亲爱的爸爸妈妈你们好吗?我叫若瑟,是一个脊膜膨出的残疾女孩,今年22岁了,听院长姑姑说,,我是95年8月29日被人送到任丘辛中驿的派出所,又将我送到了民政局,民政局的叔叔又把我送到了任丘尹村“圣若瑟残婴院”从此我就生活在这个大家庭中。
从小我就知道,我是个被父母送走的残疾孤儿,就是因为你们不在我身边,从小到大已数不清被多少人排斥、欺负、看不起、性格孤僻的我,很讨厌聚群,更讨厌院里来很多探访的人,因为没有安全感因为害怕总感觉有人要伤害我,于是每次都会躲在厕所里,慢慢的我长大了,也变得越来越敏感了,对你们的思念一天比一天更深了,几乎每个夜晚都是含着泪水入睡,我不知道你们在我心里是一个什么样的面容,让我又恨又爱!虽然你们是我的亲生父母,但是你们只是生了我,却从来没有养育过我,我跟你们一点感情都没有,有时候我会在院后面去偷偷的哭,因为那里又好多坟墓,让我感觉到有你们的存在,我就想挖开坟墓和你们埋在一起,但是我很清楚的知道那不是你们,可想而知我是多么渴望找到你们,多么想和你们在一起。
还记得小时候有一次,一位阿姨来看我,黑色的长卷发,个子不是太高,陪我玩了一会,还领着我走路,不一会我站着她领着我的双手很伤心的哭了~她走了以后,过了不知道多久她给我寄来了一张我的相片,相片里是我坐在玩具三轮车上的,照片后面有一封信,信上的内容记得不太清楚了,但是我很清楚的记得有她的姓名和联系方式,后来姑姑为我保存了起来,在我十几岁的时候要过来看了又看,就把它撕掉了。
还有一次上初中的时候因为太想念妈妈了,写了一整本的“妈妈我想你”五个字。
我也不知道你们过的好不好?我不知道我在想你们的同时你们在想我吗?我渴望找到你们,也渴望得到你们的爱,也渴望能去爱你们。
我不会去恨你们,恨没有任何意义,因为它是魔鬼,
我好想去爱你们,爱能使一切变的温暖,因为它是天使,
想念你们的孩子:若瑟敬上!