畅想高二作文
盼望着,盼望着,东风来了,春先生也穿了一身绿色的新衣,带着满满的喜悦之情赶回了告别已久的大地。
大地上的植物依然秃着顶,一片叶子也没有,光着身子瑟瑟发抖,打着寒战。森林里的小动物还都躲在树洞里冬眠,只剩下坚强的松柏与寒风搏斗,森林显得毫无生机。城市里的人们都穿着厚重的羽绒服,在大街小巷里缓慢地挪移着。春先生看到这些景象,很是惊讶,想:天气怎么还这么冷,大地怎么一点生气都没有了?我一定要把春天带回大地,现在该我大显身手了!
于是,春先生从口袋里掏出了一根巨大的绿色弹簧,放到大地上,用力一压,突然,手一松,只听啪的一声,巨大的弹簧弹走了冬日的沉重。人们脱去了厚重的冬装,换上了轻薄的春装,纷纷跑到家门口迎接春先生的到来,孩子们欢呼着,在公园里嬉戏,在绿油油的草坪上打着滚、踢着球,你追我赶地跑着、笑着。树枝上长满了嫩芽,嫩绿嫩绿地,煞是可爱,谁看了都忍不住要夸赞一番;蚂蚁在树杆上爬上爬下,一年之计在于春,就连蚂蚁都在辛勤地搬运着粮食呢!
天空中飘满了五颜六色的风筝,有五彩斑斓的蝴蝶形的,有黑白相间的春燕形的,还有威风凛凛的老鹰形的,都在空中忽高忽低地飞着。一群从南方归来的大雁,它们有时排成人字形,有时排成一字形,向着春先生的方向飞去。
看到眼前的景象,春先生高兴极了,又从他的大口袋里掏出了一大把鲜花种子撒向大地。几天后,大地密密麻麻地开满了花朵,春先生就用画笔把它们涂成五颜六色。蜜蜂们高兴起来了,围着花朵嗡嗡地闹着,围着花瓣飞来飞去;蝴蝶们也兴奋起来了,拍动着漂亮的翅膀在五颜六色的花边翩翩起舞,孩子们用五彩缤纷的鲜花编织成了花环,戴在头上,高兴地手舞足蹈。春先生看着这一切,也笑起来了。
春先生又来到农田里,发现这里的土地都张着干瘪的嘴巴,农田光秃秃的,一颗绿色的苗都没有,整个农田死气沉沉的,农民们坐在田埂上耷拉着脑袋、唉声叹气。春先生看到这幅景象,很是奇怪,抬头看了看太阳,这里的阳光好刺眼啊!他忍不住打了一个大喷嚏。天上立刻聚起了朵朵乌云,遮住了太阳,不一会儿就下起了小雨,这场应时而生的春水滋润了大地,淋在农民的头上,农民们抬起头,立刻眉开眼笑,兴奋地从田埂上跳了起来,在田埂上来回踱着步,望着一望无际的田野自言自语道:这下小麦终于有救了,这真是一场通晓人情,润物有功的好雨呀!
雨越下越大,地上积起了一个个小水洼,农田里聚起了一道道水渠,鱼塘的水面也涨高了许多。雨水淋湿了农民们的衣服,雨水给农民们带来了新的希望,每个农民的嘴角都挂着一丝久违了的微笑。
雨停了,太阳出来了,农田里呈现出了一片崭新的景象:桃红柳绿,蔬菜拱土,田野里冒出了许多小麦的嫩芽,嫩芽尖上顶着水滴,在太阳的照射下闪闪发光,亮晶晶的,十分惹人喜爱。鱼儿在水塘里欢快地游着,嘴巴在水面上吐着泡泡。树枝上挂满了雨水,在太阳下,枝叶上的雨水晶莹剔透,像一粒粒诱人的珍珠,漂亮极了!春先生看到了这一切,高兴极了,于是又从他的大口袋里掏出了一只画笔,在天边画了一道七色彩虹桥。
一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望,有的是畅想。