今天,爸爸带我们去湖边春游。
我们手牵着手,跳到了湖边。我看见湖水清澈湛蓝。雪白的浪花一朵一朵,尖叫着冲向岸边。随着水波的晃动,汹涌的波浪被高高悬挂在空中的太阳闪闪发光。
在岸上,在挤满渔民的岸上,有许多大大小小的孩子。他们在干什么?哦,我明白了。他们有的在玩沙子,有的在看钓鱼,有的在努力捡起又重又长的鱼竿,一次又一次地把鱼线扔进水里,学着大人和鱼的样子。然而,他们通常空手而归。然而,一些孩子在一次又一次失败后变得幸运——抓到一两条鱼。这时,他们极其高兴。于是,他们跳着舞,跑去给父亲看,看望母亲——就像他们做了一流的工作一样。在我们身边,我们是贪婪的,羡慕他们的。我真的很想沉迷于自己。但是我们没有带鱼竿。唉,这么好的机会白白浪费了。
离海岸稍远一点的地方是绿草地。草很干净,没有任何垃圾和杂物,就像一块绿色的大地毯。各种小花,无名小花,都露出了自己美丽的笑脸,相互争抢,给绿色的地毯增添了春天的光泽。
在“地毯”上,人们在奔跑,在树荫下乘凉,坐在绿色的“地毯”上,或者坐在家里带来的沙滩巾上,休息,玩耍,品尝各种美食。我看到一个人从鼓鼓囊囊的袋子里拿出了各种美味的食物:烤黄澄澄面包、可口的可口可乐、香味扑鼻的比萨饼、各种口味的果汁和各种三明治面包它让我眼睛一眨,心里一片迷茫,嘴巴垂涎欲滴,嘴巴都快流口水了。我恳切地问妈妈:“我们的饭呢?”我妈随口说了一句“我忘在车里了”。感觉自己像个瘪了的皮球,眼睛再也离不开那些好吃的。
这时,突然听到一声巨响。回头一看,见人围一人,里面三层,外面三个上午。出于好奇,我挤进去。抬头一看,哇!真的不知道看不看。我吓了一跳。我看见那个人,托着一条大鱼的下巴,微笑着站着,看上去得意洋洋。旁边的人一个个夸他,他的几个朋友忙着给他和大鱼拍照!我走近一看,原来是个pescegatto。我看到那条鱼大约一米长,光秃秃的,一片漆黑。它的嘴扁扁的,旁边长着两条浓密的胡须,还在微微摆动,挺端庄的。一条锋利的尾巴不停地摆动。过了一会儿,人们渐渐散去,人们也把鱼放在草地上。
兄妹俩,这两个“道”蛋鬼又开始闹了。他们看到很多草粘在鱼身上,于是他们拔出一些草,放在鱼身上,但它没有动。我姐姐拿了一把沙子放在鱼的头上。结果鱼跳起来就像触到了电一样,差点跳到姐姐的脚上。我妹妹被吓死了。逃跑,躲在一棵大树后面。我们都笑了,笑姐姐的调皮捣蛋。
我今天玩得很开心。当爸爸开车回家时,我的心似乎停留在美丽的湖边孟真,我们在家都叫她小婷婷。她没有家教。唯一能辅导她的人是她的父亲。在这篇文章里,爸爸为她改变的是结局。她最初的结局是这样的:我今天过得很开心。因为我不仅开了眼界,还懂得钓鱼,钓大鱼。