纤纤柔情淡如风,冷冷琴音空吟梦。披一身月光,舞一场春花雪月,看尽了红尘深处碎裂的美丽与痛楚,才晓得世间的一切原不过是一出戏,真假没有绝对,不同的世间人用不同的面孔演绎着各自的人生。行走在什么样的舞台上,有时竟是由不得了自己。梦想在红尘中颠簸,爱与情在世间流离,孤独总在无人处和着忧伤一起歌唱。天地偌大,怎找不到归处?是我丢掉了什么,还是我自己被遗弃了?等待是一段好难的路,我所有的梦里都是前尘往事的影子,想甩却甩不去。潮来潮往,流水卷去时光,漫无边际的等待里只有那三分无奈四分凄凉与那百斛愁肠。好梦难续,好景不长,多情只换得酒醒处冷落清秋时。用心良苦终成空,杨柳岸晓风残月,素影孤帆波光寒。
最美是一场醉,最悔错过的香味。痴情为谁?怨怼为谁?飞上云天,纵然寻你今生来世,终不过是一片云烟散去。举杯邀月,谁与同醉,长歌当哭,情何以堪?笑看风云,参不透世间情。苦苦的等待,不过是指间青丝斩清风,踏歌而行,空留伤悲。
不再等待,任迷惘穿过天之崖,任纷扰划过心之湖,让一路的尘霜随风远去,让一切的尘梦成为追忆,揣一怀星光追逐明天温暖的朝阳。