初三作文随笔600字
没有人喜欢痛苦,但没有人能拒绝痛苦,随笔。
没有人喜欢挫折,但没有人能拒绝挫折。
面对痛苦,我们无法逃避。于是,便有了解除痛苦的选择。
李白曾感慨“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。我想所谓“愁更愁”。或许是酒难消愁的真正体验。一切非理性的措施都只能使你暂时忘却痛苦的结束,就像手术台上的麻醉剂,麻木了你的神经,也带走了你的痛苦,然而药性过后,你依然得咬着牙忍受伤口的折磨。
歌德说:“要想逃避这个世界,没有比艺术更可靠的途径。当辛弃疾“却道天凉好个秋”的时候,他的艺术依然苍凉沉郁,依然是充满痛苦的艺术。陆游,杜甫莫不如此。所以。一个清醒的、理智的、成熟的人,应该正视痛苦,承受痛苦。
痛苦是一所学校,凡是从痛苦中走过来的,都不同程度地增长了生命的理智,丰富了人生的感受,锻炼了自己体魄。一个人从痛苦中学到的东西这比他从快乐中学到的还多。
痛苦是一所学校,是雕刻你形象的一把独特别致的刻刀。痛苦是生命最基本的滋味,害怕痛苦的人是软弱的,接受痛苦的人是坚强的,超越了痛苦缺乏承受的勇气。
痛苦也并不是不可跨越的关隘,它其实会把我们带入一个新的境界。
让我们坦然地面对痛苦,不要遇到挫折时就退缩。真正排除痛苦的人才是生活中的强者。