情感的作文200字
收拢这把红雨伞,抖落滴滴雨水,才知道和我同打这把伞的人早已远离了我的生活,今后,我的人生路上,再也不会随意听到他温馨的话语和朗朗的笑声!
于是,空落落地看着这些雨后的田边小径,空落落地看着这些小路旁的绿树青草!
在这个雨后,想起了你!
天空划过的几声雀鸣,怎么会让我如此失落?那甜甜涩涩的日子永远要从我的生活中失去了吗?似乎所有的经历都变得淡漠而邈远!
风儿轻轻撩起我的发丝,你的影子悄然走进我的思绪!时间无法回到往昔,只有怀旧的脚步徒劳奔波,幻想着还有牵手的那一天,实际上只不过是一段美好的回忆而已!
在这个雨天,你在哪儿呢?
我们认识有多少年了?从高中那会儿起到现在,大概十七年的时间了吧?但直到现在,我们之间的情感到了什么样的程度,我自己也有些模糊,也许是知己,也许是朋友,也许是……,很难分辨出一个什么界线来,只是觉得我在心理上非常依赖你!
是去年的这个季节吧?我忽然担心起你我之间的这种关系来,这种看起来似乎是知己的关系愈来愈变的有些暧昧了,你可以很自然地牵着我的手走过大街毫不在乎别人的眼神,你可以很自然地拥着我的肩和我昵喃耳语,偶尔亲吻我的额头似乎也自然而然,但这些小小的动作已经吓着了我,我知道自己再也不能跟随你的脚步前行了,再前行一步我的心就会离罪恶更近一步!
那个雨天,我告诫自己,我该止步了,在情感的路上我不能迷失自己,哪怕是你曾经和我有过千年万年的约定,我也绝不前行了!虽然你曾经说过要带我去草原带我去海边,虽然你的位置在我的心中无足轻重,但因为一次姻缘的错过你并没有成为我的伴侣,所以,我必须止步!
那个雨天我对你说:“我们就此只做普通的朋友,希望把曾经的美好珍藏在记忆里!”你迟钝地点头,继而无语!哪一刻,能感觉到你牵着我的那只手发抖,我的心就像要撕裂!
我这样果断说出这句话,并不是要伤害你,只是忽然明白了许多道理,人活在世上,不能仅仅只为自己活着,每走一步路,都应该考虑到周围的一切!
这一年的日子,虽然时不时的思念你,可我们过得都还平静,这就足够了,曾经经历过的就让它永远留在记忆里吧,如果觉得遗憾,那就请珍惜曾经拥有过的那段情感!
今天,我再一次独自漫步在雨中,思绪翻滚,我不知道究竟是为了什么我才走到这条小路上来,也许就是为了寻觅那瞬间的甜蜜和曾经的梦幻!
我相信,能一生牵手的人肯定是上天安排的,无法实现的缘分我不会去奢望!
静静地走在这个雨天,思绪便这么飞远了,往事便这么拉进了!