我的烦恼初三作文
“小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好…...”又听到这首歌了,我的心里又有了点儿酸丢丢的滋味。
是啊!成长,就好比我人生中的一艘小船行驶在波面上,有事风平浪静,有时暗流涌动。的确,我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波,对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
转眼间,我已经是13岁的少女了,但是,伴随着成长,我的烦恼也犹如滔滔江水,连绵不断。
进入青春期的我最近是烦恼烦恼更烦恼啊!一天不仅要上课挨老师的责备,回家还要受妈妈的唠叨,心情呢,还一天比一天烦躁,这些让我现在是“一个头两个大”了。
我们一天得上课,回家面对堆积如山的作业,第二天还要被老师责备,这一切不仅要消耗体力,还要耗脑力啊!但是,这些我们都能扛得住,而回到家还要受妈妈的“三寸不烂之舌”攻击,就说那一次吧。
我在学校被老师骂的狗血淋头,在路上被朋友的“滔滔江水”弄得烦躁不已,回到家本来想安安静静地写会儿作业,给自己的耳朵放会儿假。可是,一回到家连口水都没喝,就听到一阵河东狮子吼传来“你瞧瞧别人,啥都会做,你再看看你,一个姑娘家的......”我的天哪!我已经没有力气在和妈妈吵了,只好应付她一声“妈妈,我要写作业”结果可不会好起来——“你说什么?”不用多说,一场“世界大战”即将开始。
“恶战”之后,我又觉得心里很愧疚,认为自己不应该为了外面的事而对妈妈发火。但是怎么办呢?我就是控制不住自己。这也许就是成长路上随之而来的烦恼吧!
在我们的成长道路上有许多烦恼,正是这些烦恼,让我们成长,让我们懂事,让我们进步。成长之路是漫长的,是曲折的,我们一定会遇上烦恼,遇上忧伤,但是我们一定要坚信——阳光总在风雨后,用乐观的态度迎接烦恼,就一定能迎来人生的彩虹!我多么希望自己能够像歌中所唱的那样“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶......”那样该多好呀!