书到用时方恨少作文200字
二零二一年的年初虽因新冠疫情而特殊,但期末考试却还是要有的,并且是提前而来。今天考完最后一门生物,便按照谢老师要求,回到了班里,统一估分。这却也是第一次,看着答案,心中便也充满了莫名的恐惧。
今天不仅为自己成绩不尽人意而失落,而且也没带随笔本,痛定思痛,我感觉自己学习态度还是有问题,严重不踏实,貌似十分努力然则效率却十分低下,以后要注意到每一个细节,继续改变自己的学习态度和方法,充实每一节课,充实每一天。
每天,不再活在自己的舒适圈中,想办法每天超越自己一点点,扎实掌握每一个知识点。
不浪费一时一刻一分一秒,尽力做到更好,拼尽全力,方能避免“书到用时方恨少,考试过后是悔恨”。