我的高中生涯,终于结束了。
今天的上午,我还在学校的办公室里,和人商讨着填报志愿的事情;今天的下午,我还在电脑前,踌躇着我的目光。现在,我的所有工作,仿佛是一场夏夜的雨,随风飘落了。
很轻松,很轻松。
这是许多人填完志愿后的感觉。我的朋友维栋的脸颊,像是一下子洒了密密浓浓的阳光;我的同学飞扬的qq签名上,满是笑的浪花;班集qq群里,许多许多的消息、言语,像鸟儿一般一串接一串地飞来。
我说要给自己一个证明的,我要的证明似乎没有被证明,而我又仿佛真切地证明了什么。
我的高中生涯,我的中学生涯,终于结束了。
从来不会说这样一年又一年里,都有些什么苦或者累,也从不会想,坚持着的付出是否值得,想那一分的耕耘,是否会是一分的收获。多得,少得,都不是让人甚是欢喜或沮丧的事情。因为,我们都好像了解人生,仿佛没有什么,会像夏天的一场雨,在固定的日子里悄然洒落。
我只是说,这一段路程已经结束。是这一段路程。
我不敢说,我的生命,如同一棵树永久地强壮下去;我不敢说我的生命,像长白山一样坦荡地绵延开来。我知道我的眼前的每个春天,都有百灵鸟飞过,每个秋日,都有娇艳的秋花随日照绽放。树可以一圈又一圈无限增加它的年轮,山可以一天又一天保持他的风度,但是我一定不会。我只愿默默地为他们祝福,我知道我自己。
我的同学惟栋和我一起坐在我家的书桌前时,我像往年一样,笑嘻嘻地问了他许多课本以外的问题。他是怎么想的,我是怎么想的,都不记得了,一切都飘散在那个中午醉熏的夏风里。
我是很高兴的。我发现这个夏天的风也是有一种味道的。
我很喜欢这个季节的气息。