暑假里的一天午饭后,我和爸爸妈妈决定去爬山。
驱车将近一个小时,我们到达了目的地——神农山。抬头仰望山中云雾聚拢,使群山看上更有仙气。我忍不住先拍了几张照片。
我们几个人慢慢的向前走。先是走过纪元广场,广场中央有一根石柱,周围的墙上是一些历史故事的浮雕继续向前走,地上还刻着百家姓。再往前走过石桥,是神农广场,中间有一个坐着的神农雕像,它后面有一座财祖庙,庙里有很多神像。还有一棵没有叶子的树,树上挂满了祈福的红布条。从庙的后门出来之后我们便坐着缆车继续向山上前行。
缆车在一排石阶前停下。我一个人兴冲冲地一直向前走,爸妈被我甩到后面。没一会儿,我觉得累了,就坐在台阶上休息一会儿,同时也等一等他们。
再向前走了一会儿,看到一座凉亭,我发现那里景色很好。向四周望去都是云雾笼罩着的山峰,还有一些小雨珠飘到我的脸上。在那儿我等了一会儿他们,又一起休息了一会儿,继续向前。
我走着走着终于走到了有猴子出没的地方。我停了下来,四处观望,等我的爸爸他们。几分钟后爸妈来了,我们一起向前走。没有走几步我们就听到了猴子的叫声,几秒后我们被几十只猴子包围了。吓得我们连忙向回跑,手里的棍子也被吓得扔掉了。
下山时看到一只落单的猴子,我还是很恐惧,感觉双腿发软,真害怕它随时扑上来。
这一天是真心的累,但对我来说实在是太刺激了。