你们宽容过别人吗?今天,我就跟你们说说宽容这两个字吧!
第二个是草字头,在以前古代,这草字头表示二十的意思,第三是见,有一个词叫意见,连起来就是有二十个意见。容有四部分,第一个是宝盖头,第二个和第三个都是人字,第四个是口字,人有一张口。
老师说我们大家都要学会宽容别人,不要为一些鸡皮疙瘩的小事而发生争吵,别人打你一下,你不要赶紧去告诉老师,而是想一想这要怎么解决。还有的人学会宽容别人,他会想:这打一点也不疼,一下就好,不用告诉老师的。
是啊!在生活中,我们要学会宽容别人,不能为一点小事而斤斤计较,你如果宽容别人,自己却拥有快乐,也会让我们的人生更加精彩。