我的烦恼初三作文
“小小少年,不少烦恼,烦恼多得像座山……”听着同学们改编的歌,我心里不禁想:的确,烦恼象一卷压缩饼干,不仅数量多,而且每一块都不是那么容易下咽,轻易解决的。
我也不可避免的有许多烦恼。
在那成千上万的烦恼中,最令我心烦的是英语的背书。它是一根最最难啃的骨头,是最最难解决的一件烦恼,迄今我都因为它而头疼。
“丁淳!”蒋老师又朝我“吼”道。我心知肚明:是背书的事,肯定!于是,我只能乖乖地“束手就擒”,跟着老师办公室去背书。
“areyouastallassuyang?yes……”读了一遍又一遍,才过了十分钟。我又低下头努力地读。又读了一会儿,觉得自己已经读够了,便尝试着背。可是,读倒是读得滚瓜烂熟,差点就倒读如流了,却根本背不下来。我满怀信心,又读了几遍,再次开始尝试着背。结果仍然是这样——记不住,背不出啊!我心里不停地埋怨自己。
这时,老师居然同意让我把课文分三段背。我心里一颤,又鼓起了信心和勇气。我把读书声音放大了点,因为“朗读便于记忆”。接着,我又开始尝试背第一段,不会!再来!我又背。一次又一次,终于,我可以背出第一段。我心中一喜,便迫不及待地走上前去背给老师听。
走到老师身旁准备背时,不知是被老师的眼神威慑住了,还是因为心理素质的问题,我感到心老是怦怦跳,越跳越快,手心也浸出湿漉漉的汗水。此刻,可别提什么思想了,完全就只靠感觉和惯性在背,思想早就被“紧张”两字所霸占了。我背得结结巴巴,不是这儿多个“is”,就是那儿少个“do”。老师看着我紧张的神色,听着我结巴的音调,对我说:“别紧张啊!”这一说,我不但没有好转,反而变本加厉,结巴得更加厉害了。
呼!终于背完了。我恍如隔世,可松了口气。老师无奈地皱了皱眉毛,我也只好自嘲地鼓鼓腮帮。
解决的办法,我又新想出一个。可能就是我读得太熟,导致我读得很快,才像“小和尚念经——有口无心”,记都来不及记。这应该就是最后背不出来的原因了。只要我慢点读,应该可以解决的。