北京的夏天总是闷热的让人喘不过气来,偶尔下的那点零星小雨也只会使我更加烦躁。在这样的环境,整人也变得冷淡。因为等不急而拿出的那本书也因为我的不安而被捏的皱皱巴巴,“叮咚叮”的声音在我背后响起,是那串别在她裤腰上的铃铛。她纤细的手扶上我的肩膀,那风铃般的声音冲淡了我的不悦。
这几天的风真大啊,连带着那雨点,让我感到丝丝的凉意。跑过那条街,终于感受到了雨的狂暴。好冷,我缩了缩脖子,又背起书包想尽快穿过那片林子,却又忍不住向后退了几步。忽然,熟悉的铃铛声又响起来了,叮咚叮咚叮,我忍不住循着那段风铃声看过去,眼前的那一幕让我再也无法移开视线。她撑着那把透明的绿叶雨伞向我跑来,脸上的笑容毫无杂质,充满稚气,写满了与我相遇的兴奋,那笑声如风铃一般,清脆,纯真,却又那样放肆,没有丝毫的拘束。被冻的有些发红的脸,在这条灰色的街上,像朵盛开的花,却又有些刺眼。“你怎么过来了啊?”我想他喊道。“你不是没带伞吗?”她的声音像一杯热水,一股股暖流慢慢流进我的心里,使我也不禁笑了出来。她牵起我的手,向雨中跑去。
好想,好想……好想再看看你脸上的笑容,路上铃铛叮咚,雨点飞扬,绿叶朵朵。长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去阴翳,会使心境重新开朗。