转眼时间已经走到了五月,天气渐渐热了起来,我突然很想念冬天了。
最近天气的温度上升得很快,之前看天气预报的时候,第一个数字还一直停留在2上面,可是最近,温度猛然上升到了30多度,这让我实在有点震惊——还没真正到夏天呢,温度就已经这么高了。
大家都脱去了身上的外套,读书的我们也大多脱掉了长袖校服外套,我挺怕热的,而且每次来学校的时候,我们得走挺长的一段路,还要爬五层楼梯,通常到达教室时都喘得不行了,因此我会立马脱掉我的外套,让自己在风扇底下乘凉。刚开始的时候,我会觉得特别不适应,因为穿惯了长袖,突然换成短袖时,短时间内还是有点不习惯的,总感觉双臂暴露在空气中空落落的,少了点什么,不过现在已经基本适应了,因为穿长袖的话,你就会感觉全身上下都热烘烘的,穿短袖才会更加清凉一点。可是穿短袖也是真的容易变黑,妈妈跟我说:“你还没被晒到几天呢,怎么那么快就变黑了。”我连忙跑去照了一下镜子,确实我也变黑了,手臂不像之前那么白了。我这才警告自己一定要记得防晒。
天气热了,流的汗也变多了。每次走一段路程,我就会感觉受不了了,因为实在是太热了。晚上做家务活的时候,一碰到热水,汗也不停地流了下来,于是我赶忙把一切收拾好,然后就跑去吹风扇了。特别是运动的时候,总感觉还没动起来,身上的各个地方就热烘烘的了。有时候运动完,我们已经流了一身的汗,于是就开始忙着找纸巾了,直到擦掉黏糊糊的东西,才会变得舒服一点。
天气一热,电风扇和空调也都开始运转起来了。本来是安静到可以听到一根针掉落的声音的班级,现在已经充满电风扇转动的声音了,“轰轰轰”的电动机声音仿佛在宣告它有在努力工作,努力带给别人清凉。空调也合时宜地开了,这种时候能吹到一股这样凉爽的风,我觉得是一种幸福。
可是天气热了也挺让人打不起精神的,最近我感觉我的状态不太好,而且上课的时候也总是心不在焉,有时还困到直接打瞌睡了,整个人懒懒散散的,也不想动,可能这就是夏天的特征吧。
虽然总在抱怨天气热,可是这也是大自然的规律,我们必须要遵守它。也希望这个天气不要让我再变黑了。