我想留住这一天初中作文
“新课标5级优秀通过了!”11月27日,这是个值得纪念的日子!我想要留住这一天!
面对他人的祝贺与赞美,我只是淡淡一笑,用平淡无奇的语气说:“没什么,不过运气好而已。”谁又知,“运气好”的背后藏的是什么?我突然想到了妈妈跟我说过的几句话,或许正是这几句话,激励和鞭策了我。
“当你看到比你聪明的人比你更勤奋,你该更加努力。”这是妈妈告诉我的。那个“聪明又勤奋的人”就是小侯同学。每天早上拼车上学的路上,小侯就开始跟我们“唠叨了”,“哎,我爸要我把新2 60课的单词全背了!”“我爸又要我做卷子了”“倒霉,单词没过关要重背”……每当这时,妈妈总是感叹,“你看看人家……”哼!我不服!我也行!我要用行动证明给妈妈看,让她知道我也不可小觑!于是不甘心的我立下了目标。从那开始,我天天晚上开始台灯下、书桌前一个人“寒窗苦读”。困了就洗个冷水脸,清醒一下再做题。虽然苦,虽然累,但我为了达到目标可是毫无怨言。我要留住这一天,是因为它付出了太多太多,所以这一天的喜悦是我应得的“回报”。
“你必须十分努力,才能看起来毫不费力。”同样出自妈妈之口。为了达成心中所愿,我天天晚睡复习,日日早起听英语,“每天10个单词”这看似简单的事情却“折磨”着我。我曾经想过放弃,想过停下,但快要接近目标时候放弃是不是太不值得了?“行百里者半九十”,越接近成功越困难。于是我强撑起耷拉下来的重重的眼皮,打起精神投入学习。房间里日夜陪伴我的台灯,是足以支撑的证据。我要留住这一天,是因为我为它减少睡眠、休闲的时间,这是我汗水和泪水的结晶。
“阳光总在风后,乌云上有晴空。”这是一首歌里唱的。偶然听到它,让我坚信在经历磨难之后,我必然会有回报。在历经艰辛之后,我必然会迎来胜利!在无数个风风雨雨吹打的夜晚后,我终于透过乌云,看见了绚烂的彩虹!我要留住这一天,是因为它教会了我太多的哲理,这是我应当学习的!
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也……”是的,正因如此,我才想留住这一天!