我们每个人都有自己最爱的东西,而我最爱的是我的家。因为,它永远给予我帮助,给我快乐和幸福,是我甜蜜、温暖、轻松的避风港!
在我的家里,时常会发生一些有趣,幸福的事。就像今天,爸爸和妈妈商议:今天晚上吃饺子吧!我刚听到时,觉得不以为然。但是爸爸突然对我说:“你也来包饺子吧。这对你是一项挑战,同样也是件很有用的生活技能。”我迟疑了,因为在平常,我包饺子从来包不好。但是我转念一想,要不然试试吧,即使包不好也没有什么大事。于是,我加入了包饺子的行列。
从包饺子这件事中,可以看出许多事。比如,可以看出,爸爸是一个做事认真,一丝不苟的人。我们包饺子时,爸爸在擀饺子皮。爸爸在擀饺子皮时十分认真。只见他一手拿着擀面杖,一手拿着捏圆了的剂子,不一会儿就擀成了一个又薄又圆的饺子皮。我也想跟爸爸学擀饺子皮。但是我在擀的时候动作很僵硬,一点都不像爸爸那么灵活,还总擀着自己的手。最后擀出来的皮一点都不圆。看来,爸爸的那份认真是我无论如何也学不来的。
既然擀饺子皮不成,那就去跟妈妈学包饺子吧。我的妈妈是个老师,她似乎无时无刻都能教我些什么。而且她包的饺子漂亮极了,还有个装满了馅的大肚子,这使我十分羡慕。可是我包来包去却始终包不出来。这时候,妈妈对我说:“学包饺子要有耐心,必须要多包、多积累经验才可以熟能生巧。”看来,我又从妈妈那里学到了经验。
在我们包饺子的过程中,弟弟始终在旁边玩。妈妈给了他一小块面,他就自己捏面玩。他一直捏过来、捏过去,还自己时不时的笑几声。我突然觉得,他是天底下最可爱的弟弟。
这样的事天天都会在我们家发生,平常极了。而且,我也一直爱我的爸爸妈妈,一直爱我的弟弟。总之—我爱我家!