初一作文我的烦恼600学
小时候总觉得长大之后就可以做自己想做的事,觉得自己将来一定能大有作为。直到真的长大了才发现,那一切,都是不可能的。相反,长大后的烦恼更多了,而长大的过程很孤独,一点都不好玩。
进入初中后的我意识到自己已经长大了,思想也发生了改变变得复杂。
我希望父母像对待成人一样尊重我,不要过多的干涉我;但同时,面对父母的放手,我又感到失落和不安,希望他们给予我更多的关注和呵护。我想把自己一个人关在房间里,做自己喜欢的事,不希望大人来打扰;但是我又想把自己的事情告诉他们,来得到一些鼓励和赞赏。我想把自己的内心世界封锁起来,不让别人看到;但是又觉得孤单寂寞,想把它分享给朋友,得到关心和支持。
这些都是我的烦恼。
长大之后,同学之间的关系忽然变得复杂,有时一个不小心,就可能会和好朋友产生矛盾,引起误会。这可能也是成长,开始在人群中有所选择,开始寻找真正的友谊。
我在同学面前表现得很坚强,但只有我的朋友知道,我常常会因为一点小事而哭;我在老师面前表现得很乖巧,但她不知道我在宿舍也会疯疯癫癫的;在同学面前我表现的很勇敢,但其实我很怕黑,也怕鬼在别人面前,我总是刻意掩饰自己的情绪,只有在一个人的时候,才是最真实的我。
成长的烦恼,真是太多了。
我的烦恼就像这样。
小时候,和妈妈有了争执的时候,最终都会听她的,觉得妈妈说的话都是对的,但是现在我长大了,有了自己的想法,渴望得到关注与支持,不再是一味地听从她。这样对待同一个事物的时候,难免会与父母发生冲突。
我们在不停的长大,成长带给我们的烦恼也紧随而来。
父母的不理解,朋友的背叛,老师的失望这些似乎都是成长过程中必经的一个个风波,处在这些风波当中我们要学会给自己力量,学会不断的鞭策和宽慰自己,既然烦恼不能没有,那就把它交给岁月,让烦恼和岁月一起磨砺我们勇往直前、风雨无阻的本领。