开学典礼发言稿600字作文
老师们、同学们:
大家好!
又开学了,我们满怀希望迎来了新的学期;我们带着对暑假生活的美好记忆和对新学期的向往,又走到一起来了。今天我们在这里举行隆重的开学典礼仪式,在此,我全体师生员工身体健康,工作顺利,学业有成!
新的学期已经来到了,我们将面临新的机遇和挑战,有人曾解释机遇就是积极地去寻找成就的机会,我相信,我们的老师、同学是好样的,我们将从强管理、重服务、抓落实,高扬创新精神,坚持以人为本,外塑形象,内强素质,关注师生的互动发展,使每一位同学都拥有快乐,学会创造,学会做人;让每一位老师都爱岗敬业、爱校如家、团结和谐。
刚刚过去的一学期里,我们的教育教学取得了丰硕的成果,全体同学在各方面都取得了不小的进步,取得了一些成绩。在上学期涌现了一大批优秀的学生,今天我们在这就要奖励上学期期末考试成绩优秀和假期来学校参加实践活动,帮助整理校园的同学,在此我向他们表示衷心的祝贺,祝愿他们在新的学期中再激再励,更上一个台阶,另外我也希望其他同学能够以他们为榜样,好好学习,以优异的成绩回报你的父母和老师,争取有一天你也会站在这个领奖台上,让大家看看,你也是好样的。
刚刚过去的一学期,全体教师表现出了事业心强、踏实勤奋、锐意进取、敢于创新、勇于实践的精神状态。全校教职员工以高度的责任心和强烈的事业心,遵循“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的理念,心往一处想,劲往一处使,以形成学生良好行为习惯为落脚点,以课堂教学为突破口,苦练内功,增强内涵,紧紧围绕全面提高教育质量这个核心目标,自加压力,默默无闻,辛勤耕耘。教师们爱岗敬业的奉献精神、勤奋刻苦的钻研精神、埋头苦干的务实精神,勇于探索的创新精神,必将成为我校实现飞跃发展的中流砥柱。同学们,让我们用最热烈的掌声向老师们表示感谢,感谢老师为我们付出的劳动和为学校做出的贡献。