2
一觉醒来,我打了个哈欠,准备起床。这时,我发现自己不能动了。我急忙睁眼,发现自己站在马路边。咦,我怎么在这儿?我一低头,发现自己的身体变成了一根笔直的铁杆。照这个情况看,我变成了一盏路灯。
新的一天开始了,街上的人越来越多。
一个低着头看手机的人不小心撞到了我坚硬的身体,他马上抬起头摸了摸撞疼的脑袋。噢,对不起!
午饭时间到了,街上的人少了起来,路旁的餐馆生意火爆。看啊,一个小伙子扶着老奶奶从对面走来。老奶奶苍老的面容上多了一份慈祥的笑容。
下午,放学时间到了。学生们排着整齐的队伍,从校门口走出来了。这时,一个学生从我身后走来。他走到我旁边,等待斑马线的红灯变绿灯。他用手敲着我空心的身体,发出一阵阵美妙的旋律。嘿嘿,原来我的声音这么好听啊!
渐渐地,天色越来越暗,我的头也随着天空的颜色越来越亮。