很多时候,我们似乎在寻觅,在等待着什么……等待偶遇正在想哪位尊师会首先出现在教室门口。突然,一个熟悉的身影来到了教室门口,咦!他不就是早晨我看到的那个老师——那位穿着彩色宽条纹、矮矮的、却特别亲切的老师。我心里有些好奇却不免再次感叹,他应该会像上学期的老师一样,给我们上自习吧。
我低下了头,暗暗等待着他的那句“同学们自习吧!”他真的很特别,开头的第一句话不是他叫什么,而是直截了当的上课。他讲到:“中国文明的扩展”——他说“我们的老祖宗很聪明、明智。知道长城以北是不能耕种的,只能放牧,‘风吹草低见牛羊’,现在呢,风不吹都能看见黄鼠狼。”他谈到:“欧洲区域文明的发展”——他说“欧洲医学研究说:‘蒙娜丽莎为什么笑得那么古怪,因为她的牙齿全部都掉了,所以她才这么乐,抿着嘴。’还有人开玩笑说:‘卢浮宫镇馆有三宝——三个残疾人:断臂的维纳斯、无头的胜利女神、没牙的蒙娜丽莎。”一节课的结束,我开始等待相逢。
等待关注一个星期过去了,我成为了历史课代表,真没有想到,我会自告奋勇的举手来获得这个职位。都说,新官上任三把火。前面几天,我仔仔细细看着历史书,去找寻着有没有问题不懂。“莎士比亚是哪个国家的人?”即使有的时候,这么没有水准的问题也问出来,可是老师依然笑嘻嘻的回答着我。鼓励我要更加努力。我依旧来来回回的跑着,他也依旧兴致勃勃的回着。半个学期的结束,我开始等待再见。等待再见天阴沉沉的,还刮着风。说实话,这种天气,我真的不愿意出来——也许马上就是大暴雨。但今天是我校门口值日,不得不早点骑车去学校。边骑车边咒骂着这样的天气,望望那边的早餐店——早已排满了长长的队伍。
唉,可惜,今天又要饿肚子了;再看看这阴晴不定的天色,我更加奋力的骑车,飞似得赶到学校。看看表,时间差不多了。整衣,找位,微笑,站立。可惜没多久的时间,肚子就饿了起来。哎呀,真是,又要被妈妈骂了,我本来就有胃痛的毛病,不吃早点的话会更严重的。就在这胡思乱想之际,“冯欣”,我吃惊的愣愣神,回头一看,又是那一抹身影,正朝我走来。“你怎么早就来值日了呀?早饭吃了没呀?”陆老师着急的询问着。我面露窘色,支支吾吾道:“起来的太早了,所以没来得及。”
而这时的他,不知从什么地方拿出了一个粽子,笑眯眯地说“粽子还蛮好吃的,马上要端午节了,就包了一点,你快点吃掉。”真没想到,我们的老师不仅学识渊博,而且还会包粽子,还不知道他有多少优点呢?就这样在他的注视下,我细细的品味着粽子,看着早已远去的身影,我却早已不知道该说些什么了。一年的结束,等待化为了感动。还记得转身的加油,还记得眼中的鼓励……我却伤感不已,今年没有历史课了,心中等待化为了永恒的回忆。