军训生活作文800字大学
军人的力量是巨大的;军人的精神是顽强的;军人的神圣是不可侵犯的;军人的生活是艰难困苦的。在这个暑假里,老师就带着我和我们班的同学去体验一下军人的生活。
军训开始了第一天,教官说:“今天的任务不算太多,只要能把稍息和站军姿练好就行!”我们个个信心满满。刚开始我们站军姿站得非常不好,不是那儿动一下,就是这儿动一下,教官看了不但没有生气,还耐心地给我们讲解军姿的要求:“两脚大约分开60°,两件向后张开,抬头、挺胸、吸腹、收臀……”终于我们练会了站军姿。到了中午我们匆匆吃过饭后,就回宿舍了。一进宿舍傻眼了,只有几张木板床,连电扇都没有,教官说,这是为了更好地磨练我们的意志,让我们将就一下。我们只好开始铺床单和被子。到了下午,“立正,稍息,立正,稍息!”教官喊道。我和同学经过了反反复复的练习,终于学会并达到了较高水平。已经到晚上了,教官说:“明天早上五点半开始训练!”“这也太早了吧!”我们“痛苦”地喊道。第二天,同学们个个打着哈欠开始训练,教官说:“赶快立正,今天我们学习跨立和起步走,别小看了这两个动作,他们可是非常难练习的!”上午,我们学习跨立,教官把要求说了一遍:“两脚分开与肩同宽,双手放在背后,左手握住右手,右手握拳”我们学习了一上午,但一直不会,教官看了非常生气,就罚我们做俯卧撑,教官一边数一边说:“大家加油训练,不然,就给我做俯卧撑。到了第五天,十个班就要一决高下了,要是不抓紧联系,肯定会得个倒数第几!”正是教官的这句话,让我们重拾了信心并终于练习好了跨立。下午,我们又开始了练习齐步走。教官说:“最后放臂的时候要有声音并且要大!”但道了晚上还是没练好。由于太晚了,教官便让我们明天再练。
在第三天第四天里,通过了反复的练习和不怕苦不怕累的精神,我们练成了敬礼、跑步、起步走,然后便开始了第五天的准备。终于到了最后一天,会操开始了,我们前几个动作做得还可以,但在最后一个动作的时候,由于教官太紧张,忘了喊口令直接导致了我们的失误……名次出来了,我们班获得了第二名,同学们个个很高兴,连教官得失误也忘了。高兴过之后,我们个个很舍不得教官,因为我们就要与教官说再见了。在返回的车上,我们对教官喊道:“教官,我们不会忘记您的!谢谢您!”
通过了这五天的训练,我懂得了遇到困难一定不要放弃,只要一直坚持就能成功!我还明白了做人一定要有一种顽强的精神,这样才能把对手打败!