我有一个幸福的六口之家,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。我们每个人都有不一样的特点和任务。
慈祥的爷爷奶奶负责我们一家人生活起居,他们每天早早就去菜市场买菜,为一天伙食做好准备。每天等我们回到家,就能闻到扑鼻而来的香味。爷爷是我们家的大厨师,他做出来的饭菜是最香了;奶奶每天把家里打扫的干干净净的,让我们有一个好的环境。
勤劳的爸爸妈妈是上班一族,每天都是早出晚归。爸爸工作比较忙,每天回来大部分时间都在电脑做方案和画图;妈妈每天晚上都要辅导我和弟弟做功课,等我们做完作业她会很认真的检查,如果发现有错误,她会很认真的帮我分析。每到周末,爸爸妈妈就会抽出时间带去我们出去看看电影、吃饭、去游乐场玩,这也是我和弟弟最期待的事情。
调皮的弟弟是我最大的“敌人”,有什么玩具都和我抢,也喜欢打人,每次和他斗争之后,他就会用哭来解决问题。但他也有可爱的一面,我们两个会一起玩过家家游戏,只要我说什么他就做什么,妈妈会说,“弟弟就是你的小跟班了,多好啊”。有时候我被骂哭了,他会偷偷去拿纸巾帮我擦眼泪,还会安慰我,姐姐别哭了,有时候也觉得有个弟弟挺好的。
活泼的我在南湾学校上三年级,在学校我认真上课,按时完成作业,积极的参加学校的课外活动,虽然都没有被选上,但是我并不气馁,我相信通过我的努力一定会成功的。在家里,我喜欢看动画片,看起来有点控制不了,每次把妈妈气得咬牙切齿,后面她直接把网络电视关了。
我爱我家的每一个成员,家里的每个成员的付出让我们的家变得更加和睦幸福,也让我在这样充满爱的环境健康成长,我爱我家。