有一天,本本在街上悠哉悠哉地走着,见到了一间名为“变形屋”的店铺,本本很好奇,觉得这家店很有趣,于是走了进去。
店主很奇怪,本本问:“有人吗?”他让本本抽了一张卡,本本抽中了“无代价变”,店主又让本本抽了一张卡,本本抽中了mayi一天,然后本本就晕了。
当他醒来的时候发现自己力大无穷,周围的东西都是草,“咚……”他见到了和他一样大的蚂蚁,他吓尿了,“你好,我叫阿巴!和我一起去搬苹果吧。”本本一脸懵圈说:“你会说话?”“我当然会。”这是本本明白了:mayi就是蚂蚁的意思。于是本本去和阿巴一起搬苹果。
他还和阿巴说要去帮需要帮助的昆虫,阿巴也和他去帮忙了。“有人吗?有人吗?”本本喊道:“是谁?在哪儿?”我在你的右边。哦原来是小屎壳郎的屎搬不动了,他和阿巴用尽浑身解数帮小屎壳郎把屎推回家,小屎壳郎深深鞠了一躬,本本和阿巴再次踏上了“助虫”之旅。这次他们见到了阿巴的家人,他们14只蚂蚁在搬橘子,他们搬得十分吃力,因为本本是人类,还有一半人类的力气,他一个人搬了起来,也坦白了他是人类。他和阿巴一家共度晚餐。
晚餐过后,因为变形的时间的原因他和阿巴告了别,就返回了人类世界。