六年的时光,对别人来说,可能是很漫长很漫长的一段时间,但对我来说,是一晃就过去了,转眼,已经五月中旬了,再过一个月,就要离开亲爱的母校,我是多么的不舍啊!
回忆着刚进校园的时候……我怀着敬畏的心情跨进了学校大门,看着校门口的彩旗迎风招展,绿树成荫,花团锦簇,阳光照到我脸上,我是多么的快乐和兴奋呀!课间,和一起来的小朋友们玩游戏,放学了,又开开心心的回家。一切都是那么美好,现在快要离开校园了,我还要说一些话。
首先要感谢我们敬爱的老师,你们多像一个园丁啊,每天起早贪黑的为我们这些小苗苗浇水、施肥,哪怕叶子黄了或又矮又小,也在你们的呵护下茁壮成长。尤其是张老师,为了我们,每天早早的来到学校检查我们的卫生工作和交作业情况,每天晚上很晚睡觉,为新一天的课程准备教案。有时我们默写默得很差,您顾不上吃中午饭,饿着肚子来监督我们学习,有时您生病了,也还拖着累极了的身子坚持来为我们上课。张老师啊!您是多么可敬、可爱啊,从一年级教到我们现在,哪怕我们再顽皮,您也从没叫过苦,喊过累。我现在在这里,要郑重的向您道一身谢谢!
再是我的爸爸妈妈,在这六年里,为我支付学费,买吃的,到处旅游,用的都是你们辛辛苦苦赚来的血汗钱,每天早早上班,辛勤工作,晚上又很晚睡觉,检查我的作业情况,我的总是满足我的要求,很少有拒绝过的,除了对我不好的,但我从没谢过你们,在这里,我在道一声谢谢。
最后是我的同学们,即将毕业,46个同学分道扬镳,我是多么留恋啊,你们和我一起玩耍,一起学习,一起分享,这才使每一天都过得充实和幸福,快快乐乐的,现在,我也要说谢谢,感谢你们每一天都陪伴着我。
我们一起创建档案袋,后来每个人都有很多文章,作文水平也提高了,还发表了不少文章,成了苏州市的“书香班级”。我们还一起资助了云南贫困的小朋友,认识了在那里教书的梁老师。
离开母校,留恋万分,离开母校,激动万分,带着对未来的憧憬,我走了……