在一个风雨交加的夜晚,我在自己的小床上怎么也睡不着,突然,天空中掠过一道闪电,然后我便失去了知觉。
当我醒来后,发现自己居然变成了一只青蛙,这时,我感觉肚子里空荡荡的,哦,我还没有吃早餐呢,于是,我到外面捉了几只肥肥的蚊子,做成了一碗鲜美的蚊子汤。吃过早饭后,我去找朋友玩,他看见我来了,激动得一下子抱住了我,并对我说:“你知道吗?我们被邀请去参加四年才举办一次的歌唱大会了!我们还要上台表演呢!就在今天晚上,一定不可以迟到哦。”我被这突如其来的好消息砸晕了,好半天才回过神来,我高兴得一蹦三寸高,之后我便和朋友比了很多有趣的项目,比赛谁潜水潜得久;比赛谁游泳游得更快;比赛在二十分钟内谁捉的虫子更多;还比赛谁跳得更高。之后,我们用自己抓来的虫子做了一顿丰盛的午餐,有红烧虫卵,清蒸毛毛虫,蚊子汤等“蛙间美味”。
晚上,我吃过晚饭便匆匆出发了。在路上,我发现暗中有一双贪婪的眼睛正注视着我,我仔细一看,原来是一条蛇!我连忙向前连跳十几下才甩掉了他,刚摆脱蛇,我又觉得自己头上突然掠过一阵风,接着便觉得身体轻飘飘的,我向上一看,原来是一只鸟把我抓到了空中,我拼死挣扎,才从他的魔爪下逃脱。等我到了会场,会场却是一片狼藉,一只青蛙跳过来对我说:“刚才人类把我们的同伴全抓去了,我躲起来,才没被抓走。”
听了这番话,我在心中默默地想:“人类呀,我们为你们消灭害虫,你们却这样对待我们,如果有一天我们灭绝了,谁来帮你们捉害虫呢?”
文档为doc格式。