与你同行初二作文800字
“长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊……”每当耳畔响起这首熟悉的旋律,我就想起了同窗六年的小学同学,想到了我最要好的伙伴——钱康。与你同行,真好!
记得初春的第一缕阳光化开了堆积数月的冰雪时,你说要去爬山,我说我正好也想看看大自然。于是我们相约同行。湿滑的山路不好走,我只得一步一步往前挪。突然脚底一滑,整个人眼看着要倒下的时候,你一把抓住我。就这样我们手牵着手同行。从山顶往下望,人流、车辆小得如蚂蚁一般,街道、小巷,密密麻麻如同蜘蛛网。呼吸着新鲜的空气,聆听着呼呼的风声,看着满目的青山绿水,这感觉妙极了。与你同行,真好!
烈日下的田径场,是我最厌恶的地方,哪怕片刻也待不下去。跑步时,只见同学们在塑胶跑道上健步如飞,而我呢?气踹吁吁地远远落在后面。汗水浸湿我的衣服,浑身无力,头晕脑胀,双腿发软。你本可以跟上大部队的,但是却选择放慢脚步等我。于是我们就这样肩并肩跑步同行,直至终点。如果没有这一路上你给我加油打气,恐怕我到不了终点。与你同行,真好!
记得那次和同学骑马摔跤,我不小心擦破了头,泪流不止。你二话不说把我送去医务室。虽然伤得不重,但是看着你忙前忙后,一脸关心,让我心里暖暖的。与你同行,真好!
如今,我们分隔两地,你在那里还好吗?无论如何,我都不会忘记我们一起同行的日子,你给予我的鼓励,给予我的帮助,给予我的关心。
“天之涯,海之角,知交半零落。人生难得是欢聚,唯有离别多……”虽然我们欢聚有限,正因为时光短暂,我更加珍惜我们的同行。但愿你我的友谊天长地久。