合:尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好。
今天我们演讲的题目是【花之魁】,作文花之魁。
李:今日阳光明媚,校园显得异常的美丽,看看校园的地上,已经印上了我们成长的足迹,我们的心中涌动着,对校园无线的依恋,因为在今天,我们即将告别母校,进入另一个校园,奋战新的知识旅途。
合:这六年的路,我们走得辛苦而快乐;六年的生活,我们过得充实而美丽。我们流过眼泪却伴着无限的坎坷,嗅的成功之花的香味。六年的岁月,2190个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得那么的短暂。
刘:是的,感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。老师是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们心田才绿草如茵,繁花似锦。您的爱太阳一样温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,你的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您---老师的爱,天下最伟大,高洁。
合:请全体同学起立,一起对无私的园丁说一声‘老师您辛苦了’。
李:亲爱的老师,我永远忘不了您的尊尊教诲,忘不了你那期待的目光。
刘:亲爱的同学,我永远忘不了我们之间的友谊,忘不了那2190个多姿多彩的日子。
李:亲爱的校园,今天我们因您而骄傲,明天您一定因我们而荣光。
合:‘再见了,老师’‘再见了,我的母校’。
合:谢谢大家,我们的演讲完毕。