大家好!
梦想,是什么?小时候我我问妈妈,妈妈说梦想是一个很奇妙的东西,有了梦想你就有了动力!我我半信半疑的点点头。长大了我才慢慢懂得妈妈的话,梦想,是我的动力,因为只要有动力,我的梦想就会实现!
我有一个梦,一个伟大的中国梦!我的梦不是的,但绝对是最现实,最有意义的。
梦想就想宇宙中的星辰,看似遥不可及但只要你努力就一定能够触摸得到!
我的这个梦的名字并不华丽,但是却可以让人感到温暖温暖:慈善!这个梦名字你们可能都很熟悉,但是有几个人为了这个中国梦去奋斗了?而去实现了?我想应该不会太多吧?我不管你们以前是怎样的,我只希望这个梦可以从现在开始做起,从现在开始实现!
虽然我们现在是小学生,没有太多的钱去资助他们上学,去资助他们去做他们想做的事,但是我们有能力去努力实现他们求知的欲望。
我们可以少买一些零食吃,节约下来的钱去帮助贫困儿童买一些书,让他们也像我们一样可以从书中获取知识,从书中得到快乐。我们可以少浪费一张纸,把节约下的纸捐给贫困儿童,让他们也有一个可以让他们写字的本子,一个可以让他们画画的本子。让他们也可以像我们一样写漂亮的字,也可以像我们一样画一画自己心目中的地球,自己心目中伟大的祖国和自己温暖的家。梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙。
我有一个中国梦,一个伟大的中国梦!我一个人的力量不够,我需要大家的力量,和我一起行动吧!因为无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩;在追梦的道路上,每一段路程都蕴含着美丽的风景!