亲爱的父母:
你们好!
在我成长的道路上,谢谢有你们的一路支持。
从我咿呀学语,到逐渐成熟,都是你们辛苦的付出。
小时候,我身体非常虚弱,经常感冒生病,爸爸,是您三天两头地抱我去医院。谢谢您。还有,是您一直辛苦地撑起这个家的一片天,却从来不说一声苦。您的工作非常辛苦,每天早出晚归,却还要天天去拉客人。谢谢!
我记得有一次我被别人欺负了,妈妈,是您,不是偏袒我,也不是骂我、打我,而是耐心地给我讲道理。“陆佐炜啊,你说自己对不对?你想嘛,如果,你被别人欺负了,不是自己保护自己,而且哭着喊着要大人,总不能一直都是大人帮你啊。你也不能打别人,要给别人讲道理啊。我给你讲一个故事……”谢谢您,因为有您的一路耐心的教育,我才能茁壮健康成长。谢谢您!还有,家里大大小小的事都是您在料理。谢谢您,这么多年对这个家的有序管理。
俗话说得好:“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。
妈妈,爸爸,我有时也讨厌你们,因为你们的唠叨,都让我厌恶,所以,有时我们之间产生了隔阂。但只是一会儿的。俗话说的好“父母与孩子没有隔夜仇”嘛。说得真实在,当我们孩子失败后,就会知道家长说的是金玉良言。天下没有一个父母不爱孩子的。当我们孩子伤心时,才知道家是避风港弯。
我由衷地感谢父母:“谢谢你们!”
最后,祝父母越来越年轻、幸福!
您们亲爱的女儿:xxx。