初一作文演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在我们的一生中,有很多东西都很重要,比如说我们现在的学习,未来的前途,还有我们身边一切值得珍惜的人和事,这些都是我们非常重要的东西。但是大家想一想,如果我们的生活中缺失了一份梦想的话,这些事情会不会也将暗淡三分呢?所以今天,我想要演讲的主题是“我的梦想”,希望我能够给大家带来一些启发,也让我们的梦想可以从现在开始发芽,往更好的未来慢慢的生长!
我有一个简单平凡的梦想,那就是成为一名作家。或许有的同学会问,成为一名作家还是一个简单的,平凡的梦想吗?这得付出多大的努力和心血啊!是啊,这一个梦想看起来是很遥远,并且我现在伸手却无法触及,但是只要我想着它,我的生活就多了一些起色,我的眼睛也才光亮起来了。是这一个梦想,让我在这平凡的生活之中保持着一颗简洁的心,不受其他干扰,朝着自己的理想径直往前,这又何尝不是一种平凡和简单呢?而在普通的生活之中保持一颗平常心是多么的重要,我想这也是长久追逐理想的一种最好的状态了吧!只有这样我们才能在这漫长的岁月之中坚持下去,才能一点点的向理想靠近。这是一种追逐梦想的方式,是一种更加稳妥的方式。
我相信在座的很多同学都和我一样吧,心里有一个梦想,有时候想起就会感到充满了力量。连学习起来都更加有力气了,这就是梦想的力量,也是梦想所带给我们最美好的东西了。如何让这一束梦想之花灿烂的绽放,这需要我们每一个人的坚持和建设,任何事情都不可能一蹴而就,只有慢慢的累积,慢慢的沉淀,我们才能得到一个更令人惊喜的答案。
有一个梦想,是一种追求。追逐一个梦想,是一种状态。实现一个梦想,是一种目标。梦想对于我们来说,承载着太多太多的期望了。而当这一份期望全部落在我们头顶上的时候,我想,我们也会多一些力量和憧憬了吧!所以同学们,拥有一个梦想,是我们开启另一段全新生活的开端,而追寻一个梦想,则是完善我们自己的开始,所以让我们在心里默默的许诺,接下来的道路,我们会勇往直前,不顾艰难,风雨无阻的走下去,拼下去,闯下去!
我的演讲完毕,感谢各位。