美丽的乡村三年级作文300字
农村的生活是多姿多彩的,是一道绚烂的彩虹,是一幅连绵不断的画卷,更是农民伯伯绽开笑容的地方。
在崎岖不平的小路上,远离了城市的喧哗,踏入了乡村的世界里,没有任何的空气污染、喧哗,泥土里散发着一阵阵芳香,隐约有一阵风吹过,令人心旷神怡。
路旁,长着许多美丽的小花,绿色的小草。看啊!那几棵美丽的野蔷薇下张开了粉色的笑脸朝你笑呢!有的是紧紧合拢的花苞像是一个害羞的小姑娘。一棵棵桑树正挺拔地站着,就像是一位位绿色的士兵守护着那美丽的田园。那些叫不出来名子的花草树木,把路点缀得漂漂亮亮的。
大片大片的田野一望无际,好像是麦子姑娘在与我们招手呢!轻轻吹来一阵风,淡淡的麦香立刻传播每一个角落,让人们把起精神来。每一年,农民伯伯都下地收割粮食,非常辛苦,所以我们不能浪费粮食,因为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
在美丽的乡村里,会有无限的欢笑声,其实,乡村才是人们最好的家园,我爱美丽的小山村。