我的心愿600作文
每个人都有心愿,他们就如同天空上的小星星,有的小,有的大,有的亮,有的暗淡。在我们的日常生活中就有许多的例子,比如:希望奶奶的病赶快好起来,这就是一颗小而亮的星星,因为这是一件小事,但却是一颗极大的孝心;爸爸妈妈工作不要那么忙,能够多陪陪我,这是一颗大而暗淡的星星,因为这是每个孩子的心愿,孩子的心灵都是纯洁的,单纯的,他们不能理解父母们的“忙”都是为了他们自己,所以这个愿望有点不理想;空气和水不再被不再被污染,这是一颗大而亮的星星,因为这是保护我们地球家园的重要措施,有这个思想的应该都是心灵纯洁的人;还有残疾人能够得到更多的关爱;科学家发明新药,治愈癌症;努力学习,长大当一名好老师……这些都是亮的星星;我呢,当然也有自己的心愿——就是希望这次疫情赶快过去,我好能回到教室里和老师同学们一起学习,想知道为什么吗?那就请往下看:
首先,我现在上六年级的下学期,是在小学母校的最后半年,也是能和老师好朋友们一起相处的最后的时间。等上了初中,我和好朋友们就会分离,各上各的学,各学各的习,开始可能会还记得自己小学时的伙伴,但是可能过了几年之后,可能都不记得对方的姓名模样,甚至会干脆忘记了,想到这里,我不禁头涔涔而泪潸潸了,这对我来说是多么痛苦的事啊。
其次就是这次疫情了。在今年,也就是20xx年,今年的春节本应是热热闹闹,开开心心的,可是新冠状病毒的到来令人猝不及防,从武汉到湖北到全国甚至全球,人们都在奔忙着,来应对这个“不速之客”。在紧张和焦虑中,我们一直关注着关于疫情的消息,希望能够看到“疫情结束了!我们解放了!”这类的消息,可是到至今还没有。
在这次疫情中医生成了战士,成为了全国人民心中的大英雄。随着时间的推移和医护人员英勇奋战在前线,确诊病例逐渐减少,甚至零新增,零疑似,零死亡!现在我从中领悟到了一个道理:以前读书科科都想考100分,今天才知道,0分是最高分,0是多么可爱的数字,多么珍贵的目标,多么吉祥的符号,拥有0不是一无所有,而是拥有平安,拥有健康,拥有幸福,拥有一切!
在这里,我想对医护战士们说:“您们辛苦了!全国人民永远和你们站在一起!和你们共同抗疫!永远支持你们!!!”
我多么希望我的这这两个心愿能够快点实现!我多么希望能和老师好朋友们度过最后快乐的学习时光!我多么希望没有人在感染上新冠状病毒!没有人在有生命危险!
中国加油!武汉加油!
亲爱的老师,亲爱好朋友们,我相信我们会一直保持着这份情谊,我永远不会忘记你们的!