与你同行初二作文800字
亲爱的鲁迅先生:
你好!
风停了,雨停了。通过刚刚的拜访,我终于遇见了你。我很想和你一起去。我有很多话要对你说。请允许我慢慢走。
最近中学生有三种恐惧:一是怕奥运,二是怕英语,三是怕你。感觉很奇怪。我能理解他们怕奥运怕英语,但我很困惑:他们为什么怕你?是因为你的话太犀利,他们不喜欢你直白的话吗?犀利不好吗?我不明白,真的不明白。但我清楚的知道:我很喜欢你,喜欢你冷冷的话语,喜欢你“指指点点,俯首甘为孺子牛”,也喜欢你“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,直面淋漓的鲜血”……字字铿锵有力。我喜欢你的坦率和坦率。
当今社会,敢说真话、坚持真理的人似乎在减少。这个世界需要像你这样诚实的人!我想和你一起走,一起面对生活!我需要你做我坚强的后盾!
说到这里,我突然想到了一件事。听说你的文章有些地方教科书是禁止选的。知道这个消息我有多生气。为什么这么好的文章不能入选教材?是因为中学怕你吗?你的文章有这么多亮点,也能向学生传递“正能量”。不过,不要难过。其实你有很多“铁杆粉丝”,比如我,嘻嘻…我没有骗你!还有,我们班很多同学都喜欢你的作品!你的话就像一座永恒的纪念碑,永远站在我们心中。
还有,我很佩服你那种着眼于缺点,敢于解剖的精神。为了唤醒人们麻木的心,你毅然放弃学医,走上了文学之路。我想当时没有多少人像你一样有勇气和精力。但是,我坚信,你犀利冰冷的话语一定唤醒了很多中国人。在那个黑暗的年代有你真好!我愿与你同行,用我的笔走向世界!
顺便偷偷告诉你一个小秘密。其实我也很喜欢文学。我长大后想成为一名作家,就像你一样。我非常喜欢写作。没事就写点东西。我写了几千本日记,里面也记录了一些时事。我想如果以后有机会,我会把它们编成书。请不要笑!
哦,不,下课了。我得先走一步。拜拜。