在7月13日那天,奥委会主席萨马兰奇,宣布了奥运会在北京举办时,我突然感到无比的自豪和兴奋,同时我就在那一瞬间萌生了一个伟大的理想等我长大后,一定要为祖国的体育事业做贡献。这时,我心中不知不觉开始想象2008的辉煌场景:
火红的五星红旗在我的头上凌空翱翔,火炬给了我一种前所未有的力量,真想围着奥运会场跑上一圈,我将会感到无比的荣幸和自豪。一想到2008年北京奥运会是在我们中国举行啊!我作为中国人,为我们的国家,我们的民族,甚至我个人,我感到一种前所为又的自豪和兴奋,常常做梦梦见自己就是北京奥运会运动员种的一名运动员,哪怕是一名候补队员也好啊,只要能为国家争的得荣誉,作什么都好啊。
我想北京奥运会的运动场晚上应该是这样的;夜空中出现两条漂浮的充气橡塑制成的夜光巨龙。遥控舞动,腾云驾雾,双龙戏珠,在聚光灯下闪闪发光。最轰动的一刻是:突然,双龙同时喷珠,两颗“夜明珠”同时喷落到金色巨鼎造型的火炬上,奥运圣火燃起,全场顿起欢呼声。如此点火方案,将中华民族的魅力尽情释放,将现代高科技发挥到极致。
文艺表演;空中龙腾,地上虎跃。奥体主会场运动场上,一派威武雄壮、热情活跃的场景,气势恢弘,蔚为壮观。几十组“狮舞龙灯”。盛世太平锣鼓,威风声震云霄。奔放飘逸的“龙飞凤舞”。竞争激烈的“龙争虎斗”。精美的武术功夫表演。激情昂扬的“龙马精神”。热闹的旱“龙船”舞。太极拳。穿着绣有龙纹服装的京剧群众演员扮演的兵卒、夫役角色在跑“龙套”。熊猫团团、圆圆形象活泼。奥运会吉祥物五个“福娃”的可爱造型。我国十大名花之首的“梅花”舞,象征不畏强暴、自强自立的民族精神。如此开幕式文艺晚会,最闪亮的主题是龙文化,视觉效果极佳。
夜空中各色多式的焰火璀璨夺目。
小学生作文(中国大学网)。