秋天写景的作文
今天,我和爸爸妈妈出去找秋天。走在路上,我抬头一看,说:“哇,天那么高,那么蓝,只有秋天才有那么蓝的天吧!”一群大雁排成“人”字形向南方飞去。路上的行人都穿上了毛衣和外套。
我们来到了沂河公园,道路两旁的菊花五颜色六色,争奇斗艳,有红的、黄的、金黄的……美丽极了!一棵大树上,树叶各种颜色,有红色、绿色、黄色、橙色,就像戴着一顶五彩的帽子。小树林里,地上铺着厚厚的落叶,走在上面“沙沙”得响,真好玩呀!
在沂河岸边,我拍着球,一不小心篮球掉进了河里,看着蓝球漂在碧绿的水面上,我们却够不着,妈妈说:“快想想办法吧!”我猛然想起找管理员叔叔帮忙呀,我急忙跑去找来管理员叔叔,他用一个长杆鱼网兜一下子就捞了上来。我连忙说声:“谢谢叔叔!”我们又开始继续找秋天了。
在沂河公园的东面有一片菜园。那儿种了很多蔬菜。长长的丝瓜挂在绿叶棚下面,紫色的茄子发着诱人的光,一个个紫色的小花下面有一串串碧绿的扁豆,金色的南瓜躲在绿叶丛中。
秋天不仅是个美丽的季节,还是一个丰收的季节!