美丽的乡村三年级作文300字
我感受过大城市的一派豪华,也去过绿树成阴的野外公园,但我最喜欢的还是具有独特风光的乡村美景。
漫步在这无边无际的乡村田野,深吸一口空气,悠然的花香味扑鼻而来,还有泥土的芳香,绿草的清新,野花的甜味……沿着弯弯曲曲的小路,两旁的翠竹投下一片绿绿的浓荫,不少可爱的小竹笋探出头来。一阵微风吹过,重重叠叠的竹叶跳起欢快的舞蹈,唱起五彩的歌儿。使人感觉心旷神怡。
经过一条清澈见底的小河,我不由停下了脚步,那一汪潺潺的流水,牵绊着我的心也随之平静。河面上,有一群快乐的白鹅。它们有的仰起头,竖起尾巴,在河里高傲的游着,像一位摆阔子的军官;有的鹅在梳理自己雪白的羽毛,好似一位爱美的公主在打扮自己;有的把头扎进水里,像潜水员在潜水;有的呆呆的浮在水上,时不时拍拍翅膀,仿佛在思考什么。河下的鹅卵石错落而有序的堆放着,偶尔看见几只大龙虾举着钳子耀武扬威,或是几个田螺吸附在小石子上,悠闲的晒着太阳。
几场春雨过后,田野里的稻苗、菜花,绿的更绿了,黄的更黄了。春风佛过,黄的绿的行成一股“麦浪”,犹如黄绿相交的波浪。真是一幅美丽的田园风景图啊!
哦!美丽的乡村,蔚蓝的天空是你的画布,大自然是图画的基调,那花、那草、那竹、那溪流和田野,不正是那五彩缤纷的颜色吗?我爱你,美丽的乡村!