春节离我们越来越近,我现在最大的愿望就是——受一份新年礼物。把这个愿望告诉老妈后,一向抠门的老妈竟然同意了!我狂笑三声,结果四楼的邻居竟找上门来:“你们家看鬼片子把声音放小点,我女儿正弹古筝哩!”
老妈果然没有食言,第二天便给我送来一个大包裹。我带着强烈的好奇心打开包裹。咦,咋还有一层?我打开一层又一层,终于出现了一个——啥?储蓄盒?我冲老妈大吼一声:“这就是你给我的新年礼物呀?”顿时,“哗啦哗啦”几声巨响,我家的玻璃都瞪着老妈,张开死神赐予的翅膀,向西天飞去……可惜的是——那个瓷储蓄盒竟没碎!
这时老妈走过来,双手捧起储蓄盒对着摄像机说:“本产品采用鸡蛋的薄壳结构,具有极强的防震功能,对防狮吼功有奇效。若订购此产品,移动用户请拨打1111111,联通用户请拨打2222222,小灵通用户请拨打3333333,先订购用户还有礼品赠送,送完为止。”
接着老妈又说:“紫璇呀,你只要把这个储蓄盒用一元硬币装满了,便会出现一个你最需要的新年礼物。”我眼睛一亮,可忽然又黯淡下去:“我哪有那么多钱嘛!”老妈立即说:“你可以帮我干家务。拖地1元,扫地1元,洗衣服3元,洗碗5角,烧饭2元……怎么样?”我拿了把大锤子,往桌上一敲:“成交!”说完,便立刻做起家务来。
“老妈,拖地1元!”“老妈,扫地1元!”“老妈,洗碗5角!”“老妈,洗衣服3元!”“老妈,烧饭2元!”
由于我想要礼物想疯了,导致了这样几个最高记录:一天洗澡13次(洗了澡衣服就要换,我就有衣服洗了),一天烧饭18次(我有时被钱逼疯了,半夜起来烧饭),一天洗碗18次,一天拖地36次【我家褐色的木质地板已经被我拖成了白色地板(褪了色)】,厚度也整整减少了百分之九十九!为这个我就赔了不少钱,呜呜!
“老妈,我刚才洗了衣服,拿3元哦”当我把三元钱放进储蓄盒的那一刻,储蓄盒开始发光,不停自转着……就这样,过了三七二十一天,储蓄盒终于变成了——什么?金牌瘦身片?“老妈,你站住,你也太过分了!我才不过200斤耶,用得着减肥吗?你站住啊……”
如果你多日没有见到我,那么一定是我因伤心过度引起精神分裂,呜呜,老妈,你赔我精神损失费!!!!!!!!!!!!