我想留住这一天初中作文
留住这一天,留住这如春天般明媚而温暖、美好的一天。
——题记
静谧的夜,路上的行人渐渐少了,去店里买东西的我正在回家的路上,走在我前面的是一位二十多岁的女孩,她拎着一袋东西,看着手机。昏暗的路灯旁的草丛中传来了狗的呜呜声。女孩儿关掉了手机,侧耳倾听着,脚步也渐渐放缓了。草丛中又传来了几声叫嚷,女孩看向草丛,小心翼翼地俯下身去,打开手机,用光向草丛中射去,一只脏兮兮的白色小狗,正软绵绵地趴在那里。
女孩伸出她白皙的手,像小狗伸去,小狗想抬起头,却又软弱无力地垂下去了。女孩抚摸了两下,又从袋子里拿出一根香肠喂给小狗,小狗用前爪按摁着张开嘴巴,却又用水汪汪的大眼睛看向了女孩。女孩点了点头,小声地说道:“饿了就快吃吧。”小狗好似也不客气的地狼吞虎咽地吃了起来。小狗吃完香肠,好像恢复了一些体力,挣扎着从草丛中爬出来,在地上打着滚,在女孩面前撒着娇。女孩站起身来,准备要走,可小狗却小跑着追来,抱住了女孩的裤脚,摇着尾巴,看着女孩。女孩轻轻摸了摸小狗,问:“你这是要跟我回家吗?”小狗似乎听懂了女孩的话,尾巴摇得更欢了。我真想留住那一刻的善良之美!
昏暗的灯光下,女孩儿走在路上,身后跟着一个小小的影子,那影子在灯下摇晃,好似夕阳下波光粼粼的海面,闪烁着,变化着。女孩儿就像那盏路灯,照耀着灯下那临近枯萎的花儿,那盏灯点亮了小狗即将熄灭了的生命之光,也点亮了我的心灵之光。这一刻,我想留住,留着这温暖的善良之光。