开学典礼发言稿600字作文
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期学习生活的美好向往,我们又回到了美丽的校园。今天,我们在这里隆重地举行新学期开学典礼,首先我代表学校对回到xx小学这个大家庭的老师们同学们表示热烈的欢迎,也对新入学的290名一年级小同学表示热烈的欢迎,衷心希望你们能够尽快的熟悉校园生活,在老师的教育下和同伴的帮助下快乐学习健康成长!
秋天是收获的季节,丰收从来都属于辛勤耕耘的人们。在刚刚过去的一学年里,全校师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量和师生队伍建设等方面都取得了可喜的成绩,学校在各个方面都得到稳步的发展:学校少先大队再次被评为xx市优秀少先大队;……学校荣获优秀组织单位奖,406名同学顺利进入初中学习。以上成绩的取得是全校师生共同努力,用辛勤汗水浇灌的结果。