们的身边有形形色色的人。有你的至亲,有你的朋友,有你的左邻右舍,有你根本不认识的人。
就以“我想写的一个人”为话题写一篇记叙文。题目自拟,写前想想我为什么写他。
生活中你一定会有许多梦想吧,你希望这些梦想变成现实吗?今天就给你的梦想插上想像的翅膀,尽情地飞吧!以《梦想》为题,写一篇想像作文。