以前我总是觉得我有一个妈妈,但是不是属于我的妈妈,她只属于弟弟一个人的。因为,我小的时候,妈妈就整天背着弟弟或者抱着弟弟,晚上陪着弟弟睡,她就是没有时间去理会我,使我觉得妈妈的心中只能装着弟弟,就是没有一个角能融得下我。我总觉得妈不爱我,但是有一件事让我改变了我对她的看法。
有一天在放学的时候,下起了大雨。我很担心放学的时候,妈妈不来接我。但是刚放学的时候,就看见妈妈穿着一件雨衣来接到教室的门口来接我,我看见妈妈的身影,就很高兴。但是天公不作美,总是下着很大的雨,妈妈要急着回家做饭,所以我们要冒雨回家。妈妈首先帮我穿上一件雨衣,把我抱上了单车,然后很小心地骑着自行车赶回家。由于雨下得很大,把人的视线都遮挡住了,这是在路的前面有一辆摩托车因为滑湿而撞到我和妈妈。顿时,我还妈妈都同时重重地摔在地上,我急得放声大哭,车主见了马上逃走。妈妈也顾不得了那个人,却连忙把车推开,只见我的我的脚被车子脚踏缠着,妈妈把我的脚拉开,她看见我的脚有些地方着擦伤。膝盖忙流血。
我痛得直叫:“好疼!”妈妈第一次见我叫得那么厉害就问:“你哪里疼?我心想:“妈妈平时,我受伤的时候,妈妈看都不看,就说没事。我才不给你看。”我满脸不高兴地说,:“没有事,你不要理我。”妈妈看见我不高兴的样子,好像看穿我的心事。妈妈就温柔地说:“我知道,我平时对你少关心了,但是这次你次疼得那么厉害,我心里难过。说着妈妈急得眼圈都红了。我看见妈妈伤心的样子就说:“膝盖那里疼。”妈妈马上走到我身旁,说:“女儿,我帮你把裤子卷起来如果碰到你的伤口你疼就说一声。”
我点点头说:“好。”只见妈妈小心地把我的裤子卷起来。妈妈一边卷裤,一边说:“你忍着,如果疼,你就叫吧!”当她把我的裤子卷到膝盖一看,膝盖的皮都破了,血不停地流。”妈妈惊呀的说。妈妈想了想说:“孩子,你的膝盖流了很血。”我要想办法帮你制血。
我把自行车放在阿姨家,我再背你回去好吗?”我点点头说:“好,我在这里等你,你要快点回来。”妈妈把自行车推到阿姨家,回来背我。在路上,妈妈看见我的膝盖流血很多,就把外衣脱下来给我包住脚。妈妈说:“孩子,你的脚要一个星期才可以好我回家用止血的药帮你敷脚。”回到家里妈妈把我放在沙发上,就去拿点着止血药下来了。妈妈把消毒液端过来说:“女儿,我帮你涂点消毒液。”我想:“涂消毒液会很疼吗?”我就问:“妈妈,凃消毒液会很疼吗?”妈妈笑着说:“不会的。”我说:“那会不会痛的?”妈妈说:“如果,你痛的话就咬我的手吧。”妈妈边说边把手伸出来。当消毒液涂到我的膝盖的时候,我感觉很疼,就我毫不犹豫地咬着妈妈的手。
后来我发现妈妈的手,给我要了一个红红的牙齿印。我很担心妈妈会骂我,没有想到,妈妈涂完后说:“孩子,你涂了消毒液,但是要注意不要把伤口弄伤,不要吃上火的东西。。。。。。。”
晚上,妈妈以前不跟我睡觉,每天早晚都跟我换药。晚上我要去厕所的时候,都是妈妈背我去背我回,每天上课的时候,她都被我上学和放学,通过,妈妈的照护我的脚了。
通过这次,我感觉我妈妈好像变了另外一个样,我真正领会到妈妈是那么爱我。我明白到我妈妈就像一棵大树保护我这棵幼苗。妈妈是永远爱自己的儿女。