我的心愿600作文六年级
救死扶伤是医生的心愿,为民除害是警察的心愿,五谷丰收是农民的心愿,而我的心愿是周游世界。
我想去看海。去欣赏蓝天与碧海相结合时那水天一色的美景;去远眺那靠近地平线的点点白帆,摇曳起浮;去凝望那波光粼粼的宽阔海面;去聆听海浪打在礁石上的清脆声响,悠悠回荡在海面上的海鸥鸣啼,去感受那淡淡咸味的湿润的海风。
我想去看草原。去感受快马驰骋于辽阔草原的英姿飒爽,去远眺一望无际的茵茵绿草,去看从草原地平线上冉冉升起的红日,感受草原人民的民俗风情。除了绿茵茵的草原,还有那在落日下纵横飞驰的豹子,还有那野牛群,在河边悠闲惬意地喝水,还有那成群结对的斑羚,组成庞大的队伍,举步迁徙。美丽的草原,是动物的家园。
我想去看冰川。在冰雪的世界里,去看千姿百态的山,清澈明亮的水,变幻莫测的极光;这有憨态可掬的企鹅,机敏灵动的北极熊,聪明可爱的白鲸。在北极我还能看见成群的企鹅摇摇晃晃地寻找食物,北极熊瞅准时机敏婕地捕食。它们,是雪地的精灵。
我想去周游世界,去领略大自然的鬼斧神工,去感受各地独特的风土人情……世界那么大,我想去看看!