岁月如歌,谁在等谁,蹉跎了年华,染白了双鬓。
“对,就这样,慢慢来......哎!小心......能多走一步就好......你要快快长大哦!我们可一直在等着呢!”
“妈妈爸爸......好......”
微风卷起回忆,送给未来的自己。
骄阳初升,沙滩上印下了两排脚印,一大一小;夕阳西下,海浪打湿了旧的印记,留下了新的,一深一浅;日月轮回,时光抹平了曾经,带来了,一近一远。
曾经伏在书桌上挥洒着汗水,复杂的习题染满了双目,在那不曾留意过的门缝里,有母亲充满欣慰、担心和无奈的等待和那被她时刻注意着的时钟;曾经站在父亲宽大的背后,看着那挺直的脊背不知何时开始下弯,那依旧宠溺的语气在我耳边响起,并不在意自己变白了的头发。那时的自己是多么想起身去把父母肩上的重担抗下。
雏鸟等待着飞翔,只因自己的羽翼未满,不是不想,而是无力而为。我们也是,正在努力,为了梦想和他们。
我,在成长,却还未长大。未来的时间很长很长,谁在等着我,让我依靠着他的后背,替我当去必经之路上的困难和挫折。我想,微风会给予我答案。