早早地借来了初三的课本,电路图我画得乱七八糟,周期元素表还是记不下来,初三上册的英语单词只是蒙混过关背完了,函数题依然让我头大如斗,《出师表》我无论如何也背不完整,体育还是达不到a等级……初三,面对你的到来,我很紧张。
老爸在市里上班了,每次回来总会和我念叨市一中有多好,我也明白这得花多大的劲儿才能考上。每个县只有八个名额,我在学校充其量算个中上生,能否参加报送考试都还是个问题。老爸说不要紧,还有一年,可以的。是啊,还有一年,不,是十个月。老班说过:“你现在的态度决定你十年后的人生路途。”
开学那天,我和好友去吃了冰激凌,手挽手在大街上逛了一个下午,是的,我打算闭关一年,两点一线的生活也许我会不适应,但是我必须这样做,我要加油,不求任何人满意只求对得起自己,只求青春不留遗憾。