美丽的乡村三年级作文300字
今天天高云淡,秋高气爽。这样的景色不禁让我想起去年那件美好的事。
那是一个周末,爸爸带我下乡。坐在车上,放眼望去,公路两旁金黄色的稻子笑弯了腰,一阵风拂过,一片片稻田便漾起金色的波浪,美丽极了。高粱如同一位害羞的小姑娘,笑红了脸。雪白的棉花好似白云,又像棉花糖,等待着农民伯伯来采摘。
来到果园里,只见那些红彤彤的苹果,黄澄澄的雪梨,紫莹莹的葡萄,红通通的柿子堆满枝头。它们各式各样,形态各异。有的像小女孩的脸蛋,有的像一颗颗玛瑙,还有的像一盏盏小灯笼,美丽极了。摘下一个尝一尝,甜滋滋、酸溜溜、香喷喷的,一直流到了心房,让人心旷神怡,神清气爽,回味无穷。
再看看果园旁的树林里,各种鸟儿在叽叽喳喳地唱歌,好像在举行歌唱比赛,还有的在自由自在的飞翔。一阵秋风吹过,银杏树金黄的扇子和枫树鲜红的大手飘飘洒洒,如同一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,落满一地。正当我被秋天的美景陶醉时,爸爸叫我去吃饭,我们边吃边聊,度过了美好的一天。
这真是美好的一天,真是太棒了!