我无助地躺在床上,我知道我摸不到你,抓不住你,可我知道你时刻都在我的身边,我对着天花板握紧双拳,可我也知道这吓不走你。
不,你不会知道的,因为就连我现在的思考,都是你给的。我的生命之路,是你所铺好的。人们的生命充满了波折,他们便都怪在你身上;可人们如果获得了成功,他们便怎么也想不起你;所以你只看、只去控制,不再去听些什么了,我的想法你是听不到的吧。
你为什么有时让我看到未来的你,让我拼命地挣扎;你又为何唤来痛苦、快乐等好朋友,把我的控制权让给他们。你难道认为还不够吗?其实多少次我也曾发现,自己可以不被你所安排,甚至可以反抗你、拒绝你。
是啊,不光是我,甚至是我的亲人、我的朋友,甚至是整个世界,一朝一夕,一花一草,你对世界上万物不过是对玩具一样罢了。不知道有多少人,甚至是其他东西,都是你随手抛弃的吧。
我会等着你的答复,在命运的安排之中,在对你的反抗里,到你力尽为止。