往者不可谏,来者犹可追。转眼间,我已经从一个牙牙学语的小屁孩儿长成了一个即将步入中学的中学生了。在这六,七年的小学生涯中,我学会了很多:知道了学习是无止境的,我们应该在有生之年学习更多的知识,掌握更多的学习方法。
在这几年的小学生涯中,我交到过许多的知心朋友。虽然因为一些情况,有点不再有了联系,但她们至少在我的小学生涯里留下了到此一游的足迹。六年级时,我也交到过一些知心朋友,她们曾陪我一起笑过,一起哭过;曾陪我一起烦恼过;曾陪我一起瞒天过海。我想她们诉说我心中的千斤大石,她们向我诉说她们无法向父母诉说的心事。我们一起聆听,一起感受小学生涯中风风雨雨的考验。
在小学生涯中,我也得到过许多人都帮助。比如老师,在我有一道题不会的时候,去问老师,老师并没有吵我而是在耐心的为我讲题;比如同学,当我在学校遇到困难时,她们并没有袖手旁观而是在竭尽全力的帮助我;比如父母,的成绩没有考好时他们并没有打我骂我,而是在教育我鼓励我;当我在学校身心受到伤害时,父母总会在旁边安抚我,使我的伤口慢慢愈合;当我生病时,父母总会在我身边细心的照顾我,呵护我。
在这小学的最后几个月里,我要好好珍惜这些时间,和我的朋友一起度过这最后的时间。
俯仰之间,急景流年。曾经的日子似浮现在昨天。
不知是从何时开始的,体育课跑步时,我常会环视这个熟得不能再熟的地方;也不知从何时开始,发现原来饭堂的饭菜也并不是那么的难吃;更不知从何时开始,发现原来校园里的两棵大榕树竟那样的翠绿。
还记得,教师节那天,全班同学对老师的祝福和那盛开地百般灿烂的鲜花,那灿烂的鲜花,宛如我们全体学生的一颗颗炽热的心。
还记得,那位同学身体不好,得了白血病。当我们班知道这个不幸消息时,顿时教师里沉浸着异样的气氛。想起那位同学昔日的笑脸,我们相互窥视,心里交杂着百味。
还记得,军训那天的晚会,我们班上同学的一个小品,把全体师生逗地哈哈大笑,并鼓起了手掌。那一刻,我为我是6年3班的一份子感到光荣。
人长大了就总爱回想以前,不管是伤心的,愧疚的,后悔的……回想起来都是快乐的。
昔日那教室中明亮的灯火,照亮着我们未来的大道,让我们以后不必跌跌撞撞;昔日同学们的一阵阵笑声,洗净着我们的心灵,让世间的一切尘埃都无法侵入我们心中。
天下没有不散的筵席,花开花落总无情。离别是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。让我们始终踏着坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进,这样才能在一望无际的学海中乘着帆船向理想迈进。