春天时,搬进了几盆草花,一直花枝招展,深受我们一家子的宠爱。可被这冷风一吹,冰渣子一砸,叶子都耷拉了下来,无论怎么浇水施肥,都无济于事。终于,它掉进了最后一片叶子。它,彻底离开了,就好似一道流星,虽然美丽,但却在顷刻间消逝了。我将它们的叶儿埋在土里,或许这即是春泥的含义吧。几滴泪珠顺着我的脸庞滑落,落在泥土里,就让它陪着这逝去的生命,一同安息吧。
一抬头,阳台上的一切似乎都已不再如春一般的生机,只留下一片死寂,猪笼草也蜷缩着叶儿,只留下几个枯黄的小灯笼,随风摇摆。唯独风信子拔高了新苗。我原来不大喜欢风信子,可一下子,似乎有一股热血涌上心头,看着它那绿色的花苞,似乎随时会喷薄欲出。究竟里面装的是什么仙露琼浆?才发现上头的花苞已经有些许绽开,露出一个银铃般的紫花。
不知何时,这些风信子才能在百花之中立足,但那似乎不重要,它的意志才是它的真谛,带给人们在冬天的温暖。将鼻子凑近了,再仔细闻上一番,却发现里面还带着丝丝春的气息,是调皮的春与冬天开的玩笑么?思索着,无奈房中有人叫唤,只好回到房中。