给老师:
老师啊老师,您是我在人生海洋中的那一座最明亮的灯塔,用灯指引着我,帮我通往那一条正确的人生道路。老师啊老师,您是那鸟语花香的花园中的园丁,而那些美丽而且还散发出幽香的花儿,是您尽心尽力而培育修剪过的,而花儿正是我们。
给同学:
太阳公公会走,月亮姐姐会少一块,荷花妹妹会枯谢但唯独的是我们的友谊,我们的友谊是永恒的,永不分裂,永远在一起。不论我们身在何处,无论我们怎么样,我们还如同小学生活时的那样,我们的心彼此牵连着,永不分离。
给自己:
小学的六年生活,是我们在自己人生道路中的第一段,虽然这是第一段,但我却记住了很多大道理,比如:要多读书,多记,多思考,这样学得快知识也变得更加丰富。即将迎来的新里程,好好努力,争取更大的进步。
给母校:
人生道路的第一个指示牌,是您,我的母校—崇川学校。这短暂的六年里,教会了我许多,也包容了我许多。给了我温暖,给了我色彩,给了我快乐。我马上要离开您了我的母校,有许多不舍但也期待着您孕育出更多的学弟学妹们,像我们一样快乐成长。再见了,我亲爱的,热爱的母校!