年轻的我们正如初升的太阳,充满朝气。每次活动都是一段值得珍藏的旅途。趁我们正少年,去奋斗吧!
——题记。
整理好装备,踏上旅程吧!八月的阳光虽是火辣,但它永远低挡不了我们的激情。20xx的暑假,我迎来了我的第二次志愿服务活动。这次我们服务的对象是曾在务川城中工作过的老知青。他们年少时,把青春奉献给了务川城。
我是一名从小就在这里长大的少女,此时也是这次活动的志愿者之一,虽不曾想过以后要为家乡做什么,但我会在我的读书时代为这边做一点小小的贡献,哪怕这些在别人眼里是多么不起眼,但是在我十七的年华里,我已觉得那很好。
正午的太阳——火烧眉毛。流着热汗的我们依旧笑脸相迎。原来他们是——一群可爱的爷爷奶奶。
一下午的回望务川城,勾起了爷爷奶奶们沉封的记忆,此时的务川城已让他们陶醉。“原来这里变化如此之大,我们曾工作的地方早已从茅屋变成了高楼大厦。如果我还年轻,我还回来工作。”时光不会倒流也不会停留,趁我们年轻,去奋斗吧!老来可回首。
初遇知面孔,相处得深情。
晚上的迎宾宴更是让我知他们的深情,人虽不在务川城,可心却系在务川城中。谁又知他们当年在这里经历过了什么样的故事呢,只知他们把青春奉献给了务川城。我们今日的幸福生活,少不了他们当年的努力付出。感谢他们曾经的努力付出,务川城的大门永远为他们敞开,随时欢迎他们回家。