沟通记叙文600字作文
我相信大家在成长中都有许多挫折,有挫折就要沟通,经过沟通交流事情,事情就会有好转。
三年级下学期的时候,我很想要一个玩具,但是那个玩具很贵,我对妈妈说出来了!妈妈说:“你只要这次考试考好我就给你买”.一天,两天,三天......考试结果出来了,数学77分,英语87.5分,语文63.5分。我对妈妈说了:“妈妈这次考试我考的不好,请您原谅我,但我下一次我下一次一定考好。”妈妈说:“行,下次一定要努力考好。”我说:“行。”一天,两天,三天,时间慢慢的过去了。这一次考试结果出来了,我数学91分,语文89分,英语91分,我很高兴的去给妈妈说了!妈妈说:“比你考的好的人多了,别骄傲,下一次在给你买吧!”我说:“为什么,妈妈看来我们之间要沟通沟通了。”沟通才能理解我们彼此的心情。妈妈说:“好吧。”我说:“妈妈你知道我为了这次考试费了多大心血吗!我上课认真听讲积极发言认真完成各门功课的作业就是为了这次考试”妈妈终于明白了我的意思。说:“儿子那你想要什么玩具。”我说:“给我买一个悠悠球吧。”妈妈说:“行。”最后妈妈带着我一块去买悠悠球了,我非常高兴,以后有什么事情都要和妈妈仔细沟通,才能让双方都理解彼此,沟通使人成长,沟通让人快乐。
妈妈即是我们的父母,也是我们的朋友。我们应该互相沟通互相理解,只有沟通才能使我们快乐的成长。