我渴望成功主题初三作文800字
对事物不要限于渴望,要去争取,哪怕要过千山万水,刀山火海。坚持了,努力了,就不要放弃。
——题记。
前年暑假,我在商店看到一套乐高,便缠着让爸爸买。爸爸看了看价格,笑着对我说:“这个不是很贵,只要三百多,但你这么大了,自己想要的,就要自己去争取。这样,你从现在开始,做家务、考试、获奖,我们都会激励一定的钱,看看你什么时候能买上,怎么样?”“好吧,哎”我不情不愿地说。这要到什么时候才会有啊!
我回家后,看到外婆在做饭,我连忙跑过去,对外婆说:“外婆,我来帮你做吧!”外婆答应了,我就去拿起切菜板和刀,开始细心地切起来。“哎呀!”菜刀一滑,不小心擦破了我的手指。我疼地哇哇叫,立刻跑到妈妈那里,妈妈帮我清理了后,我对妈妈说:“妈妈。我不想切菜了!”妈妈安慰我:“没事的,一会就不疼了。你如果不切菜,不做家务事,那你就没钱买乐高了,别忘了压岁钱我已经帮你存进银行了哦。”完了!乐高要飞走了!我又精力充沛得像打了鸡血一样,跑去切菜了。做好饭菜后,我吃米饭时都觉得像放了糖。“来!两元钱!”妈妈把我的第一笔“工资”给了我。接着,我考试100分,爸爸奖励我5元钱......
我利用课余时间做了一个盒子,把挣的钱都放进了盒子里。这样,爸爸妈妈在休息时,我正忙着带妹妹;爸爸妈妈去逛街时,我主动留在家中拖地,打扫卫生。我手上的茧、身上的伤也不少,可我一点也不在乎,像一只蜜蜂一样辛勤地劳作着,努力着。两元,四元。越来越多。
过了五个月,经过我从时间海绵中挤出的分分秒秒来做家务,天天认真学习努力考出好成绩、拿到好名次。终于,我集齐了四百元,立刻飞奔到商场买了那套我梦寐以求的乐高积木,拿在手上沉甸甸的,可我一点也不觉得累。重要的是,在这个过程中,我不但勤于帮助他人,学习成绩也提升了不少呢!
我渴望得到它,我终于得到了!这里有无数流着汗坚持的日日夜夜。成功的滋味,这么甜!