你好初三作文500字
那春意盎然的春天已经过去,遍地白雪,银装素裹。
未去时。
放眼望去,满目绿意,柳条在风吹动中拂动,几条飘扬在湖面上,轻柔的波动,泛开波澜。湖水清澈似一面镜,映着那妖娆姿态,引得湖下鱼儿驻足观赏。湛蓝天际,鸟儿成群结队的飞过,鸟鸣声还在回响,似一首乐章,风从远处吹来花香,暖风拂过面庞。春暖花开,这是你的世界。
沉眠时。
凛冽的冬风呼呼的吹,似利剑直刮脸颊,暗黄的柳条搭在已结冰的湖面上,发出清脆的敲击声,厚重的冰面仿佛能让人在上面滑冰。地面上原本嫩绿的坚韧的小草,此时只有几抹孤零零的暗黄。天空中一贫如洗,原本唧唧喳喳的鸟儿不知踪影。整个世界,毫无生机。
归来时。
淡淡的花香从远处被风迎面吹来,带来一阵舒爽,嫩绿从土地间冒出头,一点一点的抬起头。冰面渐渐融化,露出原本的容貌,几条鱼儿调皮的跃出水面,似乎只是想看一眼外面的世界。唧唧喳喳的声音又在天际响起,有些停在柳树枝条上,有些落在草地上,有些翅膀掠过湖面,泛开波澜。春归来之日,便是大地复苏之日。
春天,你好吗?