今天,阳光灿烂,我们学校在灵湖举行了春游活动,我心里倍感激动。
我们先来到木板桥,旁边的柳树婀娜多姿,垂下细长、青翠的“发丝”,落入清澈的湖水中,仿佛让湖水清洗“一头长发”。水在阳光的照射下波光粼粼,像撒了一把不沉的钻石,散发出耀眼的光芒。
我们再来到一条石板铺成的小路,旁边盛开着红、黄、蓝、白等各色鲜花,给碧绿的草地增加了几分艳丽的色彩,给清新的空气增加了几缕芬芳的气息,吸引着蝴蝶纷纷飞过来。
接着,我们来到一座锈迹斑斑的铁桥,走上去“轰隆隆”地响,我探出头一看,花儿灿烂的笑脸,周围仿古的建筑,岸边的草木,都倒映在水中,就像一幅水彩画。
走着走着,就到了天鹅湖,湖岸上有一棵山茶花树,开出来的花瓣颜色血红,衬托着金黄色的略带弯曲的花蕊,让人一见就爱上了。
天鹅湖滨站立着几只天鹅,它们姿势不一,有的站在岸边,两只大眼睛注视着来来往往的行人,似乎在对人们讨吃的呢;有的立在水中,好像在捉鱼吃。岸上长着一棵树,上面的花洁白如雪,散发出阵阵芳香。
在天鹅湖的另一端,有几个葫芦一样的宝塔立在水中,当风吹过,宝塔似乎在波光粼粼的水面飘动,定睛细看,其实是不动的,原来只是一种错觉。
我忘不了今天的春游,因为我领略了灵湖一年四季中最迷人的春光。