我想留住这一天初中作文
传说找一根线,辫一个扣,打一个结,便可以永恒。我愿打结三千,只为留住这一天。
今天,依旧是这间教室,依然是52个同学,但是有些东西已经改变了。曾经讨厌的教室变得格外让人留恋,曾经以为拥挤的校园变得讨人喜欢起来,只因为今天是个特别的日子——我们初中生涯的最后一天。
想起中考的最后一场,结束的铃声悲壮地划过初中的天空,麻木地收拾好东西离开考场。抬头看天,非有飞鸟的痕迹,恍惚中看见幸福的笑脸,以蓝天为背景,定格在天空。回忆三年的努力,有一点委屈,不知从何说起;有一点泪,却不曾滑落。
看一看身边的朋友,一张张已经张大的脸,诉说着难舍的话语,突然发现自己是幸福的,因为初中三年,有这么多的朋友一直陪在我身边。还有他,伴着我的每一次伤心,每一次幸福,每一寸成长。回头看看,我的脚印始终和他们在一起,从未分离,蔓延成望不见尽头的轨迹。
今天的分离,是否会预示着以后的相遇,时间是否还会把我们送到一起?再次相遇的我们是否还会彼此熟悉,可否把我们的记忆,停留在这一天里,永不分离。
曾经无数次的预想今天,是坚强地挥手说再会,还是谈笑间约定几年后再见,抑或者是默默无言流泪到天亮。可是真正到了这一天,却发现一切都和想象不一样,想笑,比哭还难受,举起手,再见无法说出口。
有泪无处流,拌着留念,余思悠悠。
最后一天,我们拉勾勾,永远记住,我们在一起走!