书到用时方恨少作文200字
我们哪怕用一生的时间去读书,也不可能将它们全部读完,所以,正确选择书籍便是我们现在人面对的一大难题,与其囫囵吞枣,一目十行地读上上万本书,不如细细品味一本好书。
读书也是在考验人性,人性就像一首歌,有激昂,有振奋,有悲凉,也会有低沉,但无论世间如何万千变幻,总是在真情实意中流淌。
从前,我认为读书是枯燥而无味的,但是仔细读完后,却是甜的,像蜜一样甜,深深甜在心灵之上。
在今天这个时代,读完一本几十万字的书,却不知道到底读到了什么,是否让自己心灵震颤,思绪万千,感慨万分?这样的事并不少见,反而处处发生在我们身边。可见,作为一个写作者,那样焦虑,马虎,贫乏;作为一个阅读者,他们却也是那样空泛,匆忙,急躁。
书到读时方恨多,如果我们目光不够敏锐独到,那么干脆利落选择地放弃,放弃一些没有价值的作品,选择高尚纯洁的文学。
学会适当的舍弃,也会有巨大的收获……。