青春就如朝阳,是一个人最宝贵的年华,青春也是用来奋斗的。
青春是李白诗中“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的长风破浪,是用不言放弃。正值青春的我们,拥有初春的朝气,盛夏的热烈,暮秋的成熟,隆冬的顽强。因为我们年轻,我们有资格去挑战,有资格去奋斗,有资格追逐自己的梦想。
在这最后的两个月时间里,希望可以平静我们的内心。即使自己并不是很聪明,但我们也应该知道勤能补拙,笨鸟先飞的道理。在剩下的日子里不要轻言放弃,难免会有失败的地方,也避免不了心烦意乱的时候。但请相信:付出就一定会有回报。要记得跌跌撞撞才是生活。
高三的学子,我们已经踏上了奔赴六月的征途,列车也即将到达站点。许多人都说高三考生像是精卫在填海一样,嘴里永远在念叨着abc或者是xyz;但只有我们自己知道自己面临的是什么。那不仅仅是一场考试,而是我们人生中的一个岔口。
尼采说过“一棵树,要么长得更高,接受更多的光明,那么它的根就必须更深入黑暗”。而作为高三的我们就应该像是一棵树一样坚韧而寂寞的生长。我们都知道青春是美丽的。美的不仅仅是它的外表,更是美在昂扬向上的精神,美在奋然前进的心上。同学们,给自己一个目标,让青春为它燃烧。不管你的成绩怎么样,不管你的基础怎么样;只要你有信念,超越自我,你就有了成功的希望。用自己的青春努力的拼搏一把。天其实并不高,海其实也并不远。
青春不是彷徨无奈,更不是自暴自弃;而是在困难路上,坚定信念,迎难而上。