我的心愿600作文
蓝天中,那洁白的鸽子在自由地飞翔着,这使我心头感到无比温暖。多少年来,这象征着和平的天使一直陪伴着我们,同我们过着幸福而又安宁的生活,每当看到它们,人们的心中总有几分暖意。
每个人心里都有一个愿望,犹如天上璀璨美丽的星河,每一颗星星闪亮一下,就会有一个人许下真挚的心愿。我的心愿平凡,它只是一个小学生心灵深处的愿望,然而,它又是那么的伟大,它包含了一个小学生心中无限的向往和追求。我渴望世界的和平,我厌恶没有阳光和雨露的地方,全世界能成为一家人是我最大的心愿。
我真想问全世界人民:“为什么?这究竟是为什么?我们不是同一片蓝天下的一家人吗?难道这样做有意义么?地震、瘟疫、疾病以及各种各样足以置人于死地的自然灾难已经给我们人类带来太多的痛苦,但为什么人类还要往自己的伤口上撒盐呢?战争的硝烟不断侵害了我们的生活,一粒粒炮弹无情的夺走了许多无辜人的生命,使一个个原本幸福美满的家庭变得妻离子散、家破人亡。
还记得那场伊拉克战争吗?这场战争造成了世界石油量大量减少,许多珍贵的文物也消失在战火的滚滚硝烟之中,多少个无辜的人也因此陷入了火海。想想看,若不是这场战争,一个原先石油储量世界前三、历史悠久的国家,怎么会落到如此的下场?在战争中,伊拉克人民冒着生命危险,在街上游行,“伊拉克人民不会倒下”的示威声响彻天空。医院里,不停地送来伤病员,这里有不到十岁的小孩,有年过花甲的老人,他们哭泣,他们呐喊,但永远不向敌人低头!孩子们哭泣着,眼睛里只是不停的流泪,再也没有了神情。这是为什么?因为,他们害怕,他们想家,他们只要和平!
为什么,为什么?明明知道我们都需要和平,为什么还要战争?难道就忍心看着这么多无辜的生命因为战争而死去?两次世界大战的教训,我们都没有忘记啊!那失去亲人的痛苦只有经历过的人才能明白,那种撕心裂肺的痛,是我们一般人不会理解的!
我国著名体操运动员桑兰,在美国参观由二战时期一艘航空母舰改建成的军事博物馆时,曾说过一句发自肺腑的话:“我爱和平,我不喜欢战争,我希望全世界的军舰都改为博物馆!”是啊,如果真有那么一天,我们只能在博物馆里见到战斗机、火炮和军舰,那对人类来说将是一件多么幸福的事啊!
我恨战争,它的无情,它的可恨让我无法忘记!我希望世界和平,因为,是和平让偌大的地球缩小为一个村、一个家,不再有硝烟,不再有人为战争而死去,到处充满雨露和阳光。有句话说:以和为贵。世界的和平不仅是我的心愿,更是全世界人民的心愿啊!让和平鸽永远守护着我们,让它们永远在我们生活的城市上方自由飞翔!