初一作文我的烦恼600学
我想,大家应该都有不少烦恼。我也有两大烦恼——字迹不整和财产“失踪”。
字迹问题让我吃了不小的苦头,而压岁钱的问题更让我苦恼!
通常,我的压岁钱一律交公,偶尔几年是存在自己包里的。但是我每次清点时,总会少一点儿,于是,我决定一探究竟。一个正月初二的晚上,我蹲在阳台上,时不时观察着。突然,有个黑影钻了进来,定睛一看,是妈妈,哈哈!被我抓着了吧!我暗自高兴,立刻站了起来,把妈妈抓了个现行,不料妈妈脱口而出:“这钱还不是给你买东西?再说,我才不稀罕你这点小钱呢。”我哑口无言,知趣地离开了。
也许,成长的道路上注定会有烦恼相伴,但是我还是想说:天下的父母啊,给孩子一点权利吧,也给孩子减少一点烦恼吧!