他生气了作文450字六年级
小思生气了。
今天早上,小思在弹琴。本来弹得挺好,但是她今天状态不是很好,总是弹得不好听,弹错音,三番两次弹错之后,她就开始发火了,乱弹一通,邦邦邦地砸着琴键,一个个黑白键都快被炸飞了,眼睛里燃起了熊熊火苗,嘴里还一个劲地喊着,我不会,我不要弹了。就像一只被激怒的猛虎要对这个钢琴进行攻击。妈妈听到砸琴声、喊叫声后急忙跑到琴房,拍着她的肩膀说,宝贝怎么啦?怎么能这样弹琴呢,把钢琴砸坏了就没的弹了。要是不喜欢弹琴就把钢琴送给别人吧。小思听了,心想:把钢琴送给别人?那可不行,我还要弹呢。于是她正了正身子,理了理头发,继续开始从头弹起来。
弹着弹着又不会了,这次的心情更糟糕,脸涨得通红通红,嘴里嘟嘟囔囔,紧皱着眉头,哼哧哼哧喘着粗气,双脚踢着钢琴,双手更加猛烈地砸着钢琴,一心想把钢琴给拆个稀巴烂,再也不要弹琴啦。妈妈又急忙跑过来说:你是不是真的不想弹琴了?如果真不想弹了,我们就把钢琴送人算了。小思急得哭了,不行,不行,不能送人的。这是我的钢琴。那如果你还想弹琴,我们就冷静下来,想一想到底问题出在哪里,想想解决问题的办法。生气、烦躁只会增加问题的难度。弹琴时把几个难点重点拎出来练习,反复练习,然后再连起来练习就可以了。
她听了,觉得妈妈的话挺有道理的,终于平静下来,理了理思绪,关上房门,摆好琴谱,开始专注于练习曲子的难点了。