赋老师:
老师啊,老师,在所有学生的心目中,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,何曾不只是您的冰山一角。您用看似朴素的爱,化为一盏盏明灯,驱散了六年学习生涯道路上的黑暗,给予我们一块明亮的心田。您是春,让万物复苏,一切皆因您的到来而充斥着灵气,充满了生机,您就是学之动力,生命之本源!
寄同学:
六年共窗情更浓,就此停候,驻足相望,无言,情到之处,唯有泪敢言。遥想当年,初入学堂,一介书生,稚脸秀发,光阴荏苒,可惜流年!断如此,不负韶华,不负年少!还记得:那年年少,正青春!望归处,依是少年,依旧年少!
给自己:
时常感慨时间的转瞬即逝,人生漫长的岁月何尝不是由这一天天组成的?愿你在接下来的日子里,每一天都过得快乐、充实。做最好的自己,不负光阴,砥砺前行!
赠母校:
曾幻想过许多奇幻的梦,现在回忆起来,依旧多彩,依旧天真烂漫。成长路途中的困难,竟迎刃而解,无数次的跌倒,又会被轻盈欢笑的脚步所替代,操场上一道幼小的身影正不知疲倦地追着一朵蒲公英,凡尘的喧嚣又归沉寂,还是我,重拾记忆的缤纷落英。