寒假生活作文500字左右
每个人的寒假生活各不相同,幼儿园的学生,整天就是玩玩玩;小学的学生,要完成那些作业;初中的学生,不仅要完成作业,还要背书,预习;高中,我的哥哥告诉我,作业很多,不要来打扰我写作业,不然我的作业写不完了;大学,我的一个比我大六岁的哥哥一整天一整天的玩手机。即使这样,我也没有见他写过什么的作业。
我的寒假生活丰富多彩,就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,各味皆有……。
酸乃心酸,也是,我的期末成绩没有考好,看着楼下的那些人欢快的跑来跑去,我何尝不想出门去玩?我想:一个同学,你给他两种选择,第一种是让他在家里边学习,第二种是让他适当的学习适当的玩,劳逸结合。我想大多数同学会选择第二种吧!
苦乃耐心的苦,是啊,不是我自己吗?难道不是我自己想要学习素描的吗?连削笔,盘线的耐心都没有,学习素描?简直是空为一谈!
辣乃舌尖的辣,我们楼下有个庙会,我们昨天晚上刚刚去过,呀!妈妈刚刚买了一串肉,我还没有吃两口,就辣的说不出话,还好我们拿了两瓶水,咕噜咕噜,一下子被我消灭了一瓶半!
咸也是舌尖上的咸,这天,我想要做煎鸡蛋,妈妈说:“要我帮你吗?”“不用不用!”我连忙说到。可是,我准备放盐的时候,手一抖,一勺盐扑到上面了。我用锅铲快速的“急救”我好不容易弄出来的鸡蛋,一尝,“啊!咸死啦!”
这是我寒假的五味瓶,你呢?