我的烦恼初三作文
每过一年我的烦恼都要增长,而且不同时期,有不同的烦恼。暑假时,我为古筝考级而烦恼;寒假时,我为乐理复习而烦恼;平时,我为语数英三科单元检测的成绩而烦恼;期末时我为担心有没有奖学金而烦恼。
这次我的烦恼很大。从这个学期开始,我最好的朋友江小林和另一个同学朱小琪时常在一起:一起上厕所,一起吃饭。刚开始我并没有在意,但是次数越来越多,我的内心开始不满,但我始终一言不发。
有一天,我听到朱小琪对我汪小丽和江小林说:“我想加入你们三人组!”我听到之后,先是怒气冲天,二是血压蹭蹭上升,三是怀疑这娃子有毛病,你凭什么要加入我们铁三角?坚决不同意!
每次我看到江小林和朱小琪上课在偷写小说,而老师全然不知,我内心叫冒出无名之火,我真想指着她的鼻子大声吼:“江小林,你不要太过分!”我都怀疑他们是不是给老师使用了障眼法,老师平时耳朵挺灵的,咋就听不见你俩上课窃窃私语呢?你俩不仅上课窃窃私语,下课还在一起讨论游戏。汪小丽叫你,你都不理你,你是真耳背吗?可我生气也没用,我的好朋友依然我行我素,每天和朱小琪手牵手欢声笑语。
从那以后我就开始调整自己的心态。我提醒我自己一定要努力学习,不要计较这类没用的事情,心胸要宽大一些,你的朋友不是你的个人私有物品。你是我的好朋友,我已经提醒过你,但是你置之不理,那我也没办法呀!我提醒自己不要生气不要生气,生气是拿别人的错误惩罚自己。
每个人的成长都有烦恼。你说眼看着我的好朋友就这样离我远去,我该怎么办呢?