高一祖国在我心中作文800字
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你在明亮的教室学习时,当你在和平的环境生活时,当你在幸福的家庭成长时,难道你不觉得这是一种幸福吗?然而,这看似普通的幸福生活却包含着一曲曲动人的颂歌。
五星红旗是中华人民共和国的象征,是革命烈士用鲜血换来的。每当我看到鲜艳的五星红旗徐徐升起时,心里面就热血沸腾、壮志激昂!
1949年,中华人民共和国成立时,毛主席在_上自豪地宣布:中国人民从此站起来了!我想,在那一刻,全中国人民的心都被紧紧得拴在了一根线上,跟随着毛主席,共同建设祖国的美好未来!
暑假里,我来到了北京,到_前观看了升旗仪式。我看见了_前的毛主席照片,心里顿时肃然起敬。看着高大雄伟的_,我为中华人民共和国感到骄傲!5点09分,国旗在被升旗手抛开的一刹那,飞向空中。我不由敬起少先队队礼,看着飘扬的五星红旗缓缓升到空中。
翻开五千年的历史,我看见了祖国的生命精髓——长城上那一道道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强。那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江,那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不明灭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河,那是祖国的血液啊,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂首向前,何等的自信和骄傲啊!五岳,那是祖国母亲的手掌啊,地处华夏大地,剑指蓝天白云。这就是我们伟大的祖国——中国。置身于祖国母亲的怀抱,我是何等的幸福与骄傲。祖国啊,你永远在我心中!