“耶!我们又得了一分!”一阵阵声浪从五班传来。这究竟是怎样一回事别急,别急,让我带你们去瞧一瞧吧!
来到五班以后,你会发现黑板上写着一行醒目的大字:古诗擂台大赛。原先在举行古诗比赛哪!他们分成了男女两个小组,轮流背诵带有“风”字的古诗,背的多的一方获胜。只见男女生们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,随时准备一决高下。“比赛开始!”教师一声令下,女生们一马当先,齐刷刷举起了手,“随风潜入夜,润物细无声。”李佳颖答道。女生们率先得了一分!男生们懊悔不已,自我慢了一步,让女生捷足先登了,个个如同泄了气的皮球。“大家不要气馁,好戏才刚刚开始,有的是机会…”快嘴刘宇轩不停地安慰大家。轮到男生了,大家迫不及待地举起了手,“夜来风雨声,花落知多少。”男生最终扳回了一分!女生们也不甘示弱,东山再起,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”男生们可不是省油的灯……就这样,你一句,我一句,男女生直杀得飞沙走石,天昏地暗。轮到周诗博了,“春风又绿江南岸,”说过了,说过了!”还没听完,大家就异口同声地喊道。按照比赛规则,重复说同一句诗,小组就得减去一分。