有人认为友情最珍贵,有人认为亲情最珍贵,而我却认为:诚信最珍贵!
去年夏天,我和妈妈在新房子里进行大扫除,为搬家做好准备。天气炎热,我们都累得气喘吁吁,忙了半天,整理出一大堆纸箱和旧报纸来。我和妈妈望着这“丰硕的成果”不由得犯了愁:怎么处理呢?就在这时,一个收废品的很合适宜的在楼下吆喝开了“收报纸,酒瓶子喽……”妈妈急忙将他喊了上来。
在他称废品的时候,我仔细打量着他:这是一个中年叔叔,瘦小的身躯,穿着有些脏的褐色上衣,灰色裤子,在我看来,一对贼眉鼠眼,怎么看怎么不像好人。我一边冷冷地打量他,一边说:“给我们称准了啊,不能骗人!”他憨厚地笑了笑,“你放心好了。”称好了重量,将钱数了数递给了妈妈,就拎起麻袋走了。
忙活了一天,我和妈妈终于有时间舒舒服服地躺在沙发上边看电视边吃着冰激凌,却听到一阵敲门声把我从精彩的电视节目中拉了回来。
“你有什么事?”我警惕地后退了一步。
“哦,刚才我整理报纸时在一本旧杂志里发现了50元钱,就给你们送了过来。”说着就把50元钱递给了我,并关照我一定要交给家里的大人。说完就走了。
我拿着钱,呆了一会儿,等我反应过来,他已经走远了,我竟来不及对他说一句感谢的话!
望着他远去的背影,我感到很惭愧。