冬哥哥来了,披着他那件白色的衣衫——雪。
下雪了,他给松树戴上了一顶洁白的帽子,小河在雪的召唤下,也不再忙碌地奔跑了,停下来,为孩子们打造了一座天然的滑冰场。大人们也放下手中的活,看孩子们打雪仗,有时也会兴致勃勃地参与孩子们的游戏。
蹲下来看,石头上的雪花,晶莹剔透,每一片都是那么完美,可是它们都有各自的特点,绝不雷同。那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层松软的棉被。
雪飘落时,如天女散花,让你有一种身临仙境的感觉。伸出手,雪飘到手上马上就融化了,凉凉的、湿湿的,让人感觉远离了尘世的喧嚣。
雪后的大地是洁白的,但它的色彩却并不单调。仔细看,被大雪覆盖的松树还绿着,孩子们穿着五颜六色的衣服,穿梭在雪地里。淘气的孩子们在雪里踩着脚印,堆着雪人、城堡。咦?那些小梅花是什么?哦,是小猫的脚印,它也来参加这场雪地派对呀!
我爱雪,爱它的寂静、爱它的洁白,爱它的一切。俗话说:瑞雪兆丰年,就让大地安安静静地躺在雪下过一个温暖的冬天吧。