交流沟通作文500字
首先我们要懂得回应,如果别人很有兴致地说了一大堆话,你也没有任何表示,那会让人觉得很尬尴或者是没意思,这样淡话也只能草草收场,而且对你的语言沟通没有什么帮助,所以平时和别人谈话的时候就要适时的回应别人。
沟通时的态度也是很关键的,在沟通时应该要谦虚、友好地和对方交流,而且在交谈时要尊重对方,在交谈过程中身体要保持身体前倾,不可以后仰,而且不可以将整个身体靠在椅了上,那样整个人会显得懒散。
倾听也是沟通中要注意的一个点,在和别人交谈的时候要考虑到别人的感受,还要倾听对方表达的东西,这样才可以更好的进行语言沟通,否则就像“鸡和鸭讲一样”,这样沟通根本就达不到效果,而且还很容易会产生误解。
在交谈时也要注意一个重要的点,不要总是以为自己说的话、做的事很重要,总是以自己为中心,别人的就不重要,这种情况是要杜绝的,这样很容易会造成别人的反感,而且还会给别人留下不好的印象。