心情,氤氲在雪花中......
沉寂的冬季,飘飞的雪花装扮了一个洁白的童话世界,也掩埋了尘世间的喧嚣与浮躁。如此银装素裹的景色,凸显了冬的魅力。飘飞的雪花中,置身于这纯洁无暇的世界,随着飞旋的雪花,自己也融入了这美的意境。雪花,是季节的一种圣洁的情怀,不由得令人有了诗意的遐想。冬季的温柔,不似春花烂漫,不似夏的多姿多彩,不似秋雨使人销魂,雪飞如蝶,身影柔美,在空中飘渺轻盈,呀,一个多么优雅恬静的世界!
我积攒了那么多的记忆,被冬的瑞雪掩埋,窗外那飞舞的雪花,把谁的相思飘落满地?此刻,不为红尘停留,只为岁月可循;不为季节感伤,只为心有所依。在这雪的世界里,我不是一个踟蹰的独行者,因为有白雪为我作伴。行走在冬的梦境里,思绪飘渺,把沉思染上银子般的月色。雪花,冬天的精灵,犹如我的思绪飘飘洒洒,在这寂寥的季节,编织着我的思念。在岁月的天地里,人生的话题既沉重又轻松,我们既无法细细的谈起,又无法从容绕开,只能面对。静夜中,思绪邂逅在季节的场景。一片浅蓝色的天空,几朵柔美的白云在天穹上起舞,曼妙的舞姿,舞出了秋的浪漫色彩,大地是收获的季节,徜徉在这秋风微拂的季节,心情是多么的畅快!冬季凝固了秋的画面,思绪回到了现实。那雪中的枫叶,在白雪的映衬下,火红耀眼,别有一番韵味,那幅精彩的瞬间,凝集成了永恒的回忆和珍藏!
一年四季,每个季节都有不同的颜色,也昭示了人生的不同的境遇,季节如人生哦。雪花飘进了我的文字里,似娉娉婷婷的小女子在稿纸上起舞,意境犹存。
雪花,增添了季节的色彩;色彩,丰富了人生;人生,诠释着每个人的的境界。不是么?
雪花,遥寄我的一片思念……。