畅想高二作文
可以说三年的时间太短,第一年的我盲目了,第二年的我浪费了,第三年的我……我不知道。初三?畅想?未知的,我只能说道路前方的浓雾中隐藏的,我无法猜测,能做的,就是踏踏实实走好每一步,不要盲目眺望,却一不小心忘了眼前的深谷。
与其说初三是一次挑战,何不如说是一次选择呢?记得有一个小故事这样说:有两只蚂蚁,它们要翻过一堵墙去吃到墙外的食物,一只蚂蚁说向上爬过这堵墙,另一只蚂蚁说沿着墙根走直至找到出口,两只蚂蚁意见不和,终究是各自按着自己所说的路走了,第一只蚂蚁第一次向上爬,滑落下来,第二次爬,爬得更高了,却又滑落下来,它没有灰心丧气,一次、一次尝试……另一只蚂蚁一直沿着墙根走,在距离原点两米处找到了一个缝隙出口……两只蚂蚁之后遇到了什么,我不知道,却都能向着目标不断进发,相信自己的选择。初三,我们也要做出自己的选择,相信自己的选择。人生的光荣,不在于永不言败,而在于能够屡起屡落。
时钟滴答滴答不停作响,离初中生涯的结束,不远了,离中考,不远了。时间是无情的,给了我们太多的如果,如果,给了我们太多的绝望。往往幻想是美好的,事实是残酷的,我看到的自己,千疮百孔,却不知道,时间是公平的,分秒必争是获胜的关键,是我害了自己,换得这副模样。今天,在初三的赛场上,我要展开双翅,冲破云霄――翱翔。