的新年到来之际,一场突如其来的疫情——“新型冠状病毒肺炎”,打破了欢乐的春节气氛生命重于泰山,为了防控疫情,全国人民响应党的号召,留守在家中,不走亲,不访友,不串门。但有一群人,为了防控疫情,却义无反顾地冲向疫情最前线,他们用大无畏的气概保护着我们每一个人的生命安全。
当武汉疫情拉响警报,当祖国召唤吹响号角,在疫情防控一线,随处可见“公安蓝”——警察叔叔主动出击、全力以赴,对各城市、乡镇、农村内聚集扎堆人员进行劝导疏散,及时阻断疫情“传播”。无论在白天还是在深夜里,那一抹“公安蓝”总是坚守一线逆风而战。因为有你们世界才变得如此温暖,感谢一直守护着“中国红”的公安蓝!
“千万不能去武汉,危险!”可刚一转身,他却奋不顾身去了武汉;到了那里,他顾不上吃饭、顾不上睡觉,争分夺秒,日夜奋战——这就是84岁的钟南山爷爷。医院里的护士姐姐因为要穿“铠甲”,都要把长长的头发剪掉。因长时间带口罩把脸勒出了伤痕,手被汗水泡得皱皱巴巴的。一件白大褂,一枚口罩,一支体温枪,在防控疫情以来,村医们每天两次定时给居家隔离人员测量体温,观察身体情况。即使没有一身的“铠甲”,他们依旧会勇往直前,他们都是这个冬天最美的“白衣天使”。
他们不是医生,不能救治病人;他们不是警察,不能站岗放哨;他们没有穿“铠甲”、没有执法证,戴的是红袖标。他们是一名普通志愿者,为了守护大家平安健康,冒着生命危险入户排查,苦口婆心劝说群众不串门、少出门、不聚众、不传谣、不信谣;即使一个人的岗哨,也要日夜坚守......他们是一名普通党员和村干部,寒夜中,站岗执勤的是他们;路卡旁,登记测体温的也是他们;大街小巷,张贴标语、宣传消毒的还是他们。为了一村保平安,封堵各村所有进出路口,只留一个出口!为了大家的平安健康!
一把扫把,一个畚斗,一辆环卫车。当举国上下全民居家不出门时,有这样一群穿着黄马褂的“城市美容师”,他们始终奋战在最脏、最累、最容易被感染的岗位,默默为广大居民筑起干净、整洁、安全的卫生环境。在疫情前面他们早出晚归,坚守在每条道路、每个垃圾点,他们也是最美的逆行者。
抗疫战争,没有硝烟,但有万众一心。“一群人,一条路,坚持一直走下去!在一起不容易,相守更加不容易!”武汉加油!我们和你在一起!一首《不放弃》献给所有一线的工作者,“阳光总在风雨后”,只要我们携手共进,就一定能共渡难关。