今天天气难得的晴朗,蓝蓝的天空下一朵朵肥云颤巍巍地飘向远方。它们从哪儿来,又到哪儿去,太阳也不知道。
六点左右,我踏着亮丽的晚霞,哼着欢快的小曲儿,心情是从未有过的舒畅。连肩上十多斤“累赘”都似乎减码了。我一身轻松地在小路上又唱又跳,欢悦得如同一只蝴蝶,翩翩起舞。
本来我的心情如阳光一样灿烂,可一件事搅黄了这种宁静。我正全神贯注地思考,小妹拿着她的“手指滑板”来捣乱了。她放肆地把滑板按在桌子上,在我的本子上溜来滑去,趣味无穷。可这样一来,我就不能写字了。我不耐烦地把她的小手一把推开,可这个恬不知耻的家伙又开始了新的“冒险”,她竟然抢走了我的钢笔,摆在地上做“赛道障碍”。我不高兴了,不客气地一把夺过了钢笔,又在本上飞快地演算。
这下,可真是“打草惊蛇”了。我的姑奶奶马上拿出了她惊人的杀手锏――“泪流直下三千尺”。“哇啊啊………”一声惊“雷”从地而起,真是个震耳欲聋!可没想到,妹妹又加了一个新的招式“隔空取物”。飞一般地抓起我的口算题卡,“哗啦”一下子就甩了老远。同时,中间还伴有书页的凄凉的哀嚎――“刺啦”。顿时,两张纸“魂归西天”了。我一下子愣在那儿,一时缓不过神儿来。当我明白发生了什么的时候,马上用手中的钢笔使劲儿地敲了妹妹的“栗子”。又用数学书拍着她的背,为我的宝贝书报仇减恨。我打的并不重,简直就像按摩。可娇气的妹妹哪儿受得了这般委屈,哭的更凶了,泪水“刷刷刷”直往下流,明明就是“倾盆大雨”么!可我没有一点心软,仍然对她进行着“温柔的惩罚”。
当我终于消了一点气,才又顾起我的作业。我用胶条把“断骨”接上,又压得展展的,这才罢休。但是一看到伤痕累累的本子,我就不由得一阵阵心疼。
我一向是个典型的“乐观派”,很少像现在这样大动肝火,要知道,生这么一次气,后果是会影响到我接下来的二十四个小时精神不振,以至于我连吃晚饭的胃口都气没了。
我好生气,我好生气!