高一祖国在我心中作文800字
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我要演讲的题目是——《祖国在我心中》。
我爱中华之景色。五岳的林立,犹如擎天之柱。泰山之峰,华山之险,嵩山的文化,相似的景致,不同的内涵。西湖的柔美,张家界的绮丽,乃至大兴安岭绵延蜿蜒,天山山脉一跨西北,青藏高原成为世界之脊梁。
我爱中国的发明,从古代的四大发明,“造纸术”、“印刷术”、“火药”、“指南针”。现代的人造卫星、蛟龙号潜艇……每一项发明都体现出中国人民的智慧。
我爱我国的志士仁人,英雄豪杰。还记得“岳母刺字”的动人故事,精忠报国的誓言还回想在耳边;为了掩护群众和连队主力,五壮士将敌人引上绝路后,在狼牙山顶峰跳崖了;“位卑未敢忘忧国”陆游虽然官位低,但也从未忘过忧国忧民。
少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。让我们造旗舰去乘风破浪,坐火箭去推动飞船,如利剑把贫穷斩断,用爱心把世界相连,让我们好好读书,为中华之富强而读书。千言万语形成一句话,“腾飞吧祖国!祖国吉祥,吉祥祖国。”