生活中的点点滴滴,生活是样样俱全的,酸甜苦辣什么都有。
打开记忆的大门,搜索“生活”。
记得那一次。我放学回到家,把书包随手一扔,换上拖鞋。然后把书包捡起来,倒一杯果汁,向房间走去,妈妈这时也走了过来,生气的说:“你这个孩子一点也不像一个女孩子。看看你的房间乱成什么样子了,饼干盒,草稿纸到处乱扔,快给我收拾干净!
沟通是一句话。
打开记忆的大门,搜索“老师”
记得那一次。“你看看自己考的分数,太让我失望了。好好反省一下啊。我看着试卷上那鲜红的数字:55。这是我有史以来考得最好的一次,心里觉得特别的酸,似乎嘴里含着一颗青橄榄。我哭了,老师语重心长的对我说:“是不是最近上课走神了呀,以后上课认真一点,把成绩提上去,老师相信你,你一定可以的。我擦干眼泪,说:”恩恩老师,我一定会努力的,不会让你失望的。老师笑着说:“恩恩,加油加油加油!
那一次,虽然嘴里有一颗青橄榄,而这颗青橄榄。却让我回忆无穷。
打开记忆的大门,搜索“同学”。
记得那一次。我穿着妈妈刚给我买的新鞋子。“呀,你踩到我的脚了,眼看自己的鞋子变成了一双灰色的鞋子,我的心都碎了,大叫:“你干什么呀。踩到我了呀。同学说:“我踩到你,你也有责任的,谁让你走在我的前面的呀。我生气了。心想:”淡定,淡定,淑女形象!
我:“好吧,对不起,我走在你的前面。被我怎么一说,同学害羞的看着我的鞋子,说道:“对不起,我错了!我顿时心里觉得很开心,只要我们沟通一下,什么事情都没有了呢,以后一定要多和被人沟通呀!
沟通时好的;沟通时很好的;沟通时最最好的。
当雨过天晴的时候,天空出现了一到绚丽的彩虹!