给老师:
老师,您与我匆匆的对视,就像阳光,照亮了我的人生路途;您在我的心跌入深渊时的鼓励,就像月光,给予我了自信和希望;您从不吝啬的声声赞扬,就像烟花,在我的心中怒放。有时您是朋友,有时您又是智者,但您更像一位园丁,用人类最崇高的感情---爱,播撒知识的种子。老师,祝您桃李满天下。
给同学:
六年了,在一眨眼的功夫中逝去,昨天的相识还在眼前,今天的分别迫在眉睫,时间的长河冲刷了记忆,却冲刷不了那一份友谊。让我们鼓足勇气,勇往直前走向初中的生活,一起努力,一起加油,一起奋斗,体验知识的无穷无尽,迎接更美好的再次相遇!
给自己:
不要以思念开启每一天,接受新的生活,也别忘了传递惊喜的信息。不要懒惰,不要投机,用自己勤劳的双手和无穷无尽的知识去修筑一条专属自己的人生道路,珍惜光阴,珍惜生命,让每一天都朝气蓬勃,绚丽缤纷,收获着奋斗的喜悦。
给母校:
风吹起碎花般的流年,匆忙间,风吹来了毕业季,回眸时光,我竟与母校遇见六年,六年却又如一眨眼般匆匆而逝,但感情不会,他会和美好回忆一起,永远在心中,永远也不会忘记。