我们一直都在等待,等着归人,等着奇迹,等这世界给我们带来些什么。不知道它什么时候会出现,于是就停下来,注视着远方。
犹记那日,小雨淅淅沥沥的下着,像是极细的丝线漂浮在空中,掉落在地面上,打湿了一片嘈杂。天空则是灰色的绸缎,不加任何点缀却也不显得单调。
我不禁担心起了出门不久的母亲,她没料到这场雨,定是要淋着走回来的。
天空更阴晦了,屋子里显得暗,我伸手去按电灯的开关,连续按了几次,灯也没亮起来,我意识到是停电了,于是搬来椅子坐在窗前,看着外面的景色。
外面的那些雨珠不能跑到玻璃内部来,只好贴在这透明的屏障上缓慢地下滑,时不时听到家犬吠叫几声,胡同里并没有行人经过,雨水滴在混凝土铺成的路上,汇聚成细细的涓流,流向一旁的土地。树叶被冲刷成翠绿的颜色,高高挂在树枝上,泛着亮晶晶的光泽。
忽的听到开门声,赶忙跑去看,见到一抹熟悉的身影,母亲回来了,她的头上、脸上、衣服上都是雨水,却还笑着调侃:“咦,半路上突然下起了雨,把我淋成了落汤鸡,好冷,快让我进屋!”
雨似是下得大了些,落在钢板上有很大的声响,风从半掩的门吹进屋带着丝丝凉意,我拿毛巾给母亲擦拭脸上的水珠,心里觉得放下了块石头,我和母亲不约而同的笑了起来。