去年,我去了被很多名人称颂的黄山。
一会儿功夫就到了始信峰,我走上那小小的石台,往下一看,真的是百丈深渊!我不禁有些害怕,连忙拍了几张照片就小心翼翼地退了回来,呼!幸好没有掉下去。
一路上我们又参观了“猴子观海”、“梦笔生花”、“仙人晒靴”……过了排云亭,我们终于来到了传说中的西海大峡谷。
站在峡谷入口望去,第一眼就是那曲曲折折悬在半空中的栈道,不会吧!我们就是要靠这条又窄又长的悬在山崖边的台阶下到谷底吗?这远远比我想象中的危险,我的腿开始发软,拽住妈妈的胳膊,打起了退堂鼓,不想下去了。妈妈把我拉到一边,蹲下来安慰我,周围的游人也善意地鼓励我,回头看看来时的路,再想想下边的更优美的风景,我鼓起勇气,决定继续前进。我戴好手套,一只手紧紧抓着岩石边上的安全绳,另一只手拄着登山杖一步一步紧张地的向下移动,还好大家走的都很慢。陡峭的山峰层峦叠嶂,在云雾之间若隐若现,或是活灵活现的小动物,或是威武的大将军,或是道骨仙风的神仙,或是秀美,或是险峻……仔细听还有淙淙的流水声和鸟儿们欢快的鸣叫声,我深深地陶醉在其中,走走停停之间,不知不觉就到了谷底。我仰着头转着圈再向上望去,周围的山高耸入云,巍然而立,一条山泉从山上流淌下来,汇入谷底的池中,清澈见底。
太累了!我们找了个干净的石头坐了下来,不知是谁喊了一声“快看松鼠!”我抬头望去,只见一只松鼠正蹲坐在树上吃果子,它似乎一点也不怕人,大方的让游客拍照。
黄山的美是静谧的,又是生动的,它是大自然的鬼斧神工,是人类的文化瑰宝!