美丽的乡村三年级作文300字
春天,睡了一冬的小草苏醒了,冰融化了,山上开满紫色的茄子花,黄色的猫蹄子花,还有老骨花。漫山遍野的黄和紫,美丽极了。农民们开始干活了,他们种玉米、土豆、花生……农民快乐的为庄稼浇水,不久,芽苞初放。
一年中最美的是秋天,这是田园是一片金黄,各种庄稼都成熟了,高粱涨红了脸,稻子压弯了腰,玉米咧嘴笑,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨。到处都是一片丰收的美景,农民的脸上挂满了喜悦。
冬天到了,忙碌的大地沉睡了,田野里一片寂静,河水结冰了,孩子们在冰面上尽情玩耍,劳累的农民终于可以在这个季节里好好的歇一歇了。
走过四季,一年风景尽收眼底,我爱你,我赖以生存的家园。