寒假生活作文500字左右
轻轻地,它走了,正如它轻轻地来。它轻轻地招手,作别开学的云彩。短暂的寒假生活就像彩虹一样悄然逝去,在寒假的尾声,我甘心做几滴雨水来保留它……然而一切都已过去,就让它作为今天的开始吧!
那天,心情与往常颇为不同。也许是因为期末考试,我有点紧张与悲伤,大概是因为放假,我又感到如此高兴。
忙完了那些琐碎无常的小事,我走上了回家之路,感受到那沁人心脾的春天气息。渐渐地,随着人们紧张忙碌的准备,春节一天天临近了,同时大了一岁的我发现自己长大了。
从前,我对家务活漠不关心。寒假中,我忽然发现母亲的两鬓又增添了几根白发,她的皱纹也变得多了。
从前,我很幼稚,不懂得跟妈妈谈心,寒假中,我发现母女间的距离似乎很远,便主动找妈妈说话,谈我的现在,畅想我的未来。
从前,假期是我的天堂,看电视是我的重要任务,不过都是一些毫无教育意义的电视剧。寒假中,我渐渐地发现自己喜欢上了历史剧,因为它们用生动形象的画面把中国的悠久历史与文化表现出来,于是我便融入那个社会,体会当时的各种制度与风土人情。
从前,我的假期都是在无聊中度过的,这个寒假,我不仅把高一、二年级的旧知识好好复习了一遍,而且还预习了一部分新知识。
也许这个寒假真得使我长大了。再见吧,这属于我高中时期的最后一个寒假。