尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
匆匆,在都市中穿梭的人,看不清面孔。此时,有多少人实现了彼时的梦想,曾经的曾经,是否为了实现梦想一步一步前行。终于,时光荏苒,有的人或许在挫折中停下脚步,但我不愿如此,我们都在追寻中成长,走一步,再走一步,终将攀上梦想的巅峰。
现在——我的梦想是做一位出色的外交官。对于这个职业的喜爱,源于一场偶然邂逅。
妈妈问我,为什么许多外交名人都十分擅长沟通,能清楚的认识外交关系?我一脸茫然,摇了摇头。妈妈告诉我,他们或专业学习过英语、国际法,或在工作中积累了相关知识,那会使工作事半功倍。于是,我努力学习英语,了解国际法。英语电影、法制节目渐渐融入我的生活中,看着积累的单词语法、法律知识越来越多,心中总是充满欢喜。前方的道路崎岖、漫长,不必跑,只需脚踏实地,走一步,再走一步即可。
谢谢。