记得有一次,我到新安去。由于爸爸妈妈在工厂忙,于是爸爸就把我送到离工厂不远的姑姑家去。晚上,爸爸妈妈来接我,我可能当时不懂事,非要在姑姑家睡一晚。爸爸劝我,我都不愿意听,根本听不进爸爸说的话。爸爸一气之下,打了我。我不情愿地含着眼泪坐上了爸爸的面包车,眼泪在我的眼里不停地打转。一路上,妈妈一直在骂爸爸,不知不觉到了家。我倒在床上,眼睛受不起“折磨”,我哭了,泪水浸湿了大半个枕头。这是妈妈进来了,看见我在哭,看出了我的心思,并躺下了对我说:“宝贝,不是爸爸打你,而是你都10岁了,已经不是让人操心的小孩子了。你是大孩子,应该给小朋友做个好榜样,而且你也应该不让大人操心了。你不要认为爸爸不爱你,爸爸也是很爱你的。爸爸也许只是一时生气,才下手。而且打人是个重体力活,每次打人打你都会起反弹作用。也许爸爸现在也在后悔,我在这儿替爸爸道歉,希望你不怪爸爸。”我还是在哭,因为妈妈只顾着帮眼泪,她自己也哭了,还不想让我知道。我也帮妈妈擦眼泪,她却说:“没事,睡吧!做个好梦。”
这时,一辆摩托车从楼下走过,那摩托车前的大灯闪过,反射到2楼的窗子上,照在我和妈妈的脸上。这时,我清楚地看到妈妈那苍白的脸上有了许多皱纹,平时都没有注意到。妈妈的眼睛里的红血丝笼罩着眼球。我知道,那是妈妈晚上不眠、干活挣钱的“标记”。我爱您!妈妈!
那件事虽然是很久以前的事,但至今仍然铭刻在我的心中,因为那是我和妈妈美好而有纯洁的快乐时光。
妈妈,您那亭亭玉立的样子令我终生难以忘记,您对我的谆谆教导令我终生难以忘记,您对我在一起的日子令我终生难以忘记。岁月在您的脸上增添了皱纹,但是我却在一点一点地茁壮成长。妈妈,有了你,我才有这个幸福的家,才有了我。妈妈,我爱你!你是世界上最伟大的母亲,一个为孩子付出最多最多的伟大母亲。