情感的作文200字
你说:“我是生活在朦胧梦境中的女孩,我期待着一个充满诗情画意的邂逅。”
我说:“望着那轮圆圆的月亮,我常常陶醉在自己的幻梦中:月亮向我走来了,上面有一望无边的坠着星星般白色小花的大草原,从茫茫的草原深处驰来一个英俊的王子,他像一阵白色的风让空气为他的到来猎猎作响。他向我驰来,把我横劫而去,然后,月轮徐徐地上升……”
对于我们的痴迷,大人们不高兴了,社会不高兴了,可我们的需要他们能很好地满足吧?我们的呼唤能有热切的回应吗?社会对我们关心不够,学校生活又那样紧张,家庭只要成绩,适读的书少得可怜,仅有的几本却那么俗套、干巴,还要摆出一付威严的面孔。
其实,对自己的这份偏爱,我们也是不满的。年轻的心在勾画朦胧的情感蓝图时,最易被纯粹美丽的花环、彩虹所诱引。但情感的饱满代替不了理性和力量的生长,真实的生存与恍惚的梦相差甚远,沉溺于梦境,失去的是生活本身。我们需要缤纷多彩而不是一种颜色,需要多种滋养而不是仅占据一眼泉水。实在不该冷落了李白、辛弃疾、李清照、还有雨果、巴尔扎克、屠格涅夫、托尔斯泰……我们不但要拥有一份心的清纯,更要在丰富的具有深刻社会内容的名著中,汲取直面生活的勇气,雄厚内在的力量。