尊敬的各位领导:
我是来自朱子社区的一名普通贫困学生今天我站在这里,很荣幸的代表所有受帮扶的贫困学生发言,在此,我谨代表所有贫困学生向帮扶我们的企业家,关心和爱护我们的各位领导以及在座的与会代表表示我们衷心的感谢和诚挚的问候.
我是一名民工的子女,从小就体会了神火的艰辛和不易,我如同一只小小的游雁,父母漂到哪,我就漂到哪,父母在哪里打工,我们就到哪里读书而在军垦路社区,就有几百户这样的流动人口组成,虽然能得到社区工作人员的帮助,但沉重的家庭负担依旧压在父母的肩头,窘迫的家庭条件,匮乏的学习条件,使我不得不面对现实,。作为穷人的孩子,我深知“知识改变命运”我必须付出多倍与其他同学的努力,勤奋学习,读书,也唯有读书才能改变我的人生。于是,我渴望知识,渴望书本。但是,每当我向更加优裕的学习条件投向欣羡的目光时,因为贫困所给我带来的五星的障碍,我只有黯然的低下头。
然而,我是幸运的,一笔来自好心人的捐款的捐款让我看到安心读书的希望。有人说,生活要有远方,而我走的荆棘路上,就是照亮我人生的灯塔,大爱无言,大爱无疆,同所有被捐助的孩子一样,能够得到好心人的关心和爱护,我们无疑是幸运的,更是幸福的。及时从未谋面,我们依然能感受到您对我们的殷切的期望和拳拳爱护。在此,请允许我们所有孩子称呼捐助我们的好心人一声“叔叔”,向您道一声“谢谢您,谢谢您对我们做过的一切”。
天若有情天亦老,我将始终怀着感恩继续我的学习路程。古人有云:“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”叔叔,您是我们的伯乐,我们也愿意做您相中的“千里马”,而“滴水之恩,当涌泉相报”何况情意重比泰山,我一定会珍惜这来之不易的机会,发奋读书,励志笃行,成长为一名大写的人,成长为一名祖国栋梁之才,这才不会辜负您对我们的支持与爱护。同时,我相信,善良就像风中的画粉,在给别人带来愉悦的同时,自已也会暗香盈袖。长大成人的我们,将会不断传播这种爱心,这种善良,奉献社会,服务社会,感恩社会,做向您一样的善行,帮助那些像我们一样生于贫困但不甘与贫困的学子。
谢谢大家!
文档为doc格式。