仔细想想,我好像还没好好儿地看过一次日出。这个周末,我早早儿来到了小区花园前的一片空地上,等待日出。
终于,又过了半个小时左右,我的耐心有回报了。如同墨汁般的天空竟然被水墨般的蓝给渲染了,大地“倏”的一下亮了,展现在我面前的,似乎是一个陌生的、全新的、但又充满生机的世界。整个世界如同一个婴儿一般可爱,充满生命力。一草一木都是那样生机盎然、充满活力。渐渐地,在视野的尽头“蹦”出了一点红,红的晶莹,黄的剔透。接着,太阳缓缓地往上“蹦”,朝阳越来越红,红得似刚冶炼完的钢水一般耀眼。朝阳就这样一点儿一点儿地往上“蹦”,终于,它涨红了脸,展露出它白纱下的真面目!
我被这真正的日出感染了,我完完全全沉浸其中了,我更被耐心等待后欣赏到的美景震撼了。
日出就像希望一样,我们需要用心去等待,要有耐心地去等待,用心去体会那个过程,希望才会到来,光明才会现身。