难忘的军训生活作文600字初一
军训生活是非常艰苦的,虽然艰苦,但让我们大家非常难忘。下面请看语文迷网整理的难忘的军训生活作文范文,希望对你有帮助。
伴着微凉的清风,我们的军训生活已经告一段落了。但我每当路过操场时,我便会下意识的看一个地方——那是我们军训的地方。
军训生活已经过去5天了,但我每当走过操场便会想起那教官给我们示范的动作;那同学们在烈日炎炎下汗流浃背的身姿。
回想几天前,我们还在操场上练习,仔细的听着教官的话,生怕落下一句话。几天后,我们还在这里只是没有了那教官严厉的话语。
我的学习生涯就像一个沙滩,我们生活中发生的事就像沙滩上的贝壳。每个贝壳里都有声音,有的声音是甜美的,有的是阴郁的;有的是开朗的……在这些美丽的贝壳里,有很多难忘的贝壳,正如这几天的军训一样,永远在我的心中,永不忘记。
当我走进中学校园后,迎接我的第一件事便是军训了。六天的军训给我留下了难忘回忆。
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛自己是一位小军人了。军训动员大会一结束,我们的吴教官便带我们开始了第一天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作虽然不难,可一站就是一上午,我们都有点支持不住了。我自己也腰酸背疼,脚都抬不起来了。下午的训练是齐步走,一开始,我们走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在吴教官的耐心指导下,经过我们反复地训练,终于走整齐了。后几天我们学了稍息、靠立、向后、向左、向右转、正步走等等。我们都练的很认真。
六天时间转眼就过去了,第七天上午,学校举行总结表彰大会,每个班都要进行分列式表演。吴教官说,这六天的军训都看这天上午了。当我们来到操场时,同学们个个精神抖擞,但也能看出同学们的紧张神态。很快就到分列式表演了,我们跟着两名领队走,只听到“刷刷……”的脚步声,整齐极了。
六天的军训,给我的感触很深,军训不仅增强了我们的体质,锻炼了我们的意志,还培养了我们的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就一定会有收获。
这次军训将成为我人生中最难忘的回忆。
8月29日我们全体同学到了学校。老师说我们要在学校里度过为期五天的军训生活。听到老师说要住在学校里,我们又惊讶又高兴。心想我从来没离开过爸爸妈妈,我在外边睡觉害怕吗?我就要上六年级了我长大了。离开家到外边锻炼锻炼吧!
9月1日我们准时到了学校。我们拎着大包小包晃晃悠悠地走到操场上。我们分好了宿舍,把东西拎到宿舍后,拓展训练就开始了。我们玩了很多游戏,一天很快就过去了。晚上我们住在宿舍里,教管教我们叠被子,我们叠得比教官叠的差远了。9点30我们的灯被教官熄灭了让我们睡觉,可是我们怎么也睡不着。到了11点我的眼皮撑不住了睡着了。第二天,我们练军体拳,军体拳一共十六招。我们一招一式练着一会就累了。我们坚持到结束。我们排队到食堂吃饭。我们练了半天又饿又渴。到了食堂我们站着,有教官的命令才能坐,我们打好饭,有的同学忍不住咬了一口西瓜。教官一下口令我们就大口大口地吃了起来。最后一天我们开始表演这几天学的东西,有好多家长来看我们表演。我们班还得了第一名呢!
这就是五天的军训经历,有乐有痛也有累。但是这次军训让我明白了做事要坚持,不怕苦,不怕累。