的春节是一个特殊的节日,因为突如其来的新型冠状病毒在神州大地肆虐传播着,对人们生命造成了巨大的伤害。
危机当前,从各个城市汇集而来的专家、医生、护士……都为此战斗在病房里。医护人员们不分昼夜,穿着密不透风的防护服,冒着被感染的风险,细心照顾着每一位肺炎患者。他们为治疗患者而忘了吃饭,不眠不休。当我看到他们摘掉口罩、脱掉防护服的画面时,我被深深地感动了:一张张疲惫不堪的脸上满是深深的压痕,有的都磨破了皮,但他们仍然微笑着面对病患;密不透风的防护服里面早已被汗水浸透,但他们仍然步伐坚定地迈向病房。医学专家们在日夜不停地研制新的抗击新型冠状病毒的药品……他们坚定地走在守护人民生命的最前线,真令人敬佩!
虽然病毒很可怕,大家都被隔离在家,但医护人员和抗疫一线的英雄们,用他们那无私的爱保护着大家,他们就是我们心中最美的天使!有了他们的守护,相信,过不了多久,神州大地必将春暖花开!