我渴望成功主题初三作文800字
成功是对一个人不断努力所得结果的肯定。渴望是人的本能。也是不可缺少的!
——题记。
我渴望得到成功!现实生活中,虽然我们不可能事事成功,也不可能事事顺利,但是我们只要努力了,就有可能做好一件事、几件事、成千上万件事。也就是说:只要努力了,我们就有可能成为成功者!
我想:成功还得靠自己努力啊!就像老师说的那样:“只坐在那儿傻等,成功是不可能落到你头上的!”
一个人是不能不成功,也是不得不成功的。
成功可以小到一个人成功咽下一口饭,或者从地上捡起一张纸;也可以大到一个团队成功研发出核武器、或者缔造出一个新国家。前者是微不足道,人人可为,甚至算不上是成功;后者是惊天动地,虽是寥寥无几,却是真正意义上的成功。当然,由于成功的大小不同,所带来的社会效应也是截然不同的。在人类历史的长河中,有无数位伟大的成功者,如牛顿、爱迪生、爱因斯坦、孔子、毛泽东、丘吉尔、还有当今社会的马云、比尔盖茨,他们个个都是大成功的典范,他们个个惊天动地,个个引领时代,个个造福人类,为我们的成功做出了杰出榜样!
我相信“失败是成功之母”!前进的路虽然崎岖不平,但我总有一天会成功的!因为“渴望使自己成为一个对社会有用的人,不虚度此生!”这个信念给了我无限的动力!