不负青春奋斗正当时作文
青春犹如一道彩虹,在春雨的洗礼后,闪耀出七彩的光芒;青春像一座山,不畏荆棘翻越才能看到最初的暖阳。青春正当时,奋斗不止息!
“花花世界,静守己心”,未来的人生道路上,是步步前进还是止步不前?都掌握在自己手中。这条路上布满荆棘,深深的刺痛着我们的肌肤,打磨着我们幼小的玻璃心。一些形形色色的诱惑和挫折羁绊着我们,但希望我们都能永葆一颗纯真的心,坚守初心,砥砺前行!
举世闻名的安徒生是从丹麦社会的最低层走出来的作家。从小生活贫苦,生活无情的打压他,但这依然没有使他放弃,反而使他更加坚定自己的梦想。经过他不懈的努力,最终成为一位著名童话作家。
与这类似的名人故事有很多,这些成功者都具备一点,就是一直坚守着初心,付诸着努力。人生就像抛物线一样无限延伸,我们每个人都看不到自己将来会处于哪个位置,只有不断付出,才能让我们不断向高处走。
青春正当时,作为二十一世纪的学生,祖国的未来,我们要努力学习知识,不断充实自己。遇到挫折与成功要以平常心看待,不断向前看。趁着青春正当时,流着汗水与泪水向前奔跑,勇敢追寻属于自己的梦。