亲情,友情,爱情,敌人,陌生人,人类将人一生所有人际关系概括在这十一个字中,实在是妙。
亲情我自认有一个幸福的家庭,爱情于我现在年纪相差太远。
友情同是可遇不可求的。可能有人会笑,朋友不到处都是吗?我却不这么认为。
现实生活中,点头之交实在不计其数,知心之交实在太少;狐朋狗友甚为多见,良师益友何处去寻。
总觉自己孤独,欲举步出门找人诉说心事,却恍恍中不知找谁。
不管跟那个朋友相处过多,总能发现她身上让人难以忍受的缺点,于是一天天地腻烦。开始少说一句话,一节课后不在一起,两节课后不在一起,最后逐渐变成疏远,然后生疏如陌生人。
其实最初是我开始疏远的,我不能忍受和已生出排斥的人在一起,我不知道错是不是在我身上。于是,身边朋友换了又换。
y是个例外。前几天和她谈起这个话题,她说她也有同样感受,然而她的态度和我不同,她是忍,依然和那些人来往。
我们都很庆幸初中三年我们都不在一个班,并且课下也很少接触,相处越久越亲密越会短时间死亡一段友情。“距离产生美”这句话真是精辟。
其实是有一位还算志同道合的朋友的。我们对于写作都具有灵气,然而她喜欢给别人看,我则不然,总觉得那窥探了我心底的秘密,我别扭。可很多时候还是会觉得寂寞。
曾经问一个朋友说你觉得你有真正的知心朋友吗?她耸耸肩说你傻了吧,现在哪里会有这种友情啊。虽然动作很俏皮,可我还是从中听出了她对现实的无奈和黯然。
我好像看到人与人之间围了一道围墙,那头有一扇锁上的门,它锁得那样紧,仿佛用生命都换不来一次轻微的开启。我进不去,其他人也进不来。
我等待一份真挚的友情已经等待了十四年,我已经没有多少时间再等下去。
以前我买过一个好看的本子,希望和最好的朋友记录我们之间的点滴,只是它现在积了厚厚一层灰,因为它,从未有机会被开启。