“轰隆隆”一道紫色的闪电划破长空,骤然间,倾盆大雨如瀑布般直泻下来。豆大的雨点打在玻璃上,噼噼啪啪地作响。我趴在玻璃旁,眺望雨景,却突然地看见窗外的花盆里长出了一棵嫩绿的小芽,滚动的雷鸣把小芽从睡梦中唤醒,淅淅沥沥地雨丝为它洗礼,它伸伸懒腰,它贪婪地吮吸着甜蜜的雨滴,饶有兴趣地瞧着周围的一切。。。。。。
暖风轻轻地吹着,风中夹杂着子花的幽香,轻轻地吹拂着,有如慈母的双手抚慰着我的脸颊。田间的牛蛙“呱呱”地为其伴奏,杨柳上黑画眉“喳喳”地唱出婉转悦耳地歌儿。就像是一支动人歌谣。劳作了一天的人们在这动听的歌里睡熟了,早早地进入了梦乡。空气中处处洋溢着一种宁静与安祥。
在飞速旋转的砂轮上,初生的璞玉默默地承受着每一次打磨,每一分痛苦。因为它知道“今日的痛苦是为换来明日的光辉”。于是它等待着幻化为那碧绿无暇的美玉后那一刻的璀璨。。。。。。
我明白了,生命是那在暴雨中顽强生长的绿芽,是那晚风中残留着的一丝幽香,是那在砂轮上默默忍受着每一次打磨的璞玉。
生命是顽强的,生命是美好的,生命是需要忍受与付出的。
我不再疑惑,不再悲伤,不再苦闷。因为我知道,生命是何等重要!