书到用时方恨少作文200字
长大以后我们可能这样的感触更多吧,就是每当遇到一些事情的时候你会发现真的是书到用时方恨少。恨自己年轻的时候没有好好学习,至于后来面对一些事情的时候真的是无能为力。
之前自己也有提过,在短视频上看到过关于海伦凯勒这部电影的一些小片段。然后也就想着说可以把整本电影完整的看上一遍,毕竟就是在自己看来现在能够打动人心的店也是越来越少了。虽然是一部老片子,但是也想要看一遍吧。
可是当自己费尽千辛万苦下载下来的时候,却发现这部电影是没有字幕的。可是还是纯英文版的,这个时候对于自己来说真的就是一个难题了。
因为自己的英语水平还没有达到能够完全看一部没有字幕的英文电影的地步。确切的说,对方说一句话我也只能够听得懂里面的一到两个单词。
这样子去看一部电影的话那么肯定是看不出其中的深层含义的,毕竟就是言语不同的时候,对方说的话自己一头雾水,听不懂对方说的是什么,那么肯定就理解不了其中演了些什么。
这个时候自己也就再想,如果自己上学那会儿能够更加的努力一些,如果自己的英语水平稍微再好一些,如果自己能够轻轻松松的看到这些没有字幕的英文电影,那该是怎样的一种开心与快乐。
可是在这个世界上没有如果,只有结果。
结果就是自己面对一部没有字幕的英文电影的时候,除了看的一头雾水之外,好像突然之间对这部电影就失去了兴趣。
当然我知道这不是电影的错,是自己的能力不够。因此现在每当孩子问自己为什么要好好学习的时候,其实自己想说的事,学习并不是为了谁而去学习,不是为了老师也不是为了父母,只是为了自己以后的生活能够更加的方便一点吧。
哪怕你想看一部英文电影,哪怕遗憾的是这部电影没有字幕,你也可以特别自豪的说没有字幕就没有字幕吧,反正我也能听得懂。
那该是一种怎样的骄傲和自豪。
可是就自己目前的能力而言,也只能默默的把这部电影从手机上删掉。毕竟对于自己而言,一部看不懂的电影,也就失去了它原有的价值!
而给自己唯一的感触便是,书到用时方恨少!只恨自己当初学的太少!