之前还在盼星星盼月亮,手指头一根一根扳着数,哪时我们才能回到温暖的家,可怎么也没想到五天五夜,眼睛一闭一睁日子就这样过去了。今天已经是军训的第六天,我们马上就要离开了军营了。
虽然平时的训练有些辛苦,但是“苦中带甜,甜中带苦”。尽管训练让人感到疲劳,但我们学到了许多书本里没有学过的东西。
军营生活是辛苦的,也是美好的,更是难以忘记的。平时想跟同学们一起生活是难以实现的,可是在这样却一一美梦成真:想和同学在晚上一起睡觉,却因为太过兴奋面睡不着,躲在被窝里说悄悄话,宿舍里不时引起一阵阵笑声……那小小的宿舍里,藏着我们许许多多的喜怒哀乐。
虽然训练让人感到了疲劳,很劳累,但是我们的教官很有幽默感。他好象永远知道我们哪时会累一样,总是能在关键时刻引发的我们的爆笑,让我们忘掉一时的疲劳。他也会不时给我们讲笑话,可是有一点还是很“可恶”,就是不让我们笑出声来,也不可以有笑的表情,害得我们经常哭笑不得。
虽辛苦但欣喜,虽难过但快乐,军训的这些时光,将成为一个美好的记忆,明天我们将离开这里,但我将永远记住这段时光。