东风来了,田野上,一片新绿又开始铺展一幅春天的葱茏。
我走在初春的田野上,倾听着莺歌燕舞鸟语,欣赏着新绿、鲜花点缀的春意,春意像母亲的手,抚平了大地冬的伤痕,让我闻到生命与青春的气息。
是的,春光融融,春色关不住。
你看--百花盛开万紫千红的风韵,山林生长葱郁繁茂的蓬勃,湖水荡开澄碧的涟漪……。
这就是盎然的春意,具体到,菜园里肥胖的黄蜂伏在菜花上亲吻,具体到一张童子的笑脸,一枝出墙的红杏,一枚刚萌的新芽……这一切都在向我传达着同一个信息:春天来了!
是啊!充满着花草气息的空气在告诉我!农民手种的种子在告诉我,燕子轻盈的舞姿在告诉我,春天来了!
这时,下起了蒙蒙细雨,我没有躲雨,因为我想:春雨是滋润万物的,我作为生物圈中的一员,也应接受着上天的恩赐。
站在雨中,回望——一切都已温馨,窝了一冬天的人们正走出家园舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,去迎接那美丽的春!