与你同行初二作文800字
微风轻抚着树梢,与你漫步在无人的小道,一团团,一簇簇的樱花,虽不经完美却也招惹人。细雨湿了花儿,醉了人心。
伸手,想捕捉那一瞬的芳华。可风过,依然落英于地。你站在一旁,温柔地笑着。我转身逆光中的你有些刺眼,记忆的漩涡已开启。
那是一个雨天,老天爷陪我一同哭泣,试卷已经发落,静静地房间只留下零丁的试卷。飘落在地,想起可怕的余音。我望着刺眼的分数,心脏像被掏了空。无感,一只无形的手,像从无镜的黑暗中伸出,狠狠地掐着我的脖子,窒息地疼。
你来了,推开厚重的房门,暖亮的灯光流泻进来。心细如你,一眼便知晓我的状况。羊脂般的禹指,划过我沾满泪渍的脸庞。轻轻拭去那几滴迟迟不肯掉落的泪珠。“没考好吧?”柔美的声线在空荡的房间响起,“嗯。”我含着重重的鼻音,颓废似的回答了你。
你伸手揉了揉我额前的发,轻轻一笑,灿烂了整个人寰。你站起身,拉开掩饰的严实的窗帘,大片大片的阳光涌了进来,一地的金黄。
你注视着我,一言不发,整个世界又安静了。我与你并肩走到窗口,窗外花开花息,一朵又一朵,一瓣又一瓣,落了。不知是谁把柔弱铺成惊心动魄的美。一地红殇,花谢花飞花满天,顿作乱红翩飞。
你欣赏着,悠悠然轻启贝齿,“孩子,看见了吗?这样的美,是有一朵朵残落的花瓣组成。”我抬头,不解,疑惑的盯着你的侧脸,你莞尔,“成功就是由失败组成的,多几次失败,那你离成功就会更近一些。”清晰的女声不轻不重地撞击我的耳膜,我望着你笑了。“我懂了。”我回应到。母女俩相视一笑,往后的日子里,我重拾了信心,在书山中跋涉,在题海中畅游。你一直不离不弃,与我同行,给我关爱与鼓励,让我在母爱的滋润下,茁壮成长。
母亲,感谢你。这么久以来对我的关爱,人生路上,与你同行,这段旅程便充满了欢声笑语,阳光明媚。
冰凉的触感在我鼻翼绽开,我回到了现实,你温柔地笑着,熹微的阳光浅浅地洒落在你的身上,我与你并肩离去,身后的那株樱花正开的灿烂。与你同行,真好!