我经历的事犹如天上的繁星,有的让我差愧难当,有的让我感动不已的,有的让我记忆犹新,有的让我痛苦万分。
考完试后,同学们都议论纷纷,聊一聊考得怎么样,同学都说考得不是很好。
试卷批下了,老师的一只手拿着三角板,另一只手拿着考下的试卷。忽然一股阴森森的凉气扑面而来,原本教室乱的一锅粥,老师一进来,教室就鸦雀无声了。老师的脸上阴森森的,出现了生气的表情。他的眉毛向上扬,中间还拧成一个“川”字。眼睛瞪得鼓鼓的,好像老师的眼里充满了杀气,能把我们一个个吃掉。他的鼻子里一直喘着粗气,像能把我们吹飞。他的嘴向下咧着,就像蔫了的黄瓜。
他把三角尺“啪”的一下拍在了桌上,又把试卷“啪”的一下甩在了桌子上,犹如晴天霹雳,震得整个教室都动了起来。顿时教室的人都低下了头,因为我们知道自己没有考好。我们的眉毛低垂着,眼睛东看一下,西看一下,嘴里还嘟囔着:“怎么办呀?”
直到发下卷子后,我们才知道是哪里错了,哪里需要我们多读多背了,老师才露出了满意的笑容。
这件事虽然已经过去了很久,但却一直在我的眼前浮现着,让我记忆犹新。我从中明白了,做什么事都要脚踏实地,不能骗自己。