高一祖国在我心中作文800字
当我牙牙学语时,爷爷告诉我:我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人;当我董事时,爸爸告诉我:我们的祖国是一个拥有960万平方公里的大国;当我上小学时,老师教我画鲜艳的国旗。不知不觉中,祖国——“中华人民共和国”这七个星光闪闪的大字,在我心中烙下了永恒的印记。
随着年龄的增长,我对祖国的了解更深更多了。我们的祖国是一个拥有5000年历史的文明古国。改革开放的今天,我们的祖国在中国共产党的领导下正焕发出蓬勃的生机。大江南北,长城内外,开发区星罗棋布,高楼大厦遍及城乡;高新科技捷报频传,卫星、运营火箭连接发射,在长天中呼啸,在宇宙中畅游;重点工程日新月异,节节胜利;一国两制的伟大构想使“东方明珠”——香港、澳门重回祖国母亲的怀抱;人民生活水平逐渐提升!
但我们仍不能忘记曾经多少次被帝国主义侮辱过,侵略过,我们要时刻铭记在心。永远不忘国耻。
作为跨世纪的新一代,我们深感肩上的担子沉重。我们唯有好好学习,掌握为人民服务的本领,为建设祖国而奋斗!我坚信,辉煌的前景,灿烂的未来,一定属于我们!因为,我们的心中都有一个亲切的名字——中国。