高一祖国在我心中作文800字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。现代,中国科技发达了,人人都过上了幸福的生活。但你们知道吗?50年代,中国是一个被别人瞧不起的国家。没有伟大的成就,科技也不发达,但是一些留学知识分子的回国,使中国的命运得到了转折,也是他们,挺直了中国的脊梁。
中国有那么美丽的山河,那么悠久的历史那么灿烂的文化。他们就是为了不让祖国受到外国人的侮辱和嘲笑。
当鲜活的五星红旗冉冉升起,我们都会想到那些爱国的知识分子。正是这句话,成为他们的动力——我是中国人,我爱中国。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中。